ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23. Ещё чуть-чуть.

Настройки текста
Мари проснулась утром и осмотрелась, за окном светло, Пабло нет рядом. Мари попыталась вспомнить вчерашний вечер, и судя по тому, что последнее, что она помнила-это как наливала вино, она констатировала, что уснула. Да не получилось романтики, а жаль. Мари включила телевизор. И неохотно начала подыматься с кровати. Она ждала, что услышать по телевизору хоть какие-то новости о Мии или о Пабло. Ведь она ещё не видела новостей с того времени, как в то утро в кабинете Лухи раздался звонок Мии. Но вместо этого Марисса услышала об аварии, женщина в строгом синем костюме очень серьёзно сообщила, что вчера была авария. И Марисса чётко слышала, как она сказала, что участники аварии Лухан Линарес-Колучи и Маркос Агилар. Марисса немедленно потянулась к телефону. — Да? — голос Лухан звучал очень бодро, для человека пострадавшего в аварии. — Если ты звонишь, мне узнать попала ли я в аварию, то нет! — Очень вежливо с твоей стороны перебивать меня, — Мари сделала наигранно обиженный голос. — Я же говорила тебе, не верь всему что говорят в новостях. — Где ты? — Марисса наконец-то поднялась с кровати. — В автобусе, еду на работу. У меня есть очень хорошие новости, — голос Лухан действительно звучал очень бодро. — Какие? — Мари пыталась одеться. — Я знаю, кто убил Лиз-Марию и могу это доказать. — И это ты мне говоришь, только когда я сама тебе позвонила? — Марисса действительно рассердилась. — Я бы могла вообще тебе ничего не говорить, — Лухан вышла из автобуса и направилась к департаменту. — Я приеду, — Мари запнулась, — но только позже. Я хочу сегодня быть рядом с Пабло, для него это очень важный день. — Я знаю, — Лухан улыбалась, то ли от того, что теперь Мия будет свободной, то ли от радости за Пабло. *** Мия уже с утра сидела в одном из кабинетов департамента. Её следователь опаздывал, а адвокат Родригес настаивал на немедленном пересмотре дела в связи с новыми уликами. — Это ещё не доказывает, что ваша клиентка невиновна, — Большой Босс посмотрел на Мию даже с какой-то жалостью. — На мой взгляд доказывает, — Родригес ещё раз помахал бумагами почти перед носом у Большого Босса, — тут ясно сказано, что отпечатки пальцев на кошельке убитой и на лоскутке с ей одежды совпадают с отпечатками Мартина Фереса, да и почва в парке и на обуви Лиз-Марии Фуантес совпадает. — Вот когда он сознается, — Большой Босс отодвинул документы, — его уже арестовали, скоро будут допрашивать. А пока сеньора Колучи-Агирре будет под арестом. Лухан подошла к кабинету и увидела Мануеля. Она уже знала и об аресте Мартина и о просьбе Родригеса. Быстро поздоровавшись с Ману, она вошла в кабинет. Мия удивлённо посмотрела на сестру. — Линарес!!! — Большой Босс поменялся в лице. — Наконец-то решила объяснить вчерашнее поведение или что-то ещё натворила? — Принесла вам документы, — Лухан остановилась перед столом и положила, папку, — а где Диего? — Сегодня ночью был убит Филип Мендес, Диего на опознание. — Я не знала, — Лухан даже посочувствовала Диего, но не долго, — его убили раньше, чем посадили. — Что за высказывания?! — Большой Босс был совсем рассержен. — А вы ознакомьтесь с документами. И кстати, как идёт допрос Мартина Фереса? — Выйди вон отсюда! Быстро!!! И даже не вздумай приближаться к помещению для допроса!!! — Я и не собиралась, а кто его допрашивает? — Лухан уже стояла почти в дверях — Вон отсюда!!! И сестру свою забери!!! Быстро!!! Ждите результатов допроса в коридоре! Лухан вышла из кабинета, Родригес и Мия последовали за ней. Мия остановилась около Ману. Лухан что-то оживлённо спрашивала у Родригеса, идя по коридору. *** Пабло вышел из зала заседаний, ему показалось, что он только что потерял несколько лет из своей жизни. Бурное обсуждение предоставленных документов и смерть Филипа Мендеса, арест Мартина Фереса и исчезновение Марты Исако принесли не мало нервных срывов в зале заседания. Но больше всего всех волновал вопрос родства Пабло и Серхио Бустоманте, а также дальнейшая судьба Пабло, как политика. Но Пабло быстро решил этот вопрос. Марисса заметила Пабло и кинулась к нему. — Ну, — Мари уставилась на Пабло. — Что ну? — Пабло был удивлён появлению Мариссы. — Ну!!! Ну скажи, как всё прошло? — Мари была похожа на маленького любопытного ребёнка. — Я больше не политик, — Пабло ждал реакции этого любопытного ребёнка. — Они не поверили тебе? — казалось Марисса готова заплакать. — Поверили, — Пабло улыбнулся, — я сам ушёл. — Но почему? — Мари окончательно перестала разбираться в политике — Я сделал всё, что хотел, — Пабло обнял Мари, — пошли куда-нибудь от сюда. — Бустоманте? — Марисса снова повернулась к Пабло. — Ты теперь не будешь пропадать тут целыми днями, так? — Ну так. — А чем ты займёшься? — она продолжала свой допрос. — Не знаю пока, — последовал честный ответ Пабло. — Ну ведь у тебя пока есть свободное время? — Марисса загадочно улыбалась — Да, — Пабло не понимал к чему она клонит. — А давай наконец-то поженимся? — Марисса смотрела на Пабло большими карими глазами. — И учти я не принимаю отказов. — А я и не собирался отказываться!!! — его радость была безграничной, но есть одно но. — А как же Мия? — А она уже почти свободна, — Марисса чмокнула Пабло и зашагал по коридору, — пойдём уже куда-нибудь!!! И я всё тебе расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.