ID работы: 8701334

Психиатр

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уберечь себя от горя можно только путем полного отстранения себя от жизни, а значит, и от способности испытывать радость (Эрих Фромм)

Настройки текста
      Дрим и вправду изменил свое мнение. Новая картина мира плохо укладывалась в голове. Теперь он понимал, что брат сейчас намного ближе к нему, чем раньше. Инк не особо был удивлен, за свою долгую жизнь хранителя он многое повидал. Резкое раскрытие тайной стороны Найтмера не стало для него шоком, а Голубика был поражен до самой глубины своей души, но отошел весьма быстро. И начал с интересом разглядывать книжку, лежащую на тумбочке.       - Сказки? И Найтмер такое читает? - спросил Блу, взяв книгу в руки. Книжка золотая, по ней бегали блики от лучей солнышка. На обложке были нарисованы зверьки: белочка, ежик и зайка. Они ласково смотрели на своих читателей и, казалось, хотят быстрее поделиться своими историями. Для Блуберри они были вправду интересными, добрыми, как он любит. Но отчего же такое читает Найт? Сам Повелитель Кошмаров! Хотя, после того, что они увидели и видят сейчас, ничего не кажется удивительным.       - Сказки исцеляют душу. Позволяют почувствовать себя ребенком и отказаться от проблем. Сначала тяжело давать уже взрослым сказки. Ищут подвохи. А потом они и сами, как бы... Превращаются в детей, - Сьюзан через плечо Блу глянула на книгу, а потом повернулась к остальным гостям, - есть еще вопросы?       - Эм... Сьюзан? Это ведь значит, что брат может вернуться ко мне, да?       - Нет, не может. Ты так и не понял? Я психиатр. Я здесь и лечу его. Его и остальных. Ему нужна помощь. И я могу эту помощь оказать. Время, когда ты мог что-то сделать ушло, ушло безвозвратно. Теперь успокойся. Потом я еще попрошу тебя что-нибудь сделать. И ты это сделаешь?       - К-конечно... Я на всё готов ради братика.       Дрим взял в руки тиару. Она была такой родной. Тем самым единственным доказательством того, что брат, тот Найтмер, которого он знал, еще жив.       - А кстати, а где вообще эти вредители? - спросил Инк, стоящий у окна. Он рассматривал необычную АУ, в которой редко бывал и думал, что можно было бы тут такого сделать, что бы не так тоскливо всё это было.       - Мелких раскидали по их вселенным, а Найт с Эррором пьют сидят у него в антипустоте. А что так?       - Не, ничего. Тихо как-то у вас и стало интересно, где они пропадают, - ответил Хранитель, отвернувшись от окна; все равно он ничего здесь исправить не сможет, пока тут Кошмары живут. Дрим положил тиару на место и умоляюще спросил:       - То есть, я сейчас ничего не могу сделать для брата? Совсем?       Сьюзан фыркнула и рукой расправила мех на капюшоне. Дрим начал откровенно раздражать, слишком он уж... Хороший. Маленький, невинный. Наверное, даже в Санту еще верит, малыш. А вот Голубика казался для опытной Сьюзан таинственнее, чем другим. Наверное, именно поэтому Инк и позволяет этой мелочи ходить с ними, не думаю что бы он взял "просто Санса" на защиту мультиверса. Факт обычной дружбы девушка отметала, считала, что бездушное существо на самом деле не способно на такое. Хотя отсутствие души было таким странным явлением, что страсть как хотелось поизучать. Но пришлось вновь поумерить пыл: сначала Найтмер и Дрим, потом все остальные.       - Почему не можешь? Можешь конечно. Ну, например, не мешать мне!        Сьюзан повернулась в сторону двери и жестом пригласила всех следовать за собой. Повела она гостей в холл, к выходу. Он был правда красивым, начисто вымытая белая плитка с сероватыми мраморными разводами, скамейки вдоль стен, украшенных колоннами и огромная люстра. Из этого зала вели две винтовые лестницы с благородными перилами из темного дерева. Это все напоминало какую-то торжественную залу. Вот-вот и закружаться тут принцы с принцессами, и заиграет музыка. Инк вспомнил одну из АУ. Там тоже было много такого, всяких празднеств и балов. Но её сейчас нет. Как же много исчезло вселенных на его веку? Не сосчитать. Сьюзан повернулась к гостям и немного холодно сказала:       - Вам пора идти. Мои домашние скоро вернуться, не думаю, что будет хорошо, если они застанут вас здесь.       Из гардероба Сьюзан достала обувь, принадлежащую звездным, и те начали переобуваться. Голубика быстро натянул свои сапожки и подошел к девушке.       - Спасибо большое за гостеприимство! - горячо поблагодарил Блу и протянул руку для дружеского рукопожатия. Сьюзан же сначала нахмурилась, чуть-чуть, буквально на мгновение, после чего легко улыбнулась, протягивая руку в ответ. Костяная рука оказалась теплой и шершавой. Странно аккуратной. На ней не было каких-то отметин, следов, но это были и не руки неженки. Красивые, - отметила про себя Сьюзан, - а ведь у всех здешних то шрам, то еще что-то.       Голубика обратил внимание на чужую руку тоже. Его удивили шрамы. Шрамы, идущие по каждому пальцу, сплетаясь потом в один и уходя под рукав куртки. Каждый из них Блу чувствовал на ощупь. Они были слишком аккуратные, чтобы получить их в бою. Искусственные. Вблизи шрамы были видны и на шее, прячущейся за пушистым мехом капюшона. Голубике мгновенно стало жаль девушку, но та убрала руку и отошла, не желая, что бы ее разглядывали дальше. А буквально секундный, но внимательный взгляд на себе, она заметила, ведь занималась тем же самым. Ни Инк, ни Дрим даже не заподозрили будто бы странного диалога между этими двумя. Остальные так же попрощались, но уже без всяких рукопожатий, и хранители ушли. В замке повила тишина. Сьюзан стояла одна посреди зала и слушала ее, тишину. Мысли роились в голове как ненормальные, а анализ их поведения путался в голове. Накрылся всё-таки поход за таблетками, нужно все записать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.