ID работы: 8701253

Золотой папочка

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. "Хэллоуин"

Настройки текста
Примечания:
      Всё в этом помещении напоминает Джастину маскарад. Ежегодная вечеринка в честь Хэллоуина особенно отличалась в этом году. Вместо декоративных тыкв руководители заведения поставили вполне реалистичные человеческие черепа и, всё же, Джастину удалось потрогать один руками. В этом месте он остаётся единственным, кто не напялил на себя чудаковатый костюм и не сделал грим в стиле скелета, которых он насчитал уже человек десять на квадратный метр. Сюда он пришёл только выпить, отпустить мысли о неудачной вечеринке и навсегда вышвырнуть Френ из своей головы, в то время, пока остальные пришли сюда развлечься и, конечно, выпивка по огромной скидке сыграла свою роль. Друг Джастина — Нео этим вечером выглядит особенно по-дурацки: на его голове возвышается цилиндр красного цвета, а на лице что-то похожее на вампира, но совсем отдалённое, если воспринимать то, что его грим выполнен не качественно, поэтому от выпитого алкоголя краска под его нижней губой исчезла пару рюмок назад. Среди сотни клоунов, почему-то, клоуном чувствовал себя Джастин и он не знает, то ли это отсутствие нарядного прикида, то ли это осадок от неудачной вечеринки.       — Ты так и не рассказал, что случилось на вечеринке? — Нео выпивает ещё одну рюмку, сразу требуя следующую, а от неприятного привкуса морщится.       — Эта стерва испортила эту вечеринку. Она развалилась на столе, прямо на еде, понимаешь? Она говорила грязные вещи, все мои друзья презирают меня, я это знаю, — сухо отвечает Джастин, рассматривая полупустой стакан.       — Оу, как ты мог позволить ей это? — Нео хмурится.       — Я не знаю. Я просто хотел… О, черт, не спрашивай меня об этом, я пьян, не спрашивай меня об этом, — Джастин складывает руки на столе, пряча нос где-то в складке своего пиджака.       — Просто она тебе нравится? В этом дело? — запрокидывая вторую рюмку в рот, Нео смотрит на Джастина, пока тот прячется под плотной тканью.       — Почему все разговоры о девушках сводятся к любви? Это несправедливо, — Джастин выпрямляет спину, позволяя Нео терроризировать его взглядом.       — Потому что это девушки. В основном им не нужно работать, они сидят дома, делают ногти, редко занимаются уборкой, не всегда интересуются развитием, поэтому часто деградируют. Что ещё с ними делать? Только любить, — Нео кривится, разминаясь с Джастином плечом к плечу.       — Это твоё субъективное мнение. Есть много девушек, которые намного умнее и хитрее мужчин, — Джастин переглядывается с Нео, поглощая стакан виски.       — К чему ты клонишь? Хочешь сказать, что Френ из таких? — Нео снова поворачивается к Джастину.       — Но ей же удалось провернуть это.

