ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Мафия

Настройки текста
      Так и не сумев меня сбросить, он завернул за угол в темный переулок и резко затормозил. Когда он остановился и вышел, держа пистолет в руке, я убрал клинки и прыгнул на него сверху. Водитель выронил пистолет.       — Куда ты везешь деньги? — спросил я, схватив его за воротник.       — Так я и сказал, придурок, — он хотел потянуться к пистолету, но я отбросил оружие подальше. Он выругался.       — Куда везешь деньги? — повторил я вопрос, прислонив клинок к его горлу.       — Да, лучше сразу убей. Ты не знаешь, что он сделает, если узнает, что нас взяли копы.       — Кто «он»? — в этот раз водитель сделал то, чего я совсем не ожидал: он резко дернул головой вперед и напоролся на мой клинок. Истекая кровью и хрипя, он скончался у меня на руках. Я опустил его на землю и начал обыскивать. В карманах я у него нашел деньги, мобильный телефон и паспорт. Глянул в него: Лоррен Вейф. Я посмотрел журнал вызовов: последний раз на него звонил неизвестный номер. Я взял телефон с собой, на случай, если этот номер снова позвонит. Затем я осмотрел машину. В багажнике, как и предполагалось, находились краденные деньги. В машине, к сожалению, я не нашел ничего. Теперь я думал, как быть дальше. Либо ждать здесь, когда зазвонит телефон, либо… Точно! Я вспомнил как мистер Стоун отзывался о Монике: «Может вычислить кого угодно по номеру телефона». Сейчас ей позвоню.       — Алло, Моника? Это Альтаир. Есть дело. Я тут немного покопался… В общем, у меня есть номер телефона, надо опознать владельца. Справишься?       — Конечно! Какой номер?       — Я лучше отправлю сообщением.       — Хорошо, тогда я скину тебе досье владельца и его адрес.       — Буду ждать.       Я отправил Монике номер телефона. Ответ пришел через десять минут. Настоящий профессионал! Я посмотрел досье: владельцем карты был Редлайн Флитвуд. Он — владелец популярного кафе «Золотой кофе». Но как он может быть связан с кражами? Ведь его наверняка давно взяли бы, если он владеет кафе. На всякий случай запомнив номер машины, я направился в этот кафе. Благо, он был в километре от меня. Он все еще был открыт и я зашел. Ко мне подошел официант.       — Чего желаете? — спросил он.       — Я бы хотел поговорить с вашим администратором.       — Извините, он сейчас немного занят. А зачем он вам?       — По личному вопросу. Дело очень важное.       — Хорошо, я передам ему. Заказывать что-нибудь будете?       — Кофе. Без сахара.       Официант ушел, а я сел за стол. Вскоре мне принесли кофе. Через некоторое время ко мне подошел мужчина лет сорока.       — Здравствуйте, — сказал он и протянул свою руку. Я протянул свою. — Вы желали меня видеть?       — Да. Вы ведь Редлайн Флитвуд?       — Собственной персоной, — с улыбкой ответил он.       — Хорошо. Офицер полиции, Уайт Стар. Мне было хотелось вести с вами разговор без посторонних лиц, если понимаете, о чем я.       Улыбка спала с лица Редлайна. Он кивнул, и мы прошли в его кабинет.       — Теперь мы можем говорить. Скажите, мистер Редлайн, известно ли вам имя Лоррен Вейф?       — Конечно, он мой друг детства! Что-то случилось? — на его лице читалось беспокойство.       — К сожалению, да. Он умер. Но это не все. Мне стало известно, что он был причастен к одному преступлению.       — Ох, какой ужас, — всплеснул руками администратор. — Я так и думал, что с ним что-то не так.       — Расскажите, пожалуйста, как все было?       — Это началось еще два месяца назад. Он часто заходил в мое кафе и мы разговаривали о всяком. Но однажды он пришел не один. С ним был еще кто-то. Он мне почему-то сразу не понравился. Лор сказал, что это его деловой партнер… Как же его зовут? А, вспомнил! Хэви Фист. В общем, теперь он начал приходить с ним. Так-то ничего особенного, но этот тип странно смотрел на меня. Однажды, когда я остался с Лорреном наедине, я спросил, что это за партнер и по какой работе. Но он что-то невнятно отвечал про водителя, а прямого ответа так и не давал. А потом он и вовсе забыл обо мне.       — Вот значит как. И кто же этот Хэви?       — Не знаю. Мне так и не удалось ничего выяснить от Лоррена. Скажите, как он умер?       — Он… погиб в автокатастрофе. Заглох двигатель. При обыске мы обнаружили ваш номер телефона, потому и обратились к Вам. Спасибо за помощь. До свидание.       — Конечно. Надеюсь, вы поймаете этого мерзавца Хэви! Я бы с радостью врезал ему по морде.       — Возможно, у вас будет шанс, — я улыбнулся, пожал ему руку на прощание и вышел из кафе. Уже была глубокая ночь. Надеюсь, Моника еще не спит. Я позвонил ей.       — Алло. Не спишь?       — Еще нет. Я пока в офисе. Еще что-то нашел?       — Да. Хэви Фист. Мне нужно узнать, кто он.       — Поняла, будет готово, — послышался зевок. — Кстати, не поделишься, как ты вышел на этот номер телефона?       Я рассказал ей все, начиная от сегодняшнего вечера.       — Хм… Ты не находишь, что все это слишком сложно?       — В каком смысле?       — Ну, понимаешь, сначала твой друг, Эцио, нашел парня, который ворует деньги. Потом этот парень дает сведения о человеке, который собирает деньги. Потом обнаруживается, что он тоже везет деньги кому-то. Какая-то длинная цепочка для таких карманных краж, не находишь?       — Да, это действительно странно. Я уверен, мы с этим разберемся.       — Мне нравится твой энтузиазм. Скажи, а ты вообще когда-нибудь устаешь?       — Да. Но когда мне нужно заниматься делом, сон проходит.       — Ха, интересно. Кстати, пока мы болтали, я нашла этого Хэви. Ты не поверишь, но он вообще не из этого города. Он живет в… Эй, вы кто такие? Уберите руки! — послышалось в телефоне.       — Моника, что происходит?       — Ха, ну здравствуй, Уайт Стар. А ты хорош в своем деле. Но ты зашел слишком далеко. Короче, немедленно езжай в участок. У тебя есть час. Иначе всех тут перестреляем. Поверь, нам это под силу. Время пошло.       Послышались гудки. Не раздумывая, я побежал в участок, потому что моя машина была далеко. Я прибежал так быстро, как только смог. У входа меня ждали двое. Я убил их легким движением клинков и побежал дальше. Убивая всех на своем пути, я поднялся на второй этаж. Зайдя в свой офис, я обнаружил кучу бандитов, направивших на выход автоматы, и человека, который держал Монику в заложниках.       — О, ты быстро! — восхитился он. — Думаю, представляться мне не надо, ты и сам знаешь, как меня зовут.       — Хэви Фист! — злобно прорычал я. Я готов был убить его на месте, но это будет очень глупо. — Что тебе нужно?       — Мне — ничего. Я бы с радостью убил бы тебя сейчас, но у тебя выпала уникальная возможность: тебя хочет видеть наш босс. Так что следуй за мной. Ребята, оставайтесь здесь. Присматривайте за ними, если что.       Хэви связал мне руки, забрал оружие, кроме клинков, конечно же, и потащил на выход. Затем они оглушили меня и положили в багажник. Больше я ничего не помнил…

