ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Маленькие хитрости.

Настройки текста
Маркос медленно ходил по квартире, голова раскалывалась и во рту был привкус той гадости, которую вчера заставила выпить Лухан. Маркос уже в который раз обходил все комнаты, вот уже около трёх лет он жил в этой квартире один. Конечно иногда он приводил сюда очередных девушек, но не одна из них не задержалась тут надолго. Маркос как будто искал что-то. Ему почему-то казалось, что где-то должен был быть спрятан ответ на все его вопросы. И он искал этот ответ, искал давно, но бесполезно. Вдруг на лице Маркоса мелькнула улыбка, на секунду показалось, что он знает, где может закончиться его поиск. Маркос взял бумажник, пересчитал наличные и быстрым шагом направился к входной двери. Уже через полчаса Маркос Агилар входил в здание городской больницы. Он бывал тут и раньше, когда подвозил сюда Лухан. Он подошёл к стойке регистратуры. — Добрый день, — пожилая женщина улыбнулась Маркосу, — я могу вам чем-то помочь? — Я думаю, что да, — Маркос улыбнулся в ответ. — Я бы хотел знать, могу ли я увидеть доктора Мариану Пачеко? — Думаю, да, — женщина привстала и указала рукой на дверь дальше по коридору- 5-я дверь налево. — Спасибо большое, — Маркос быстрым шагом направился к кабинету. Он постучал и приоткрыл дверь. — Можно? — Вы ко мне? — за столом сидела уже немолодая женщина и что-то писала. — Заходите. — Доктор, у меня к вам очень серьёзное дело, — Маркос начал разговор сразу, — мне надо видеть медицинскую карточку сеньориты Лухан Линарес-Колучи. — А кем вы приходитесь сеньорите? — доктор вопросительно посмотрела на молодого человека. — Ну давайте будем считать, что я её родственник, — Маркос аккуратно положил на стол купюру. — Но я не имею права показывать медицинские карты без согласия пациента, даже родственникам, — Мариана Пачеко переводила взгляд с Маркоса на купюру. — А мы будем считать, что я очень обеспокоенный родственник, — Маркос добавил ещё одну купюру, — который никому и никогда не скажет о том, что видел. — Вы понимаете, что, если кто-то узнает… — Марина посмотрела по сторонам, как будто убедилась, что в кабинете кроме неё и Маркоса никого нет. — Вы можете сказать, что я её выкрал, — Маркос положил на стол 3-ю купюру. Он говорил очень внятно и спокойно, скорее даже сдержанно. — Одну секундочку, — женщина взяла деньги и вышла. Через пару минут она вернулась с какой-то папкой в руках. Она протянула папку молодому человеку. Маркос начал быстро листать страницы, он не совсем знал, что ищет. Наконец, он нашёл, что искал. Он показал запись доктору, и задал пару вопросов. Мариана ответила на все его вопросы и разъяснила ему написанное. Лицо Маркоса мгновенно переменилось, ему показалось, что из-под ног уходит земля. *** — Эмилия, добрый день, — Лухан входила в лабораторию. — Здравствуй, ты за анализами своей сестры? — Эмилия лукаво улыбнулась. — Нет, вы же знаете, мне нельзя интересоваться этим делом профессионально, — Лухан присела на стул возле стены. — Кто же не знает?! — Эмилия села за стол. — Диего тут всех предупредил, что лично позаботится об увольнении того, то передаст тебе документы. — Всё так серьёзно? — Лухан достала из кармана пакетик с таблетками. — Да. Странно это всё как-то, — Эмилия посмотрела на Лухан, — но всё равно отчёты ещё не готовы. А что ты хотела? — Вот… — Лухан протянула таблетки. — Вы можете это проверить и сказать, что это? Только это между нами. — Конечно, — Эмилия взяла пакетик, — я всё сделаю. Завтра ты получишь заключение, или сегодня вечером. Я пришлю тебе домой, хорошо? Вместе с результатами сеньоры Агирре. — Большое вам спасибо, — Лухан