***

      — Эдди, ты знаешь где Джастин?       — Кажется, он пошел на вечеринку в честь Хэллоуина.       — Ты сможешь отвезти меня?       — Простите, мисс, но после вашей выходки в ресторане, мистер Бибер попросил никуда не выпускать вас.       — Чёрт, ты можешь просто отвезти меня?       — Боюсь, что нет.       Френ садится на диван, всё также умоляюще глядя на Эдди, но тот лишь отрицательно мотает головой. Впервые в ней играет совесть и стыд за то, что она сделала, но она ни капли не сожалеет. Возможно, в этом и состояла её сущность, она всегда немного «проказница», но ситуация с Джастином особенно отразилась на ней — он дал ей дом, теплую постель и все те вещи, в существование которых она не верила. Френ уже сомневается в том, стоило ли ей делать это всего из-за каких-то правил, которые вскоре снимут с неё обязанность выполнять их, но в тот вечер она была особенно довольна собой. Значительная рана на её губе осталась напоминаем о том, что с Джастином не стоит так поступать. А после бессонной ночи, проведённой в размышлениях о том, стоило ли это того, она пришла только к одному выводу: стоило… но какой ценой. Эдди возится с ней на протяжении всего дня, но Френ старается не терять времени просто так — ей по-прежнему стыдно, возможно, она выглядела чокнутой дурой, повёрнутой на деньгах и сексе, но таковой она не являлась. В отсутствие Джастина ей удалось проникнуть в его кабинет, раздобыть адреса всех его друзей, а потом написать искренние извинения и выслать приглашения на следующую вечеринку, которая, по её словам, пройдет просто идеально. И она не знала кого ей жалко больше: этих людей, которые, возможно, получили психическую травму из-за её поступка или Джастина, который совсем раскис. Но чувство вины, определённо, господствовало. Что-то ранее, что отторгало её от этого места, внезапно исчезло. Джастин помог ей в трудный период жизни, он сделал все, чтобы она была в комфорте и добре, но она поступила как настоящая сука по отношению к нему… и если на её лице останется шрам, она не будет сопереживать — это заслуженно и это напоминание о том, что в каком-то человеке есть душа и чувства.       Френ прячет последнее приглашение под синим картонным конвертом. Ночь Хэллоуина кажется ей полным разочарованием, потому что один из любимых праздников она проводит в гордом одиночестве, наедине со своими амбициями, которые она уже успела показать, наедине со своей глупостью и тем чувством, что разрывает всё под её кожей. Ей не хочется верить, что она смогла пойти на такое.       — Это вечеринка в честь Хэллоуина? Или вечеринка с названием «Простите, я глупая»? — Джастин заходит в кабинет, вешая своё пальто на настенную вешалку.       — О… А… Эдди сказал? — Френ дёргается с места, пряча конверт в своих руках.       Джастин садится в кресло у выхода, оттягивая свои волосы. Он настолько пьян, что ровный пол в его глазах становится кривым, а очертания Френ превращаются в монстра. И всё-таки он согласен с тем, что выпивать нужно в компании, а не в одиночку. Он смотрит на Френ, почти закрывая глаза и он уже не помнит, когда так сильно стал зависим от алкоголя.       — Эй… Ты в порядке? — Френ садится на колени, перемещая руки на его колени.       — Да… Наверное… — Джастин расстёгивает рубашку, которая в один момент становится удушающе впритык.       — Может ты хочешь спать? — Френ не на шутку волнуется, мгновенно забывая о вечеринке.       Она снимает с него рубашку, оголяя верхнюю часть его тела. И впервые замечает татуировки, что он так тщательно скрывал все эти дни, а рельеф прорисовывается под освещением и ему не нужно прилагать усилия для того, чтобы Френ могла увидеть это. На минуту в помещении становится жарко, Франсиа покрывается тонким слоем пота, касаясь руками его крепких плеч. А всё, что срывается с её уст «Осторожней, аккуратно, вот так», но в её голове совсем другие мысли. Джастин еле встаёт с кресла с помощью Френ, его ноги такие непослушные в этот момент, что он валится в разные стороны, но даже в таком состоянии боится причинить ей боль. И на счастье Френ, его спальня находится прямо за стенкой, поэтому, ей удается повалить его на кровать достаточно быстро. Она не замечает, что последние несколько минут Джастин практически не разлепляет глаза.       — Джастин… ? — Френ смотрит на него, собираясь уйти, но когда ответа не поступает, она остаётся.       Цепляясь пальцами за его ремень, она ловко справляется с этим, а потом осторожно расстёгивает пуговицу на его джинсах, спуская их вниз. Френ складывает его вещи на полочку у кровати, а потом тянется за одеялом, накрывая Джастина. И вдруг по её телу разливается тепло. Она садится на кровать, разглаживая одеяло в области его торса и незаметно на губах появляется улыбка. И если она когда-то хотела расстаться с ним, то теперь сильно сомневалась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.