***

      Я очнулся в какой-то комнате и был привязан к стулу. Передо мной за столом в роскошном кресле сидел человек средних лет и курил сигару. Рядом с ним стояли люди с пистолетами.       — Значит, ты и есть тот самый Уайт Стар? — спокойным голосом сказал он.       — Да. А вам до этого какое дело?       — Признаться, меня поразило твое стремление. Так далеко не заходил никто. В тебе есть нечто особенное. И поэтому я хочу предложить сделку: я оставлю тебя в живых, а ты будешь работать на меня. Идет?       — Так сразу? — спросил я. — Я только что очнулся, а вы уже задаете вопросы?       — Да или нет? — человек повысил голос.       — У меня голова кругом идет. Мне нужно подумать.       — Хорошо. Даю тебе десять минут.       Я сидел на том же месте. Я был в центре комнаты, а позади меня — дверь. Там тоже было двое человек. Я стал думать, как мне высвободиться. Конечно, я перережу веревку клинками. Но что дальше? Меня пристрелят.       — Вы хотите, чтобы я на вас работал? — спросил я. — И вы не боитесь, что я могу однажды выстрелить вам в спину?       — Ты слишком смелый, раз говоришь такое при мне. Значит, ты отказываешься?       Я вытащил клинок. Медлить нельзя.       — Мой ответ… Нет! — крикнул я, когда руки уже были свободны. Сломав стул, я кинул им в стоящих у двери людей, затем один прыжком убил двоих других. Вытащил пистолет и выстрелил два раза. Цели были поражены. Остались только я и этот босс. Я направил в его сторону пистолет, медленно подошел к выходу и закрыл его.       — Черт подери, что ты такое творишь? — спросил он, подняв руки. — Ты находишься в моем особняке. Сейчас сюда придут мои люди.       — Тогда у меня мало времени, — я подошел к боссу. — Говори, это твоя идея, подменять деньги?       — Ха, ты правда думаешь, что я настолько мелок, что занимаюсь только этим? — спросил он. — Я контролирую не только твой город, но и всю страну.       — Значит, ты воруешь деньги по всей стране? Зачем тебе столько? Неужели тебе нужно так много?       — Деньги мне нужны не просто так. Один мой человек разрабатывает одно оружие. И ему нужны деньги.       — Что за оружие? — спросил я. В дверь начали громко стучать.       — О, это оружие мощнее любой бомбы, которую изготавливали в этом мире. Она может взорвать сразу несколько городов.       — И зачем оно тебе?       — Не мне. Оружие нужно нашему государству. Видишь ли, у них появились некие ненавистники за рубежом. А у меня нашелся подходящий человек. Вот мы и договорились.       — И что же могло дать тебе государство? — швабра начала трещать. — У тебя же и так есть деньги.       — Независимость. Все копы и службы просто закрывают глаза на мою мафию. Поэтому обо мне ничего неизвестно.       — Ясно. Боюсь, ты ошибся, выбрав меня в свои люди. Будь ты хоть самим богом, мне придется наказать тебя по всем правилам.       — И что же? Арестуешь меня? Поверь, меня могут выкупить. Сейчас люди очень жадные.       — Знаю. Нет, приговор один: смерть.       Я выстрелил ему в сердце. Дверь поддалась ударам и наконец открылась. Я выпрыгнул в окно. Хорошо, что был только второй этаж. Здесь никого не было. Итак, у меня есть два пистолета, а за мной будут охотиться люди со всего особняка. Надо срочно бежать.       Я подбежал к высокому забору и перелез через него. Затем стремительно побежал к дороге. Благо мимо проезжал автомобиль.       — Стой! — крикнул я что есть сил.       Машина остановилась. Я быстро сел в машину.       — Срочно езжай в полицейский участок! — сказал я. — И езжай так быстро, как только можешь!       Водитель оказался догадливым и без лишних вопросов дал газу. Вскоре за нами была погоня. Нас преследовали три машины.       — Не отвлекайтесь, — я открыл окно машины и наполовину вылез наружу. Достав пистолет, я начал стрелять им по колесам. Я выстрелил удачно, и первая машина перегородила путь второй. За нами гнался теперь только один. На дороге практически не было машин, поэтому я выстрелил водителю в голову. Удачно! Машина врезалась в дерево, загорелась, а потом и вовсе взорвалась.       — Что это было? — спросил водитель спустя десять минут.       — Мафия, — ответил я. Затем достал удостоверение. — Офицер полиции, Уайт Стар.       — Ого! Не знал, что в нашем городе есть мафия.       — Я не удивлен. Никто не знал о них. Почти никто.       — О чем вы?       — Ни о чем. Не сбавляйте скорость.       Через полчаса мы были на месте. Я вошел в здание. Меня встретил охранник. Я сразу показал удостоверение.       — Подождите… Что?! — спросил он, глядя в документ. — Полиция Мейнхеттена?! Но ведь ее захватили бандиты.       — Да, и мне нужна помощь, чтобы их освободить.       — Вы не волнуйтесь, мы уже этим занимаемся. К тому же, им помогает ФБР.       — Вот значит как? Это хорошо.

