ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17. Противоречия.

Настройки текста
Мия временно находилась в камере, она ожидала результаты анализов. Хотя результаты она знала наперёд, Родригес пересказал ей всё сказанное Мануелем. Мия ничего не понимала, она точно знала, что никогда не покупала наркотики и уж тем более не могла предположить, что те таблетки, которые она принимает являются наркотическими. Но кто поверит ей теперь, когда она скрывала от всех наличие таблеток. Мия обернулась на скрежет решётки и увидела Ману. — Мануель, — Мия кинулась к мужу. — Я ненадолго, — Мануель прошёл мимо Мии и присел на лавочку. — Ману, ты веришь мне, что я ничего не знала о наркотиках? — Мия с надеждой смотрела на Мануеля. — Мия, — Мануель подумал прежде чем продолжить фразу, — почему, ты молчала о таблетках, если думала, что они совершенно безвредны? — Я боялась… — хрупкое тело девушки дрожало. — Боялась, чего? — он не совсем понимал её. — Что вы подумаете, что я слабая. Вы решили для себя, что я сильная и смогу сама справится со своей зависимостью…но я не такая, — девушка говорила прерывисто и тихо. — Мия, — Мануель переводил взгляд с одного предмета на другой лишь бы не смотреть на жену, — ты снова пьёшь? — Тебе Марисса рассказала? — спросила Мия. — Марисса? Нет, — Мануель закрыл лицо руками, — просто я не понимаю, зачем тебе тогда таблетки. Тебе мало заботы, мало внимания? — Нет, — Мия пристально смотрела на Мануеля. — Тогда зачем? — Ману резко встал и подошёл в плотную к жене. — Я боялась, что все винят меня, что все видят во мне неудачницу и… — Я не думаю, что у тебя был повод так думать, — Мануель направился к выходу из камеры, где его уже ждал офицер. — Мия, я верю тебе. Мануель быстром шагом отдалялся от камеры. Он не мог себя заставить обернуться и посмотреть на Мию. Он понимал, как ей тяжело сейчас, но ничего не мог с собой поделать. Может ли быть так, что это он виноват. Он не заметил, когда ей понадобилась поддержка. Мия смотрела вслед уходящему мужу и ей показалось, что рухнул весь мир вокруг. Да он сказал, что верит ей, но в его глазах Мия читала сомнение. Она не могла упрекать его, но она не врала ему, она действительно ничего не понимала. Мия забралась с ногами на лавочку и обхватила колени руками. Она могла слышать, как стучит её сердце, бешено колотиться в такт отдаляющихся шагов Мануеля… *** Марисса находилась в кабинете у Лухан, она знала рано или поздно Лухи вернётся сюда. И пока Марисса ждала что же будет с Мией, а Мануель пошёл навестить жену, Мари ходила по небольшому кабинету из стороны в сторону. — Вам точно ничего не надо? — в кабинет уже в который раз заглянула Анна. — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Мари, — а Лухан не появлялась? — Нет, — Анна отрицательно покачала головой, — но как только она появится, я сразу же сообщу вам. — Спасибо, — Марисса проводила Анну глазами и снова зашагала по кабинету. Мари сделала ещё пару кругов и села в кресло Лухан. Она рассматривала кабинет медленно качаясь на кресле. Странно, она так много раз была тут, ну почти не замечала всех этих вещей. Мариссе показалось, что она впервые увидела фотографию школьного выпуска у Лухан на стене, а рядом фото Бласа. Где Лухан вообще взяла это фото? Фото со свадьбы Мии и Мануеля на шкафчике с делами, и её фото с Пабло. Фото Сони и Франко стояло на подоконнике. Марисса с каким-то детским интересом разглядывала всё вокруг. Марисса начала открывать одну за одной полочки в столе. В первом же ящичке Мари увидела фотографию, она взяла фото. По фото было видно, что оно перетерпело много «бед». Аккуратно склеенные маленькие кусочки, плотно прилегали друг к другу. С фотографии на Мариссу смотрела Лухан и Маркос. Мари услышал шаги за дверью кабинета и быстро положила фото на место. — Анна, если кто будет спрашивать, меня сегодня больше не будет. — Сеньорита Лухан, там в кабинете, — Анна пыталась задержать уже собравшуюся уходить Лухан, — ваша сестра. — Лухан, — Марисса вышла из кабинета. — Мари, — Лухан обернулась на голос Мари, — у меня очень много дел. — Ты всю жизнь будешь бегать? — Я не бегаю, я действительно занята, — Лухан развернулась, но снова повернулась к Мариссе, — пойдём со мной, по дороге поговорим. Марисса взяла свою сумку и последовала за Лухан. Лухан не глядя по сторонам целенаправленно куда-то шла. Мари искала что-то в сумке и не успевала за Лухан. — Ты меня на кросс позвала или поговорить? — чуть позади раздался голос Мари. — Я тебя слушаю, — Лухан ни на секунду не сбавила темп. — Вот возьми, — Марисса нагнала Лухан и протянула ей пачку сигарет. — Что это? — Лухан взяла пачку. — Думаю, что той пачки, которая была в комоде уже нет, — Мари улыбнулась, — прости. - Тебе не за что извиняться, — Лухан открыла большую стеклянную дверь и пропустила вперёд Мари. — Куда мы идём? — Есть одно важное дело, а потом я встречаюсь с Пабло. — Пабло! - голос Мари прозвучал так, будто к ней только что вернулась память после амнезии. — Я совсем забыла ему позвонить. — Думаю, ему пока не до этого. Но если хочешь ты можешь поехать со мной. Лухан остановилась около маленькой коморки в который сидели 3 офицера. Она подозвала одного из них и долго давала какие-то указания. Из её речи Мари не понимала почти ничего, да она и не очень-то пыталась разобрать. Лухи закончила свои разъяснения и вместе с офицером вновь зашагала вперёд по коридору мимо камер. Марисса уже не спеша шла за ними, бегло оглядывая камеры, чтобы не заострять на них внимания. Мари заметила в одной из камер Мию. Смотреть на сестру без какой-то жалости Мари сейчас не могла. Лухан зашла в камеру к воришке у которого уже была утром. — Ты пришла пригласить меня на обед? — Можно и так сказать, — Лухан вошла в камеру, — сейчас ты поедешь с этим офицером в парк, где нашёл бумажник. И точно всё покажешь и расскажешь. И потом, если ты ему понравишься, он может угостить тебя обедом. — Ну… — Собирайся! — и Лухан быстро вышла из камеры. Она заметила Мариссу, которая неподвижно смотрела на камеру Мии. Лухан не заметила Мию, когда проходила мимо, а увидела лишь сейчас. — Пойдём, — Лухан дёрнула Мариссу за руку, — тебе нельзя тут находится. — Но… — Идём! Мия узнала голос сестёр и подняла голову, но уже не увидела их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.