ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18. Понимание.

Настройки текста
Мануель вышел из здания департамента и буквально рухнул на скамейку в парке неподалёку. Ему казалось, что ноги стали ватными и он просто не может ходить, ему казалось, что стало трудно дышать. Захотелось заплакать, а лучше закричать. Кричать так громко и долго, пока вся эта боль не исчезнет. Всегда такой оптимистичный и надеющийся на лучшее доктор, Мануель Агирре, был разбит. Он верит, конечно он верит, Мии на интуитивном уровне. Но здравый смысл, вечно ставит преграды. Может стоит вернуться, уговорить офицера пустить его к Мии… Пусть она знает, пусть чувствует, что он тут, он рядом. Как такое могло случиться, как он мог это допустить? Нет, надо остановиться. Нельзя винить себя, нельзя никого винить, а то будет только хуже. *** Маркос слушал новости, находясь в своём офисе. Он слышал, но не верил не одному слову, произнесённому репортёрами. И Мию и Пабло, он знал очень давно и просто не верил, что за 3 года они могли так измениться. А журналист продолжал говорить какие-то нелепые и ужасные фразы. О какой-то болезни Мии, о махинациях Пабло, снова о Мии о её разводе с доктором Мануелем-Агирре. Маркос выключил телевизор и позвал секретаршу. — Кармен! Кармен, соедини меня с Мануелем Агирре. Через несколько секунд Кармен сообщила, что Маркос может начать разговор. — Мануель, я понимаю, что сейчас неподходящее время. — Маркос, — Мануель даже обрадовался, — я рад, что ты позвонил. — Как ты? Как Мия? Я смотрел новости… — О нас уже говорят в новостях? — Мануель вспомнил, что уже несколько дней не читал прессы и не смотрел телевизор. — Это не важно… — Маркос, ты можешь приехать в парк рядом с департаментом? — и Мануель продиктовал адрес. — Да, конечно, — Маркос отлично знал этот адрес, — я скоро буду. Маркос поспешно вышел из офиса, громко захлопнув дверь. — Кармен, я не вернусь сегодня, — Маркос скрылся из виду. — Может я совсем уволюсь, всё равно вас никогда нет?! — Кармен прошептала вслед уходящему Маркосу. *** Лухан и Марисса подъехали к конгрессу. Уже издалека они заметили Пабло, он нервно ходил около главного входа и периодически посматривал на дорогу. Лухан остановила машину возле Пабло, и они с Мариссой вышли из машины. — Как вы долго, — Пабло посмотрел на прибывших. — Мари, как ты? — Я отлично. Что происходит с тобой, что у тебя случилось? — Марисса остановилась прямо напротив Пабло и с какой-то, можно сказать даже злостью посмотрела ему в глаза. — Ты теперь скрываешь от меня свои проблемы? — Боюсь, что я и сам узнаю о них последним, — Пабло пытался выдержать взгляд Мари. — Я очень рада за вашу семейную жизнь, но может сначала дело, -Лухан захлопнула дверцу машины. — Да, конечно, — Пабло перевёл взгляд с Мариссы на Лухан, — что у тебя такого срочного? — Мы тут будем разговаривать? — Лухан как-то недоверчиво посмотрела по сторонам. — Мы можем пройти в кабинет, но там беспорядок. — Уж поверь в данной ситуации, состояние твоего кабинета меня совсем не волнует, — Лухан, подтолкнув Мариссу, направилась вслед за Пабло. Пабло быстро шагал по коридору, стараясь не замечать взглядов окружающих. Наконец они дошли до кабинета, Пабло открыл дверь и впустил девушек. — День спортивной подготовки какой-то, — Марисса вошла в кабинет и села в кресло Пабло. — Уютно… А что тут было? — Я предупреждал о беспорядке, — Пабло сел на кресло около маленького столика, — Лухан, так что там у тебя? — Возьми. — Лухан протянула Пабло документы и села на кресло напротив Пабло. Пабло погрузился в чтение документов. И Лухан и Марисса внимательно следили за ним не отводя глаз. Пабло быстро читал одну страницу за другой, потом снова возвращался к началу документов. Что-то искал, чему-то удивлялся. Наконец он отложил документы. — Где ты взяла их? — Пабло ошеломляющим взглядом посмотрел на Лухи. — Она не скажет, она даже мне не говорит, — Марисса ответила за сестру. — Ты знаешь, что в этих документах? — Пабло переводил взгляд с Лухан на Мариссу и обратно. — Нет, но догадываюсь, — Лухан хотела что-то сказать, но передумала и задала Пабло вопрос. — В чём тебя обвиняю и что за документы всплыли в прессе? — Это документы по этому делу. Но представлены они по-другому, как будто я стою за всем этим. — Ты прочёл, кто стоит за этим? — Лухан посмотрела на Пабло, а потом резко на Мари. — А я-то тут при чём? — Марисса удивилась такому взгляду. — Ни при чём, — Пабло поспешил ответить, — да я прочёл. — Пабло как эти документы стали доступны прессе? — Мари непонимающе смотрела на любимого. — Я даже не знаю. Они всё время были в сейфе. — В этом сейфе? — Лухан указала на небольшой чёрный ящик спрятанный в шкафчике. Сейчас все документы валялись по полу и дверцы всех шкафчиков и полочек были открыты. Так что сейф стал «достоянием общественности». — Да, — Пабло кивнул. — Закрой его пожалуйста, — Лухан направилась к сейфу. — Хорошо, — Пабло не понимал зачем это, но встал и закрыл сейф. — Отойди, — Лухан подвинула Пабло. И занялась сейфом, понадобилось чуть больше минуты, и Лухи открыла сейф. — Так у кого был доступ? — И давно ты так можешь? — Марисса удивлённо смотрела на Лухан. — Давно! — Лухи посмотрела на Мари и направилась к креслу. — Ну так, Пабло? — Ну… — Пабло подумал и вспомнил о Марте, — Марта. Но я всегда считал, что нравлюсь этой девушке. — Марта? — Мари резко переменилась в лице. — Она просто сотрудница, — интонацией голоса, Пабло дал понять, что не намерен даже в шуточном виде обсуждать эту тему. — Если ты говоришь о Марте Исандо, то вынуждена разочаровать тебя, ты ей не нравишься. У неё роман с Филипом Мендесом, и очень прибыльный роман. Где сейчас твоя Марта? — Сейчас узнаю, — Пабло набрал номер на рабочем телефоне и пару минут что-то расспрашивал и уточнял, затем положил трубку. — Марта…уволена, по приказу Филипа Мендеса. — Как удобно-то, — Лухан застучала пальцами по столу, — ну слушайте тогда весь рассказ. Лухан медленно пересказала Мари и Пабло всё то, что узнала пару часов назад. Она рассказала про Мартина, про Марту, про Филипа и даже об убийстве Лиз-Марии Фуантес. — Так, почему Мия ещё за решёткой? — Марисса непонимающе смотрела на Лухан. — У меня нет доказательств, что Мия не убивала Лиз-Марию, и что это сделал Мартин, — Лухан встала и направилась к выходу. — Уже поздно, мне пора. Пабло ты сам знаешь, что делать с документами. — Да, спасибо, — Пабло даже и не знал, как реагировать на услышанное. — Я, — Мари встала с кресла. — Не надо, — Лухан не дала досказать, — я сама найду выход. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.