ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22. Ответы всё ближе.

Настройки текста
— Ты что делаешь?! — Лухан выбралась из машины, голова трещала и болели ноги, но было терпимо. — Агилар, ты что с ума сошёл? — Так или иначе, ты меня выслушаешь, — Маркос справился с заклинившей дверью и тоже выбрался наружу. На его руке стали появляться ссадины от столкновения. — Отличный способ, заставить себя слушать! — Лухан подошла к Маркосу. — Такими темпами, я буду тебя слушать на том свете. — ХВАТИТ БЕГАТЬ! — казалось Маркоса совсем не смущает, только что произошедшее. — Идиот! — Лухан произнесла последнюю фразу почти беззвучно, так как кричать уже не было сил. Она оглянулась на собравшихся прохожих- что стоим, никому домой не надо в столь поздний час? Маркос невольно заулыбался, он вдруг увидел в ней прежнюю Лухан. Прохожие начали расходиться. — Что ты хохочешь? — Лухан достала из кармана телефон. — Ты оставил меня без машины. — Насколько, я помню ты никогда не любила эту развалюху, — эту фразу он произнёс спокойно. — Ты, что тоже стал запоминать много лишних вещей?! — Лухан снова посмотрела на машину и начала разговор по телефону. — Алло. Мигель? Мне нужна твоя помощь. Ты не мог бы направить эвакуатор на улицу Астор? Да это улочка недалеко от департамента. Кого эвакуировать будем? Меня! … Нет, со мной всё хорошо. Пришлёшь? Да, спасибо. — Лухан! -голос Маркоса прозвучал над самым ухом и звучал очень серьёзно. — А… — Лухан повернулась и буквально уткнулась в лицо Маркоса. — Нам надо поговорить, — Маркос стоял неподвижно. — Нам не о чем говорить, — Лухан развернулась чтобы отойти, но резкий рывок за руку остановил её и одёрнул назад. — Я так не думаю, — Маркос пытался взглянуть в глаза Лухан, но она не поднимала глаз и старалась не смотреть на Маркоса. — Говори! — Лухан отдёрнула руку и направилась к тротуару. Маркос последовал за ней. — Я был в больнице, — Маркос говорил довольно тихо, он продолжал идти за ней. — Куда мы идём? — Лично я домой, я не собираюсь из-за тебя ночевать на улице, — Лухан прибавила шаг. — Я был в больнице, — Маркос повторил фразу, — я знаю про ребёнка, про выкидыш. Я знаю причину выкидыша. Но я не понимаю, почему ты ничего не сказала? — Я тоже не понимаю многих вещей! — она развернулась и подошла к нему. С каждой новой фразой, новым вопросом, она всё сильней ударяла его по плечу. — Я не понимаю, зачем ты подмешал мне наркотики, я не понимаю, зачем сейчас разговариваю с тобой? — ОТВЕТЬ НА ВОПРОС! — Маркос повысил голос и вот уже кричал он. — Я никогда не подмешивал тебе наркотики. Так получилось, да я принёс эти таблетки домой, но не для тебя. Для себя. Я положил их в пузырёк с витаминами. А когда заметил, что перепутал баночки, и это твоё лекарство… я забрал их… но было уже поздно. — Я не знала, не была уверена. Если бы я была уверенна, что беременна, ты бы знал! — Лухан казалось, что её всю трясёт и бросает в жар. Она слышала все объяснения Маркоса, но казалось не понимает ни слова. — Лухан, скажи, — Маркос схватил её за руки, предотвратив очередной удар по плечу, — ты сможешь меня когда-нибудь простить? — Если простить, значит забыть, то нет, — вздохнула Лухан, на секунду остановилась посмотрела на Маркоса. Она одёрнула руку и развернувшись стала отходить прочь от мужчины. — Ты действительно больше не любишь меня? — Маркос продолжал стоять на месте. — Ты сам сказал, прошлое не уходит, — Лухан остановилась и попыталась поймать проезжающее такси, машина остановилась, — но это ничего не значит. — Луууууууухааааан!!! — раздался крик вслед уезжающему такси. Он кричал так громко, как мог. Уже в машине Лухан обернулась на Маркоса, он всё также неподвижно стоял посреди тротуара и кричал ей вслед. — Курить можно? — Лухан посмотрела на водителя. Мужчина отрицательно покачал головой. — Ну и ладно. *** Блас медленно обошёл труп мужчины и подошёл к телефону. Быстро раскрутил трубку и забрал какое-то устройство. Кинув его в карман, он направился в кабинет убитого. Странно, в доме больше никого. Блас зашёл в кабинет и осмотрелся. Дипломы и какие-то награды, ещё со студенческих времён, пару фотографий, вырезки из газет с благодарностями на стенах. — А с виду примерный гражданин, — медленно ещё раз оглядел кабинет пытаясь представить, где может быть сейф. Не придумав ничего лучше, как просто открывать всё и проверить, Блас принялся за дело. Сейф был успешно обнаружен и вскрыт. Он пролистал документы. — А пресса то как обрадуется, — он сложил нужные документы и положил в карман. Через несколько секунд мужчина уже стоял возле почтового ящика держа в руках 2 конверта с адресами. В один из них, он сложил документы, этот конверт предназначался одной из ведущих газет. В другой конверт, он положил несколько маленьких кассет, этот конверт предназначался полицейскому департаменту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.