внимательно выслушала Эмилию, написала ей на бумажке свой адрес и вышла. Кроме дела Мии у Лухан было куча других дел, но думать о них она пока не могла. И из головы никак не выходили слова Пабло и поведения Мари с утра. Лухи никак не могла предположить, что Марисса пересчитывает её сигареты. Из всех опасных ситуаций, в которые ввязывалась Лухан, курение самое безопасное. Да и к тому же Лухан уже давно не курила. Ещё она подумала, что всё же зря сказала Марисе про Маркоса. В памяти Лухан всплывали вырезки из досье Хорхе Фунтеса, собранного Пабло. Судя по этим документам Хорхе «святой». Лухан удивляло, как такой человек вообще оказался в поле зрения Лиз-Марии. Ведь до травмы бедра, Лиз-Мария была одной из известных скандалисток в мире моды. Лухан решила, что сегодня съездит к Хорхе и, что не мешало бы наведаться на фирму Лиз-Марии. Хотя она не верила, что это принесёт какую-то пользу. Судя по тому материалу, которым Лухи уже располагала, преступление на почве ревности исключено. Да и Хорхе Фуантес вряд ли бы потащил труп жены к Мии. У Лухан оставалось ещё пару идей, и то что не в одну из них она не впутывала Мию, очень радовало её. Эх увидеть бы отчёт Диего… Лухан улыбнулась сама себе. *** Мия вернулась в квартиру Мариссы и Пабло. Мариссы не было дома, пустынно и тихо. Если не считать ночей, то за последние пару дней Мия впервые осталась одна. Мия поймала себя на мысли, что уже не так уверена в происходящем. Она вдруг с ужасом поняла, что за последние месяцы были дни, которые она совсем не помнит. И она уже не так уверенна, что не знает, как труп Лиз-Марии попал к ней в ванную. Эти мысли пришли ей в голову ещё по дороге из офиса, а теперь она осталась одна и могла хорошенько их обдумать. Мия посмотрела на часы, меньше чем через 2 часа она должна быть в кафе. Она понимала, что скорее всего, Мари и Лухи начнут её о чём-то расспрашивать, о той ночи, о таблетках… А может наоборот будут делать вид, что всё хорошо. Лучше бы они расспрашивали, тогда Мии не будет казаться, что они делают всё за её спиной. Мия снова вспомнила о Мануеле, он так и не позвонил. С одной стороны, она надеялась, что он просто занят, а с другой стороны надеялась, что он не позвонит до своего приезда. Пока ей хватит и натиска сестёр. Ей бы не хотелось, чтобы человек, которого она боится потерять больше всего, кричал на неё сейчас. Мии вспомнились годы, когда они все были совсем молоды…она, Мануель, Пабло, Марисса, Лухан. Разве тогда, Мия могла подумать, что всё будет так, как сейчас?! Мия полезла в полку за альбомом с фотографиями. Она достала целую стопку альбомов. Каждый из них нёс свои воспоминания. С одних фотографий на неё смотрели радостные Соня и Франко, на других была Мари…снова Соня… А вот эту фотографию Мия любила больше всего, вся семья на выходных в особняке. По щекам у Мии потекли слёзы. Она вдруг поняла, что стала забывать какой она была, какими были ей сёстры, её муж. Мия решительно встала и направилась к бару, она вынула бутылку бренди и быстро открыла. Мия сделала пару глотков и казалось, что стало легче. Ещё пару глотков и уже не чувствуется такого давления и угнетения. Мия уселась на диван, по полу были разбросаны фотографии. Мия засмеялась, ещё глоток и истерический смех переходит в дикий вопль. Потом снова в смех… Она смеялась над собой и над окружающими, она жалела себя и запивала это горе алкоголем. Нет они все ошибались, она не могла сдержать своё слово. И это не потому что она безвольная или безответственная, это потому что им наплевать на неё… Конечно им всё равно, а иначе они бы были тут, они бы остановили её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.