ID работы: 8701334

Психиатр

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Болезнь любви неизлечима (А. Пушкин)

Настройки текста
Он шел по коридору. Свернув, взошел по лестнице и вышел в зал Суда, копирующий это место из других Ау почти в точности. Мягкий свет заката проникал сквозь тонкое стекло окон и освещал желтую плитку неровными квадратами. Он расслаблено расправил плечи и, облокотившись на колонну, стал смотреть в окно. На душе было невероятное удовлетворение. Неужели счастье нашло его? Свет нежно касался его и становился чем-то прекрасным, эстетичным. Впервые что-то тронуло его сердце настолько, что кажется, он понял смысл слов "расплакаться от красоты такой". Хотя, конечно же, плакать он не собирался. Идиллию прервал сильный удар по голове. Шваброй. Сразу понятно, кто это был. Сьюзан всегда била быстро, четко, неожиданно, исподтишка. - Что опять? - недовольно проглючил Эррор и потер ушибленное место. - Снова ты в грязной обуви! Сколько раз я тебе говорила, после входа в замок переобуваться! Я только утром полы мыла! Эррор хмыкнул. Авторитет этой девушки в обители Найтмера был неоспорим. Поэтому Глючный беспрекословно сел на пол и стянул с себя кроссовки, которые тут же забрала Сьюзан. - Их давно надо было постирать. А ты сейчас будешь мыть за собой пол. - С этими словами она впихнула в руки Эррора швабру и ногой пододвинула ведро с водой. - Я хотела помыть окна здесь, но, видимо, у тебя выйдет лучше. Помой пол за собой, окна, вылей воду и прополоскай швабру. Ну, я пошла. - А ты что ли не уберешься со мной? - Нет, ведь мне пора убираться отсюда. И да, это как бы каламбур. Показав Эррору язык Сьюзан быстренько свалила оттуда. Обозленный Глюк начал мыть пол, проклиная свою забывчивость.

***

      - Что ты готовишь? - Хоррор стоял за спиной Сьюзан и смотрел на то, что она нарезала.       - Хоррор, сколько раз тебе говорить, чтобы ты перестал заходить мне за спину и пугать!       Так как девушка действительно испугалась, она грозно замахнулась на бедного Хоррора ножом, которым до этого резала морковь для супчика. Тот вздрогнул.       - Прости! - Вечно голодный скелет замахал руками. Его извинения звучали так душевно. Невозможно было в них не поверить. Улыбнувшись и простив Хоррора, Сьюзан протянула ему шоколадку из заначки для экстренных случаев. Например, когда испуганного злобным тоном скелета (а вовсе не ножом, случайно оказавшимся под рукой) надо было утешить. Получив еду, Хоррор довольный перекочевал на кресло в столовой, соединенной с кухней. Сьюзан продолжила готовить суп.

***

      - Даст, черт тебя побери! - Сьюзан бежит по лестнице, гонясь за убегающим от неё Пыльным.       - Бля-я-ять!!! - Орет Даст, сворачивая в один из многочисленных коридоров замка. Но Сьюзан проворна. Она выпрыгивает из окна, летит, призывает кость, отталкивается от неё, влетает в окно и падает прямо на Даста. Одной рукой прижимая скелета к земле, второй она стягивает всю одежду, оставляя только нижнее белье.       - Фу, оно все в пыли, как всегда, - говорит Сьюзан и запихивает одежду Даста в мешок, куда она собирала вещи для стирки, - осталось поймать Киллера и всё, можно приступать к непосредственному процессу стирки! Слава богу, стирать не так много, потому что эти скелеты безумно не любят менять одежду. У каждого лишь два комплекта одежды. Но страшнее то, что после этих "гонок", придется перемывать замок! Но что ж, у этой девушки уже есть план, как заставить "бед гайс" помочь ей...

***

      - Киллер!!!       Все попрятались. Эррор быстро свалил в свою антипустоту, а Найтмер в рандомную Ау. Даст уже сидит в шкафу для посуды, а Хоррор, конечно же, в холодильнике. И все четверо хором думали: какого черта Киллер нарушил одно из самых важным правил замка, установленных единственной девушкой - не брать ножи, предназначенные для готовки. Теперь, Киллер стоял перед разгневанной Сьюзан. Нарушать её правила - себе дороже. Тебя могут поставить в угол, не накормить или вместо таблеток от твоего психического расстройства дать слабительное. Последнее самое ужасное, учитывая физиологию скелетов, которые в принципе не ходят в туалет. Они вдруг начинают срать магией, как какие-то единороги.       Сьюзан держала в руках скалку и укоряюще смотрела на Киллера. Он судорожно сглотнул и завел руки за спину. Все знали, что Киллер любит ножи. Но что бы его любовь доходила до такого...       - Ну и? Зачем ты это сделал?       - Прости, мам... Я не подумал...       После долгой нотации Киллера поставили в угол. А остальные пошли восстанавливать разрушенную в порыве гнева кухню.

***

      Все уже спали. Кроме Найтмера и Сьюзан. Они пили крепкий кофе, сидя у окна. Атмосфера почти романтическая. Свечей только не хватало.       - Сьюзан, правда спасибо, что ты согласилась помочь нам. Я очень признателен, - Кошмар отпил кофе и откусил печеньку. Ночные чаепития стали частью жизни Найтмера. Когда он был в себе.       - Ты многое для меня сделал. Я не могла отказать. И всё таки, вам действительно нужна была моя помощь.       - Во многих Ау тебя называют потрясающим специалистом. Ты даже смогла привести некоторые временные линии к пацифисту, действуя на Фрисков.        В ответ на это Сьюзан усмехнулась. Машинально пригладив волосы, она посмотрела прямо в сиреневые глаза Найта. Моменты, когда с него полностью сползала оболочка из ненависти были очень редкими. Она редко могла увидеть его глаза.       - Я долго училась, что бы стать квалифицированным психиатром. Ты прекрасно знаешь, как мне это нравится.       Они закончили пить кофе и Сьюзан унесла посуду. Найтмер пригласил её в свой замок лишь для того, что бы привести психическое здоровье подчиненных в порядок. Но, увидев разруху, Сьюзан в первую очередь принялась не за наблюдение, а за уборку. Четыре парня, да ещё пятый, приходящий периодически, не могли элементарно привести в порядок свой дом! Вот так вот и стала она, наполовину домохозяйкой, наполовину личным врачом-психиатром этого замка. Все её уважали за то, что Сьюзан для них делает. Подчиненные Найтмера даже стали называть её "мамой". Впрочем, она не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.