ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Неожиданный гость.

Настройки текста
Пабло шёл по коридору здания конгресса в свой офис, уже издалека он услышал шум доносящийся оттуда. Дойдя до кабинете он увидел целую кучу народа, которые перевернули всё в его офисе. — Что тут происходит? — Пабло вошёл в кабинет. — Сеньор Бустаманте, — человек в строгом сером костюме направился к нему, — в наше распоряжение попала информация и соответствующие документы, что вы имеете отношение к нелегальным сделкам и отмыванию денег. — Что? — Пабло снова осматривал свой кабинет. — Каким сделкам? Что вы несёт? — Эти документы, — мужчина протянул Пабло документы, — были найдены у вас в сейфе. — Но это не мои документы, — Пабло пересматривал бумаги, — то есть мои, но не все…и они легальные. — Об этом вы расскажете судье, — человек в сером костюме буквально вырвал у Пабло документы. — Вы меня арестовываете? — спросил Пабло. — Пока нет, но завтра вам надо явится на комиссию, — и человек в сером костюме снова занялся обыском. Пабло удивлённо смотрел на всё то, что происходило вокруг.Он ничего не понимал.Он не понимал, почему решили устроить обыск, он не понимал как к нему попали эти документы.Да и как эти люди узнали о имеющихся у него документах.Размышления Пабло прервал телефонный звонок. *** — Ну так как кофе будет? Или так и будешь стоять? — человек в машине улыбался. — Мне кажется, что я увидела призрак, — Лухан не могла прийти в себя. — Линарес, мы разговаривать будем или ты будешь меня разглядывать? — сидящий в машине человек поторопил девушку. — Я думала ты мёртв, — Лухан послушно садилась в машину. Через несколько минут они уже сидели в маленьком кафе, на какой-то мало оживлённой улочке. — Как такое возможно? — Лухан пристально разглядывала своего собеседника. — Что именно? — мужчина листал меню и казалось, его забавляла её растерянность. — Что ты жив! — Лухан не отводила взгляд. — Я думал ты мёртв, я видела, как ты умер. — Не всегда верь тому, что видишь, — мужчина подозвал официанта и заказал себе кофе и ещё что-то. Лухан не расслышала его речь. — Блас…или лучше Рикардо? Может ты откроешь секрет, как я могу разговаривать с человеком, смерть которого я видела собственными глазами? — она никак не могла поверить. — Знаешь ли деньги могут творить много «чудес». Ты же не видела мой труп, как меня хоронили. Ты видела только то, что показывали аппараты. — Очень хороший спектакль, — Лухан удивлённо посмотрела на официанта, который принёс кофе и ей. — Спасибо, я и не надеялся, что когда-нибудь ты оценишь. Но я привёз тебя сюда не для того, чтобы рассказывать о своих актёрских способностях. Сначала дело, потом, возможно, я отвечу на твои вопросы, — он сделал глоток кофе. — А для чего? — она всё ещё не верила. Может всё происходящее плохо влияет на её психику и просто начались галлюцинации? — Это связано с Мией! — Блас начал что-то искать в своём кейсе. — И с Пабло. — В каком смысле? — во взгляде Лухан читалось недоверие. — Вот, на посмотри, — мужчина протянул Лухан какие-то документы. — Я ничего не понимаю в цифрах, — Лухан бегло просмотрела бумаги. — Зато Пабло понимает, — Блас закрыл чемодан, — ему пригодятся они, особенно в свете последних событий. — Каких событий? — Лухан ещё больше удивилась. — Мда…ты вообще из своего кабинета выходишь?! Да это и неважно, просто отдай ему документы. — Хорошо, — Лухан отложила документы в сторону. — А теперь слушай меня. Тебе говорит что-то имя Марта Исандо? — Лухан отрицательно покачала головой. — А имя Мартин Ферес? — Да, Мартин Ферес заместитель Мии. А что? — Ну тогда, наверное, для тебя будет сюрпризом, что и Марта Исандо и Мартин Ферес напрямую связаны с Лиз-Марией Фуантес… — В смысле? — она пыталась проследить ход повествования. — Мартин Ферес был любовником Лиз-Марии, — Блас продолжал говорить, — а Марта Исандо двоюродная сестра Мартина. Мартин через фирму Мии переправлял наркотики за границу. Это всё делалось очень просто, наркотики вшивались в подкладку одежды и спокойненько запаковывались. Марта заботилась о облегчённой переправе через границу. В этом ей помогал Филип Мендес… — Мендес? — Лухан чуть не поперхнулась кофе. — Но ведь это дядя Диего Мендеса… — Я отлично знаю, кто такой Филип Мендес. И поверь мне статус судьи открывал для него много возможностей. Но, наверное, больше всего тебя удивит, что за всем этим стоит Бустоманте. — Пабло? — Лухи резко переменилась в лице — Да работа в офисе не идёт тебе на пользу! — Блас спокойно сделал глоток кофе. — Серхио. — Но как? — сегодня был явно не её день, она плохо соображала. — Фармацевтические заводы на которых и производили наркотики принадлежат Серхио, правда через подставных лиц. — Но зачем Серхио подставлять сына? — она совсем запуталась. — Ну это уже их разборки. Хотя я тоже не люблю людей, которые хотят отправить меня за решётку. — Ты хочешь сказать, что это месть? — наконец догадалась она. — Не могу быть уверенным. — А Лиз-Мария и причём тут Мия? — Лиз-Мария стала понимать, что Мартин обманывает её и не сообщает о всех доходах. Она грозилась сдать их. А убить её и свалить всё на Мию, тем более я слышал, что она наркоманка… — Не позволяй себе лишнего, — в голосе Лухан звучала нотка злости, — я только не понимаю, как можно было быть уверенным, что Мия не поймает его, когда он будет подкладывать труп. И как он попал в квартиру? — Сожалею, но больше я ничем не могу тебе помочь, — Блас допил кофе. — Ты у нас специалист по раскрытию преступлений, ты и узнай. — А зачем ты мне всё это рассказал? Какая тебе выгода от этого? — вдруг спросила девушка. — Считай это своеобразным способом извинится, — Блас улыбался, — да и если бы я просто прислал тебе бумаги, ты бы начала выяснять от кого они. — Извиниться? — Лухан показалось, что это слово ей послышалось. — За что? — За взорванный дом и за те 10 часов, что ты провела на операционном столе, — он чуть-чуть подумал и добавил, — ты молодец. Лухан молча смотрела на Бласа. Боль от его утраты она пережила уже давно. И воспоминания о нём скорее были положительными, чем отрицательными. А теперь он снова появился. И скорее всего опять исчезнет. Она посвятит его поискам чуть больше времени потом, возможно. А сейчас так много нерешённых проблем. — Жизнь сводит нас гораздо чаще, чем ты думаешь, — Блас подмигну, положил на стол деньги за кофе, и направился к выходу. Лухан продолжала сидеть за столиком и молча смотреть в след уходящему мужчине. Очнулась она только после того, как за ним закрылась дверь кафе. Лухан собрала документы и набрала номер Пабло. — Пабло? — Лухан направилась к выходу. — У меня есть важные документы для тебя. — Лухан, — Пабло заметно нервничал, — мне сейчас не до этого, извини. — Пабло, это касается твоего отца и каких-то фармацевтических фирм. Это ОЧЕНЬ срочно, — Лухан настаивала — Хорошо, через 2 часа около конгресса, — Пабло повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.