ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21. Не сегодня. Не сейчас

Настройки текста
Выйдя из здания департамента Лухи направилась к машине. Подходя ближе, она заметила Маркоса. — А я ждала тебя вчера, — Лухан остановилась. — Что? — Маркос был удивлён этой фразе. — Ничего, просто судя по твоим звонкам Анне, ты должен был появиться вчера, — она отметила про себя, что рада, что он не появился вчера. Лухан подошла к машине, обошла её с другой стороны и стала открывать дверь. — Я не смог… — Маркос повернулся к ней он не знал, как вывести разговор в нужное русло. — Подбрось меня до дому. — Ты боишься темноты, а может возвращаться один домой? — Лухан открыла дверцу. — Я без машины. — Странно… — Лухан повернулась в сторону стоящего в нескольких метрах ауди. — Тогда у кого-то такая же машина как у тебя, да ещё и с такими же номерами. И он именно сегодня приехал в департамент. Маркос, тебя обокрали? — Ты запоминаешь слишком много лишних вещей, — Маркос даже не посмотрел в сторону своей машины. — Смотря какие вещи ты называешь лишними, — Лухан хотела сесть в машину. — Нам надо поговорить! — Маркос попытался её остановить, преградив ей путь рукой. — Говори! — больше с издёвкой, чем с призывом сказала девушка. — Лухан, я знаю про ребёнка, — он не нашёл ничего лучше, как сразу сказать о цели разговора и теперь он ждал её реакции. — И? — как она не старалась скрыть эмоции, её выдавала интонация, её голос дрожал. — Почему ты ничего не сказала? — Маркос выжидающе смотрел на Лухан. — Я не знала, — она быстро села в машину и рванула вперёд. Маркос что-то крикнул в след, а затем сев в свою машину поехал за Лухан. Он обогнал её машину уже на следующем светофоре и резко остановился перед ней. Не успев вовремя нажать на тормоза машина Лухан столкнулась с ауди. Им повезло, что улица была почти пустой, и за спровоцированной аварией наблюдали лишь редкие прохожие. *** Находясь в своём кабинете Пабло снова конспектировал бумаги. Теперь он знал, что за этим стоит его отец, но всё ещё не хотел верить. Он надеялся, что Серхио изменился. Конечно, после освобождения Серхио, Пабло не общался с ним. Но как любой ребёнок он любил его, может не так явно, может где-то в глубине души, но любил. Всю жизнь Пабло пытался доказать, что он не такой как его отец. Доказать в первую очередь не Серхио, а себе и возможно Мари. Но с годами эта борьба с «политической тенью» отца, стала всё жёстче. Пабло казалось, что он тонет в этом водовороте интриг. Он боялся, что этот водоворот затянет и его. Вот почему Пабло старался разобраться во всём, его затягивало каждое подозрительное дело. Серхио знал эти слабости… Пабло вдруг стало очень больно, больно от осознанности всей ситуации. Ведь получается, что полжизни он провёл, пытаясь уничтожить собственного отца и память о нём. Он так ненавидел ту политику в которой участвовал. Пабло ещё раз пересмотрел материалы и допил вино. — Пора заканчивать с этим, — Пабло аккуратно сложил документы, погасил свет и вышел из кабинета. *** Телефон звонил уже пару минут, мужчина нехотя встал с дивана и поднял трубку. — Да? — голос звучал грубовато. — Мне кажется нас сдали, — голос на том конце провода был суховатым и мрачным. — Кто? — Если бы я знал кто, ты бы завтра расследовал дело о новом трупе, — человек говорил очень рассержено. — Кто это мог сделать? Предположение? — Рикардо?! — Теперь это неважно. Я узнаю, кто сдал. А ты займись девчонками! Желательно всеми! — голос стал ещё раздражительнее. — Мы должны предотвратить попадание документов и информации в прессу. Мне совсем не нравится перспектива, потерять должность и бизнес. — Убить? — Как считаешь нужным. — А Серхио? — Он пока не знает про утечку информации. — А Рикардо? — Если это он, его ждёт такая же участь, как и девчонок, — мужчина повесил трубку. — И какая участь меня ждёт? — голос Бласа раздался совсем близко. — Ты? — мужчина резко обернулся и потянулся к карману. — Что ты тут делаешь, Рикардо? — Я, — раздался тихий выстрел, — ни так быстро. Мужчина начал падать, хватая Бласа за пиджак, стараясь удержаться на ногах. — Но за что? — он непонимающе смотрел на Бласа. — Ненавижу убивать, — Блас убрал пистолет, — но ещё больше не люблю, когда убивают тех, кто должен жить. Твоя жизнь взамен на жизнь семьи Колучи, на мой взгляд, честный обмен. — Кто-то конкретный из Колучи? — мужчина посмотрел на Бласа. — Я должен был догадаться, когда ты не дал прикончить эту девчонку два года назад. Должен признать, взорвать дом чтобы отвлечь нас, было неплохой идеей. — Рад, что ты ценишь мою находчивость, — Блас нажал на курок во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.