ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19. Прощение.

Настройки текста
Мия всё также сидела в камере. Около получаса назад, ей сообщили, что придётся провести тут ночь. А также, что в её таблетках обнаружено то же наркотическое вещество, что и в её крови. Кошмар, который происходил с Мией становился всё ужаснее, и она не знала, что делать. Мия время от времени поглядывала на коридор, она ждала… Прежде всего ждала Ману, но он не приходил. Конечно, скорее всего, прошло не так много времени, как казалось Мие, но всё-таки… Не приходил Мануель, не было и Мариссы, что к ней придёт Лухан или Пабло, Мия даже и не надеялась. Сейчас у Мии появилось много времени подумать и обдумать свои поступки. Она вспомнила вчерашний вечер, всё то, что наговорила сёстрам и Пабло. Списать всё на таблетки и нервный срыв, было бы глупо. Ведь Мия на тот момент отдавала себе отчёт в своих действиях. Что же ей руководило? Она и сама толком не понимала… Возможно она просто высказала всё то, что было на душе. Возможно ей даже хотелось, чтобы о ней думали именно так, как она вчера сказала. Тогда бы она смогла оправдать какие-то свои поступки. Смогла бы оправдать свою тревогу. Она понимала, что Мари возможно и не винит ей в смерти родителей, но она то сама винила себя в этом. Поначалу она слышала их голоса перед сном, она вспоминала их лица, речь, жесты. Тогда на похоронах Мия обещала себе, что больше никогда не будет пить. Обещала себе, сёстрам и Мануелю, она клялась, что понимает всю сложность проблемы. Но голоса Сони и Франко не утихали и Мия не могла забыть, что они летели за ней! Прошло несколько лет, а она всё помнила, что виновата она. Таблетки нужны были, лишь для того чтобы заснуть и не думать о том, что было. Если бы Мия знала, что всё будет так, как сейчас…она бы не связалась с этими таблетками. Откуда же она могла предположить, что это окажутся наркотики. *** — Извини, но выглядишь, ты хреново, — Маркос присел на лавочку рядом с Мануелем. — Могу заметить, ты тоже не кажешься самым счастливым, — Мануель посмотрел на пришедшего друга. — Я и не отрицаю… — Маркос взглянул на департамент, который можно было разглядеть отсюда. — Мы кого-то ждём? — Не знаю, — Мануель уставился в асфальт. — Маркос, в крови у Мии нашли наркотики. Но она уверяет, что не знает, как такое может быть… — Если бы я был на твоём месте, я бы верил ей, — Маркос тоже опустил голову. — Я верю ей, но… — Мануель посмотрел на Маркоса, — она скрыла от меня, что принимает таблетки…успокоительное…она снова начал пить…наверное. — Наверное? — Маркос продолжал смотреть на землю. — Чего ты боишься? — Я боюсь потерять её, боюсь усомниться в ней, дать ей повод усомниться во мне. — Тогда просто будь рядом с ней! — Странно слышать такой дельный совет от тебя. — А что я? — Маркос резко повернулся к Ману. — Я сам всё разрушил. А это разные вещи. — О чём ты? — Мануель продолжал смотреть на Маркоса — Я о своих ошибках. Возможно, когда-нибудь я расскажу тебе о них… — Не сейчас? — Мануелю просто хотелось отвлечься от всего этого кошмара. — Сейчас тебе хватает своих бед. — Маркос, расскажи мне про наркотики. Как это бывает. — Слушай, — Маркос начал свой рассказ. Мануель внимательно слушал Маркоса. Ему хотелось лучше узнать и понять, из-за чего человек может обратиться к наркотикам. Что испытывает человек, принимающий наркотики и возможно ли, что сам человек этого не осознаёт. Маркос медленно рассказывал Мануелю об одном из самых сложных эпизодов своей жизни. Рассказывал всё, что помнил. То, что, на его взгляд, могло помочь Ману решить его дилемму. Мануель выслушал Маркоса и заметил, как в департамент вернулась Лухан, Маркос тоже это заметил. Мануель попрощался с Маркосом и направился в сторону департамента. *** Марисса снова села в кресло Пабло и сделала пару оборотов вокруг своей оси. Она остановилась и посмотрела на Пабло. Пабло заново перелистывал документы и делал какие-то записи. По выражению его лица, Мари понимала, что это очень важно. — Что ты делаешь? — Марисса обратилась к Пабло. — Готовлю завтрашнюю речь, — Пабло ни на секунду не отвлёкся от своего занятия. — БУСТОМАНТЕ!!! — тон Мариссы резко стал нагловатым. — Посмотри на меня, когда я разговариваю с тобой! Мне надоело целый день за всеми бегать! — Ну, — Пабло отвлёкся от писанины и посмотрел на Мари — В этом замешан твой отец? — она была очень серьёзной. — Да. — Я говорила тебе, что он просто так не оставит нас в покое. Я так и знала, он не смирится с тем, что всего лишился. Зачем тебе только нужна была эта политика?! — Я просто хотел доказать, что не обязательно быть таким, как Серхио, чтобы чего-то добиться, — Пабло встал и подошёл к Мари. — Зачем это всё? — Марисса смотрела на него с какой-то грустью. — Ты доказал уже давно, что вы с отцом совершенно разные. Может уже хватит продолжать это безгласное соперничество?! — Я не знаю, — Пабло присел на корточки напротив Мариссы и взял её руку. — Что теперь будет? — Я просто отдам все эти документы комиссии, пусть они решают. Тут хватит чтобы посадить всех, кто в этом замешаны. И где только Лухан взяла эти документы?! — Я не знаю, она не говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.