ID работы: 8701334

Психиатр

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мир без психопатов? Он был бы ненормален (Станислав Ежи Лец)

Настройки текста
      День был это обыкновенным. Уже прошел обед и все занимались своими делами. Сьюзан сидела над записями о каждом из её больных, а все остальные пошли что-то крушить. Девушка вздохнула. Тот недолгий период, когда её друг мог осознавать свои действия закончился и теперь перед ней предстал снова зловещий Найтмер, наполненный ненавистью. Сьюзан с тяжелым выдохом закрыла цвета морской волны папку и посмотрела на свою полку.       Пять толстых папок. Пять страшных историй. Цвет морской волны Сьюзан выбрала для кошмарного принца. Папки на полке были такие: черноватая, но как его предпочитала называть сама психиатр - эбонитовая, для Эррора, алая, как сама кровь - для Хоррора, серый, как пыль на его капюшоне, для Даста и, наконец, просто белая - папка Киллера. Все это было упорядочено, на каждой записи в папках стояли даты. Много информации, но все это огромное количество девушка помнила наизусть. Сьюзан взяла самую обыкновенную ручку и сделала несколько пометок.       Спустя пару часиков в её руках побывали все папки, и в них появилось очень много записей. Только исполнив свой долг как психиатра, Сьюзан пошла исполнять свой второй долг: долг названной мамы. Налив в ведро воды и вооружившись шваброй, словно грозным мечом, местная маман пошла сражаться со всякой пылью, не забыв достать из кладовой еще и тряпки со специальные метелки для пыли, которых у любящей чистоту Сьюзан было навалом.       Коридоры мыты были не так давно, так что сейчас бедненькой девушке оставалось прибраться в комнатах. Она любила всех своих подопечных, но убираться в их комнатах это испытание, которое раз за разом доблестно проходила психиатр. Первая комната на её пути - покои Найтмера. Эту богатую комнату было трудно звать просто комнатой, это были именно большие светлые покои. По всему их периметру стояли тумбы с резными узорами на витиеватых ножках, а на них фотографии, памятные вещички, много там было ваз белого цвета с фиолетовыми и золотыми линиями, в которых стояли красивейшие цветы. В каждой вазе разные, но все они соблюдали общую цветовую гамму: от светло-сиреневого до темно-фиолетового. Кажется, они засохли, подумалось Сьюзан и она стала решительно скидывать цветы на пол. Получилась достаточно объемистая куча. Выпутав из своих волос каштанового цвета на концах и белого у корней, запутавшиеся там листья, Сьюзан взглядом наткнулась на фиолетовую подушку с небольшими золотыми кисточками. Найтмер любил сочетание этих цветов и все свое личное пространство старался оформить именно в таких тонах. На маленькой подушке лежала тиара с полумесяцем. Вещь, которую Найт очень любил, и он дорожил ею очень сильно. Когда Сьюзан, сделав много выводов объявила, что он может выздороветь, Найт был... Весьма воодушевлен. Он радовался как ребенок, пока не настал следующий приступ. Сьюзан провела мягким пальцем по золотому обручу и, подумав о всяком, вернулась к уборке.       Комната Найтмера большая. Самой главной её "достопримечательностью" является громаднейшая кровать, на которой могло бы уместиться монстра три, а еще и людей столько же. Несколько подушек разного размеры были смяты, какие то из них запачканы в кофе, а часть вообще валялась на полу. Большое уютненькое одеялко было немного скомкано и где-то скраю его украшали пятна кофе, как на подушке, крошки печенья (которые были, кстати, и на простыне) и пятна черной ненависти.       - Что это за ненависть такая странная, что хрен отстираешь? - бурчала себе под нос Сьюзан, - и вообще, почему Найт такой нечистоплотный? Точно, в Дримтейле ведь во дворце у них все по магии происходит. Надо отучать от такого беспорядка.       Впрочем, беспорядок касался только кровати и прикроватной тумбочки. Все остальное Найтмер умудрялся содержать в чистоте (наверное, потому что и не трогал никогда). Сьюзан начал раздражать солнечный свет, поэтому она задернула тяжелые плотные фиолетовые шторы. Из такого же материала был сделан и балдахин над кроватью, только уже с примесями более светлых тонов. Это балдахин был словно домик для измученного кошмарами Найтмера. Как это не было парадоксально, но именно у него случались самые частые кошмары (почти каждый день).       Порассуждав о том и о сем, Сьюзан принялась за уборку. Результатом активной деятельности, не без использования магии, конечно, стали чистая постель, протертая пыль, вымытый пол и свежие цветы в вазе. Уже немного умаявшаяся Сьюзан, взяла все свои причиндалы для уборки и направилась в другое крыло, так как в этом жили лишь повелитель кошмаров и она сама. Остальные предпочли держаться подальше от Найтмера, почти что каждую ночь вскакивающего от кошмаров с громким вскриком. Все таки, какой бы дружной семьей они не были, выспаться хотят все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.