ID работы: 8701253

Золотой папочка

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. "Ни с чем земным"

Настройки текста
Примечания:
      — Я устал играть в твои игры, — голос заставляет Джастина остановиться в коридоре.       Он смотрит на наручные часы — время давно перевалило за полночь, а в гостиной всё ещё горит приглушённый свет. Джастин отчётливо слышит голос Френ и то, как напористо она разговаривает. Подслушивать чужие разговоры не в стиле Джастина, но когда в его доме находится посторонний мужчина — он имеет на это право.       Когда силуэт Френ тенью передвигается по стене, Джастин прячется за соседнюю стену. Мужской голос совсем ему не знаком, а Эдди и Том давно в своей кровати — он уверен в этом.       — Боже, ты можешь поймать его на работе… или на улице. Чёрт, нет! Он же постоянно ходит с охраной. Я не знаю что ты будешь делать, Крис, но мне нужно, чтобы он умер случайно.       Всё внутри Джастина сжимается, когда разговор доходит до убийства. Он выглядывает на секунду, успевая рассмотреть только Френ с листами в руках — она, активно жестикулируя, повышает свой голос.       — Мы должны действовать вместе. Если со мной что-то случится, то помни, что я люблю тебя.       — Я люблю тебя, Крис, — шепчет Френ.       В гостиной внезапно играет музыка, Джастин даже не знает, что ему делать — он тянется к карману, вытаскивая пистолет. Выставляя руку вперёд, он разворачивается к входу в гостиную и при виде оружия — Френ начинает визжать. Листы из её рук летят в разные стороны. Она закрывает голову, прячась за спинку дивана.       Джастин прячет пистолет снова, когда в гостиной, кроме Френ никого нет. Что-то тяжёлое срывается с его плеч, заставляя его выдохнуть. На столе громко играет колонка, откуда и доносятся все эти звуки, но Джастин слышит, как Эдди и Том с грохотом летят вниз по лестнице. Френ выглядывает из-за дивана, испуганно рассматривая всё, что происходит в коридоре.       — Никому не двигаться, — Эдди скатывается по лестнице на пятой точке, стреляя в потолок, — Ой-ой-ой.       Он переворачивается два раза перед тем, как приземлиться на пол. Подол его красного халата закрывает ему весь обзор и Эдди целится наугад, стреляя в вазу в гостиной. Френ снова вскрикивает, а Джастин садится в угол. Следом по лестнице катится Том, почти не открывая глаза. Теперь Джастин и сам ни на шутку испуган. Когда Том оказывается на полу, он уверенно встаёт на ноги, в отличии от Эдди и, еле открывая глаза, размахивает пистолетом в полудрёме.       — А-ну выходи, засранец, сейчас я надеру твой зад! Если хоть волос упадет с головы Френ или Джастина, я за себя не отвечаю, — кричит Том, нелепо шагая в гостиную, но Джастин сразу же оттаскивает его к себе за плечо.       — Хорошая работа, парни, но для начала нужно проснуться, — говорит Джастин, встряхивая Тома за плечи.       Эдди внезапно открывает глаза, чувствуя сильное пробуждение после голоса Джастина. И пусть он всё ещё валяется на полу, как колобок, держась одной рукой за перила, Эдди сразу смотрит в полутемный угол, где стоит Джастин и Том, а потом тихо шепчет:       — Так это просто проверка? Господи, да у меня чуть сердце не остановилось.       — Так и быть, я сделаю прибавку к вашей зарплате…       Джастин смотрит в потолок, когда хрустящие звуки доносятся не только до его ушей, но и до Эдди с Томом. В следующую секунду люстра падает на пол, рассыпаясь на осколки прямо в ноги Джастину — он раскрывает рот, вопросительно смотря на Эдди, который в удивлении прикрывает рот.       — Но сначала я вычту из вашей зарплаты за эту люстру, — Джастин сжимает губы, глубоко вздыхая.       — Что здесь произошло? — Том осматривается по сторонам, когда Джастин отпускает его.       — Я слышал голоса и разговор про какое-то убийство, решил проверить с пушкой, Френ напугалась и закричала, — объясняется Джастин, заглядывая в гостиную, — Ладно, пойду успокою её, а вы приберите тут всё.       Джастин тихо проходит в гостиную, выключает колонку и садится на диван, включая телевизор. Он не знает что сказать Френ: он сильно испуган или она снова накосячила. Джастин смотрит на макушку, торчащую за спинкой дивана и слышит, как тело Френ трясется.       — Хорошо, выходи, всё в порядке, — тихо говорит Джастин, пытаясь отойти от того, что произошло. Но ему это с трудом удаётся и даже внезапно настигнувшая мигрень ощущается не так сильно от круговорота мыслей.       — Ты чуть не выстрелил в меня, — Френ появляется у дивана, распыляясь в возмущении. Наверное, Джастин впервые видит её такой — красной до злости.       — Что ты делала в два часа ночи здесь? Когда ты должна лежать в своей кровати и мирно сопеть, — Джастин рассматривает свои пальцы, а потом пронизает Френ своим взглядом — стена злости, возникшая между ними видимо ощущается.       — Ты запретил мне учиться, поэтому я устроилась в онлайн-школу актёрского мастерства ещё две недели назад… Ах да, и уже четвертую ночь я репетирую этот чёртов сценарий, который по твоей вине теперь неизвестно где, — Френ хмурится до такой степени, что её глаза становятся чёрного цвета.       — Скажу честно, очень правдоподобно. Твоя игра просто на высшем уровне. А теперь, пожалуйста, ты можешь согласовать всё это со мной?       — А смысл? Ты всё равно скажешь «нет», — Френ обиженно отворачивается, скрестив руки на груди.       Джастин встаёт с дивана, когда ему становится легче, когда его загруженный разум решает просто отдохнуть. Он подходит к Френ со спины, возвышая руки на её плечах, но она немедленно скидывает их, а затем поворачивается, встречаясь с его лицом и от маленького расстояния между их носами, она отпрянула назад:       — Не прикасайся ко мне, Джастин.       Но Джастин не слушает её — его руки притягиваются к талии Френ, а затем и её тело касается его груди. Она смотрит ему в глаза всё ещё испуганно, с той злостью, которую ей нужно выплеснуть.       — Сегодня ты серьёзно напугала меня, детка.       Френ лишь хлопает ресницами, когда Джастин становится максимально близко. Злость внезапно тает на её лице, когда дыхание Джастина рисуется на её губах.       — Мы оба знаем что нравимся друг другу. Хватит играть в эту неинтересную игру, — шепчет Джастин.       В мгновение Френ чувствует, как его горячие губы накрывают её. Она кладет руки ему на плечи, сильнее прижимая Джастина к своей груди. Страсть, захлестывающая их не сравнима ни с чем земным. Френ чувствует на своём языке его сладкий привкус, его дыхание и то, с какой скоростью бьётся его сердце, когда он целует её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.