1. "Папочка"
12 октября 2019 г. в 15:44
Объявление. Объявление. Очередное объявление.
Я запихнула их в свою сумку, пока она не стала огромной.
Город Дрири в штате Орегон — это место, где вы всегда находитесь за чертой бедности. Но есть что-то особенное, что отличает этот город от всех остальных.
Каждый год я вижу сотню объявлений, где «грязные папочки» ищут девушку, которая будет убирать их дом, готовить и бегать по поручениям, а та, в свою очередь, не будет нуждаться ни в чем до конца своей жизни.
Это частое явление среди молодого населения. В Дрири почти нет работы, у половины из них нет дома и только «папочка» спасает ситуацию.
Не у всех есть возможность уехать отсюда, поэтому некоторые занимаются проституцией, танцуют по ночам в барах и занимаются торговлей наркотиками и, к сожалению, половина из них уже давно в тюрьме.
Я встречала много девушек. Большинство из них вдовы, потому что их «папочка» умер и оставил им все свое состояние. Мне всегда противно знать, что они спят с ними, а потом делают вид, что плачут для прессы, показывая все свое горе.
Одной из них была моя школьная подруга. После окончания школы она тоже нашла своего «папочку». И ей не пришлось долго ждать, ему было семьдесят, может быть, с половиной, но в конце концов она получила все его наследство. Пичи часто говорила мне, что в этом нет ничего плохого, что в основном все «папочки» одной ногой в другую сторону, но потом ты не нуждаешься ни в чем, и ты практически миллионер среди сотни таких людей. Она сказала, что они спали пару раз и что его колбаса не всегда просыпалась. И от этого разговора меня чуть не вырвало на пол.
И я не могу поверить, что мне придется найти своего «папочку», может быть, подержать его костыли или дотронуться до его лысой головы. Это отвратительно.
Но у меня не было выбора. Потому что…
Мои родители вышвырнули меня за дверь, как только мне исполнилось восемнадцать. Я уже больше года живу на улице, потому что не могу найти работу. И эти глупые объявления полны заголовков «gold daddy». Что, черт возьми, не так с этим городом? Думаю, как только я найду угол где-нибудь на Авеню-Поттс, я поищу что-нибудь из своей сумки.
Я ненавижу мысль о том, что какой-то старый и лысый мужчина трогает мою грудь или мою киску. Это. Всё. Ещё. Отвратительно.
Но я полностью отдавала себе отчет в том, что еще пара недель и я снова окажусь в полиции или собаки укусят мне руку, как случилось в прошлый раз.
Старый и лысый «папочка».
Я ненавижу эти мысли. Я ненавижу ту жизнь, в которой я сейчас живу.
Я зашла за угол местного кафе на Авеню-Поттс и села на мягкую коробку. Моя сумка была так полна, что я просто вытряхнула ее. Рядом раздалось ворчание, которое заставило меня встать. Я думаю, это какой-то пьяный человек. Боже, мне нужен телефон.
— Простите? — я дотронулась до его ноги, заставляя его посмотреть на меня.
— Что? Где я? — он потер глаза, сидя у стены.
— Простите, у вас есть телефон? Мне нужно сделать только один звонок.
Мужчина полез в карман и протянул мне свой сотовый телефон. Прежде чем включить его, я откопала кучу листовок, которые мне подошли. Меня чуть снова не стошнило, когда перед глазами замелькали десятки фотографий стариков. Но одно объявление было без фотографии, в нем был только номер. Может быть, мне станет легче, если я не увижу его с самого начала.
Я набрала номер и поднесла телефон к уху. На другом конце провода раздался гудок. Я так нервничала, что случайно растоптала свою сумку.
— Алло? Кто это? — я услышала молодой голос и подумала, что у «папочки» есть дети постарше.
— Привет. Это по поводу объявления. Не могли бы вы позвать… — я посмотрела на объявление, чтобы узнать имя, — Мистера Бибера?!
— Я вас слушаю, — я отодвинула телефон от уха и посмотрела на экран. Голос совсем не изменился.
— Здравствуйте, Мистер Бибер. Это по поводу объявления, — я повторила еще раз, думая, что на проводе что-то изменилось.
— Хорошо, Мисс. Я уже слышал это, — его голос сбивал с толку. Я не могла поверить, что есть молодые «папочки», потому что мои друзья говорили мне разные вещи. Тогда что с ним не так?
— Простите… Мне срочно нужен дом, — я выдохнула, надеясь, что он понял, что я имела в виду.
— Приезжайте в Северный Ардмур, 17, — я почти уверена, что ему это не нужно, потому что я слышала сомнение в его голосе, — Я могу вызвать вам такси, если у вас нет возможности…
— О, хорошо. Это было бы здорово, потому что у меня действительно нет возможности, — я нервно рассмеялась.
Мистер Бибер спросил мой адрес, и мы закончили разговор. Я вернула телефон владельцу и поблагодарила его, прежде чем уйти в кафе.
Теперь я могла думать только о том, почему такой молодой человек оказался в списке «папочек». Он болен? Или одинок? Он что, инвалид? Я не знаю. Я никогда не видела своих друзей с молодыми людьми, но сегодня мне просто хотелось спать на мягкой кровати.
Когда подъехало мое такси, я села в машину, мысленно прощаясь с прежней жизнью. Мы ехали все дальше и дальше. Около часа мы ехали и не останавливались. Неоновые вывески расплывались перед моими глазами. Неужели я никогда больше не вернусь в это место? Что ждет меня дальше?
Я даже представить себе не могла, как сильно изменится моя жизнь. И когда мы остановились посреди дороги, которую разделял только лес, я немного занервничала. Нас встретила огромная серая машина, из которой вышли двое мужчин. Один высокий и толстый, а другой на голову ниже, но не менее толстый. Они направились прямо к нашей машине, и водитель сообщил мне, что мы приехали.
Высокий и толстый мужчина открыл дверь с моей стороны и протянул руку, чтобы выпустить меня. Я не совсем понимала, что происходит.
— Простите? Я хочу видеть Мистера Бибера, — я удивленно посмотрела на него, но все же вышла из машины.
— Не волнуйтесь, Мисс. Вы увидите его буквально через десять минут, — он одобрительно улыбнулся.
— О, хорошо… — я села в серую машину после того, как второй открыл мне дверцу.
Что ждет меня дальше?
Примечания:
Выход главы зависит от вашей активности)