***

      Спустя два дня я вернулся в Мейнхеттен. Полицейским все же удалось освободить наш участок. Обошлось без жертв. И как удачно, сам президент пришел выразить соболезнования по этому поводу. Он говорил перед камерами речь о том, что полицейские получат награды за участие в операции, а наш участок получит денежную компенсацию за повреждения. Когда он закончил, он обратился лично ко мне.       — Я слышал, вы — единственный, кого не было в тот день в участке, скажите, где вы были?       Я покосился на камеру.       — О, не бойтесь камер, мистер Уайт. У нас нет секретов от наших граждан.       — Да? Боюсь, я знаю один ваш очень страшный секрет, мистер Президент. Вы уверены, что хотите рассказать об этом?       — О каком секрете вы говорите, мистер Уайт?       — О том, что вы готовите оружие против другой страны. Я был в плену у владельца мафии, он сказал мне, что вы закрываете глаза на все его преступления!       — ЧТО?! — у президента глаза чуть не вылетели из орбит. — Так, говорите, оружие?       — Разве вы не в курсе, мистер Президент? — спросил я. Это все очень странно.       — Похоже, я знаю, чьих рук это дело. Большое спасибо, мистер Уайт. От лица всей страны выражаю благодарность за вашу откровенность. Если бы не вы, началась бы настоящая война. Спасибо вам!       Президент пожал мне руку. Спустя два дня мне вручили медаль героя страны и премия в размере пятиста тысяч долларов. Еще через день оказалось, что с Боссом имел дело вице-президент. По словам президента, он давно хотел начать ядерную атаку на другую страну, но не получал соглашения. Вскоре всю мафию закрыли и кражи закончились. Оказалось, кстати, что в остальных городах тоже были похожие случаи. В общем, сегодня мы сидели в доме Пинки. Мы — это я и Эцио, Шон, Рейн, Моника и девочки. Пинки Пай закатила вечеринку в честь моей победы над преступностью.       — Ну ты даешь Альтаир! — воскликнул Эцио.       — Да уж, я в шоке! — тоже восхитился Шон.       — Ребята, давайте поднимем эти бокалы пунша за нашего Героя Страны. За Альтаира! — крикнула Пинки.       — За Аль… Стоп, кого? Это же Уайт Стар! — сказала вдруг Моника.       — Эм… Видишь ли, — я хотел объясниться, но розовая перебила меня:       — Так! Истории с откровениями потом. Сейчас мы должны веселиться!       Этот вечер мы действительно очень хорошо провели. на следующий день ко мне подошла Твайлайт.       — Альтаир, мне удалось найти тот остров…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.