ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Предатель.

Настройки текста
Марта открыла кабинет Пабло и медленно вошла. Оглянувшись по сторонам, закрыла за собой дверь. Быстро направилась к столу и открыла верхний ящик. Она что-то искала, быстро перебирая документы и папки. Сначала один ящик потом второй, затем все документы на столе. После довольно продолжительных поисков и не найдя нужных бумаг, Марта подошла к сейфу. Повозившись с дверцей сейфа всего несколько секунд, она открыла сейф. Вот оно наконец-то то, что она искала. Марта взяла документы, вынула их из папки и ещё раз просмотрела, чтобы убедиться, что это именно они. Да, это те самые документы. Марта заулыбалась, какие же глупые эти депутаты, всё хранят в таких ненадёжных сейфах. Девушка принялась копировать документы, хорошо всё-таки, что кабинеты у депутатов оборудованы всем необходимым. Марта закончила возиться с документами, аккуратно сложила и положила на место. Взяв со стола папку и скопированные документы, Марта спокойно вышла из кабинета и замкнула дверь. Документы, которые девушка держала в руках, были договорами и заключениями разных экспертов. Эти документы Пабло собрал с большим трудом. В этой папочки были бумаги, которые могли обеспечить крах, как минимум 5-ти компаниям. Пабло предполагал, что эти компании занимаются чем-то противозаконным. Три из этих предприятий занимались производством лекарств, и Пабло выделял их из всех. Также в этой папке содержались и другие документы, пропажа которых могла стоить Пабло карьеры и депутатского кресла. Ведь если попадётся человек, который сможет правильно разыграть карты и представить всё чуточку в другом свете, получится, что это именно Пабло руководит альянсом этих предприятий. *** Молча стояла и смотрела на надгробную плиту, Марисса не знала, с чего начать. Вокруг было тихо, ведь на кладбище, скорее всего, и должно так быть. Впервые за 5 лет, что Соня и Франко мертвы, Мари находится в этом месте одна. Она не знала, что ей делать. Обычно она приезжала с Пабло, просто клала цветы и уезжала. Но сегодня она без цветов. Марисса присела на корточки и огляделась по сторонам. Она вспомнила как сидела в комнате на полу, а вокруг была кровь, много крови. В тот момент она просто пыталась уйти от реальности, сбежать от боли. Её не волновали ни родные, ни друзья, только эта боль, которая съедала изнутри. А лезвие так быстро и навсегда избавило бы её от всех переживаний. Но в последние минуты Марисса передумала, она решила бороться. Она помнит, как кричала, как на крик прибежал Пабло…и всё, дальше всё обрывается. Даже сейчас ей было отвратительно плохо от этих воспоминаний. Позже она проснулась у себя дома, Пабло сидел рядом и бесшумно плакал. Нет на глазах не было видно слёз, но Мари чувствовала, что в душе он плачет. Именно тогда она поняла, что должна жить и преодолевать все трудности, хотя бы ради близких и родных. — Вы знаете… — Марисса начала свою речь, первые слова давались ей очень тяжело, — нам вас очень не хватает, мне вас очень не хватает. Вы простите меня, я не была образцовой дочерью…не родной не приёмной. Но я очень вас люблю, действительно люблю…у нас сейчас трудный период в жизни… и я должна вам признаться, я не знаю, что делать… Марисса неподвижно сидела и рассказывала свои мысли и чувства куда-то в пустоту, но она верила, что её слышат и ей становилось легче. Мари закончила свой рассказ и встала. Ей казалось, что она обязательно должна заплакать, но на глазах не появилось не одной слезинки. — Спасибо, — Мари посмотрела ввысь и медленно направилась к своей машине. Ей действительно стало как-то легче. Появилось чувство легкости и маленькая крупица оптимизма. У неё хватило смелости сюда приехать, у неё хватило смелости признаться в первую очередь себе, что она не знает, как быть. Но почему-то она была уверенно, что теперь всё обязательно должно быть хорошо. Через полчаса Мари должна быть в кафе, у неё встреча с Лухан и Мией, а вечером обещал приехать Пабло. Всё обязательно будет хорошо, они найдут решения. Вместе. *** Маркос сидел в кресле, не было сил подняться, не было сил что-то делать. Путь домой был как в тумане, вокруг протекает жизнь, а для него время остановилось и повернуло вспять. Он искал в поликлинике ответ, ответ на вопрос, которым вчера его озадачила Лухан. И он нашёл этот ответ. В карточки чётко прочитывалась надпись, выкидыш. Ему стали ясны и бесконечное плохое самочувствие Лухан и её тяжёлая реакция на наркотики. Как он мог быть так слеп, так глуп? Почему он не понял всего сразу, почему она молчала?! Теперь он сидел и оправдывал её за совершенные поступки, но и обвинял, что она молчала. Он нашёл ответ на один вопрос, но вместе с ответом пришли и новые вопросы. Куда теперь идти и кого винить? Маркос понимал, что винить стоит только их самих. И даже то, что он списывал что-то на наркотики не давало никакого успокоения. Маркос медленно встал и подошёл к камину. В сердце чувствовалась острая боль, он одним взмахом смёл всё с камина. Осколки стекла, книги и другие вещи с треском полетели на пол. Хотелось ломать и крушить всё на своём пути, хотелось вернуться в прошлое. Если бы он мог вернуться на много лет назад, он бы не сделал столько глупостей, столько ошибок. Но он не мог вернуться, не мог изменить сделанного, не мог управлять последствиями. Где-то далеко в прошлом осталось счастье, осталась жизнь. *** Пабло вышел из здания конгресса. Он положил в карман ключи, которые забрал у охраны и направился к машине. Ему так хотелось побыстрее добраться домой, подальше от этой суеты. Он обещал Мари, что вернётся пораньше и обязательно сдержит своё обещание. У Пабло зазвонил телефон, на циферблате высвечивалось такое родное имя- Марисса. — Да… — Пабло поднял трубку — Привет, — голос Мари звучал очень бодро, — знаешь где я была? — Привет. Нет, а где? — заинтересованно спросил он. — Я ездила на кладбище, сама…одна… И это совсем не страшно. — Вот видишь, — Пабло улыбался, — очень рад, что тебе стало легче. — А ты? — Марисса ехала вперёд — Я уже домой. Мари, что Лухан сказала про досье? — Сказала, что Хорхе святой. Я сейчас еду на встречу с ней и Мией, а потом домой. — Тогда, до встречи дома, — закончил разговор мужчина. Пабло сел в машину и поехал домой. Он уже знал, что пока не будет Мари и Мии займётся своими документами. Ему ещё надо подготовиться к конференции. Конечно он говорил Мариссе, что ситуация с Мией никак не влияет на его карьеру, но это было не так. Жестокий мир моды, очень сильно мешал ему в жестоком мире политике. Да ещё и разборки с этими фирмами, Пабло пытался добиться хотя бы разрешения на их обыск, но… Ему уже начинало казаться, что у него паранойя, и ему просто кажется, что все связаны с этими фирмами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.