ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Страхи.

Настройки текста
Мия неуверенно зашла в свой офис, она чувствовала взгляды окружающих. Ей казалось, что все они считают её виновной. Что все осуждают её и обвиняют. Она быстро шагала по коридорам здания, направляясь к себе в кабинет. Наконец она добралась. Мия открыла дверь и увидела на столе целую кучу корреспонденции и газет. Она села за стол и принялась листать газеты. Все эти газеты пестрили заголовками о ней и её фотографиями. Каждая газета выдавала свой сценарий убийства. Мия смела газеты со стола и кинула в мусорный ящик. Она приехала в офис только для того, чтобы на время передать руководство своему заместителю. Хотя, он уже несколько дней и так управлял тут всем. Мия обвела взглядом стены офиса, на них висели разные фотографии — её фотографии, фотографии Сони. Мия вдруг так отчётливо поняла, что даже если её оправдают, она уже никогда не будет прежней. Ей самой стало страшно от мысли, что её могут и не оправдать. Интересно откуда такие мысли, ведь она уверена, что не убивала никого. Она вспоминала как ей досталась это агентство, ведь это бывшее агентство её отца. После смерти Франко и Сони, сёстры настояли, чтобы агентством занялась Мия. Иногда Мии казалось, что они сделали это, чтобы у неё всегда было напоминание о том дне. Но это не так. — Долорес, — Мия вызвала секретаршу, — документы, которые я должна подписать готовы? — Да, сейчас занесу, — через секунду девушка уже входила в кабинет, — вот пожалуйста. — Спасибо, — Мия бегло просматривал документы. Вопреки ожиданиям Мии это не были уведомления об отказе сотрудничать с её агентством. Мия подписала бумаги и отдала их Долорес. — Долорес, — Мия обратилась к девушке, — пока меня не будет, делами будет управлять Мартин. — Хорошо, сеньора. Мне следует относить все документы ему? — Да, давай сделаем так. Ты можешь идти, Долорес. Мия собралась уходить, ей сегодня предстояло ещё много куда успеть. Родригес назначил ей встречу для того, чтобы разобраться в этом деле и обговорить защиту. Мия обещала Мариссе, что встретиться потом с ней и с Лухан. А ещё Мия уже с утра хотела позвонить Мануелю, но не решалась, она боялась услышать его реакцию, его расспросы про таблетки. Конечно это просто снотворное, сильное снотворное, но Мия почему-то умолчала о нём. Возможно она боялась показаться слабой, боялась, что кто-то подумает, что она не способна держать своё слово. Но скорее всего, Мия просто пыталась уйти от реальности, забыться хотя бы во сне, уйти от этой жизненной суеты. Родные никогда не вспоминали о её пристрастие к алкоголю, но алкоголь у них дома никогда не стоял на видном месте. Они никогда не пили спиртное при Мии, и даже за совместными обедами ограничивались безалкогольными напитками. Только на праздники было шампанское и то после одного выпитого бокала, шампанское исчезало со стола. Скорее всего они просто не хотели лишний раз искушать Мию, но ей казалось, что они не доверяют ей. *** Доктор Мануель Агирре только пришёл в больницу и начал готовиться к операции. Уже с утра в нём играли противоречивые чувства. Он очень переживал за Мию, но не мог сдержать в себе злость за утаенные таблетки. В голову лезло куча дурацких мыслей. Он боялся звонить жене, боялся, что повысит голос, что не сдержится. Ведь Мии и так было трудно, а если сейчас давить на неё… Звонить Лухан или Мари он тоже не хотел. Ману набрал номер Пабло. — Не отвлекаю? — Нет, совсем нет, — Пабло шёл по длинному коридору в зал, — пару свободных минут у меня есть. — Я звоню спросить, как Мия? — Насколько я знаю, — Пабло секунду подумал говорить ли Мануелю правду, — плохо. — Что с ней? — голос Мануеля зазвучал испуганно. — Она не выдерживает натиска. Если честно, Мануель, мне кажется я тоже… — вздохнул Пабло. — И всё, больше ничего? — Ману задал этот вопрос с каким-то облегчением. — Нет, всё остальное хорошо. А почему ты не позвонишь Мии? — Я звонил… -Мануель не знал, что ещё сказать, поэтому соврал, — но там занято. А у меня сейчас уже операция. Ладно Пабло, до встречи. И Ману положил трубку. Пабло удивлённо посмотрел на телефон и положил его в карман. Он понял, что Мануель соврал и он совсем не звонил Мии. Но и Пабло утаил кое-что от Мануеля, он не сказал про вчерашнее происшествие, и про то, что девчонки хотят проверить таблетки. — Сеньор Бустаманте, — размышления Пабло перебила Марта — Да? -Пабло остановился. — Мне нужны документы, которые я вчера вам отдавала, — Марта мило улыбалась. — Но мне надо срочно идти на совещание, — эта улыбка раздражала Пабло даже больше чем её обладательница. — Ты не можешь подождать какое-то время? — Я бы с радостью, но мне срочно их надо передать комиссии, — девушка изобразила сожаление. — Ладно идём, — Пабло недовольно повернул обратно. — Пабло! — из открывшейся двери зала высунулась голова. — Давай быстрее, все только тебя ждут! — Иду, — Пабло снова повернулся. Он достал из кармана ключи и протянул Марте, — вот, документы на столе. Оставишь ключи у охранника внизу. — Большое спасибо, — Марта взяла ключи, — извините, что так получилось. И Марта зашагала в кабинет Пабло. *** Марисса отвезла Лухан на работу и поехала к себе в офис. Проблемы в семье не давали ей право забрасывать работу, нет конечно она могла там не появляться пару дней. Но если она не будет работать и хоть как-то отвлекаться от этого кошмара, она сойдёт с ума! Марисса не могла перестать думать о том, что ей сказала Лухан. Неужели было мало того, что происходит с Мией… Она знала, что Пабло прав и Лухан права, она очень тяжело переносит такие ситуации. Но ведь раньше ей удавалось быть сильной, казаться сильной…а теперь приходится быть сильной. Ей не хотелось, чтобы родные считали, что она не способна перебороть свой страх, не способна всё решать сама. Иногда ей просто хотелось расплакаться на плече у Пабло, иногда просто пожаловаться сёстрам на тяжелый рабочий день. Мари вдруг поняла, что в её разуме таится очень много страхов. Она боится быть одна- но старается всем показать, что может справится со всем в одиночку. Она боится, что кто-то увидит её страхи. Марисса резко повернула машину и поехала в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.