ID работы: 8701334

Психиатр

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я пересматривал свои заметки о наших расследованиях за последние семь месяцев. Хотите узнать мое заключение? У меня психическое расстройство. (Шерлок Холмс)

Настройки текста
      Сьюзан хлебнула чай и усмехнулась. Поведение Дрима просто смешило её, как можно относится так к родственнику, которого хочешь вернуть? А о том, что Хранитель позитива ну очень хотел это сделать, Сьюзан знала от членов банды.       - А ты, видимо, думаешь, что знаешь плохишей как себя? Боюсь тебя разочаровать, как и любая организация, мы храним множество секретов. Что я тут делаю? Живу, представь себе. Готовлю, убираю. А ещё я смогла получить психиатрическое образование, так что я тут ещё и за мозгоправа.       - Ух ты! А это трудно? Как тебе с ними живётся? Они тебя обижают? А тебе кто-нибудь из них нравится? А как ты умудряется такой большой замок убирать? А сколько тут комнат?       Блу буквально взорвался вопросами. Но они несли в себе совершенно другую цель, отвлечь этих двоих от диалога. Внутренним чутьем Голубика понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Все-таки, несмотря на свой юный возраст, Блуберри отлично понимал других. Это качество Сьюзан бросилось в глаза сразу. Даже поразилась такой эмпатии. Нельзя просто так взять и вовремя заводить разговоры. Его реакция, попытки исправить, поведение. Всё это разжигало профессиональный интерес девушки. На какое то мгновение Свап показался Сьюзан даже занимательней главной цели - Дрима. Но позволить себе перевести внимания она не могла. Она улыбнулась в ответ Голубике и возратилась к Дриму.       - Мне вот интересно стало. Как ты брата довёл до такого состояния, а? Бедняжка, совсем разум потерял, - Сьюзан покачала головой, проговаривая фразы, которые должны были "разбудить" Хранителя Позитива. Даже не встречаясь с ним ни разу, Сьюзан не прогадала со стратегией - настолько предсказуем был Дрим. Тот сразу пристал из-за стола и определённо паникующе начал:       - Нет! Я не причём! Что ты имеешь в виду, он яблок наелся и все, ты ничего не знаешь о нашей истории.       - Я определено знаю намного больше, - стараясь придать голосу загадки, тихо сказала Сьюзан, почти переходя на шёпот. Это мгновенно колыхнуло неприятные воспоминания и девушка горько усмехнулась. Всё же, не очень приятно сначала жить, потом исчезнуть вместе со своей вселенной, а потом возродиться благодаря одному очень хорошему другу с щупальцами. И ещё более неприятно знать о том, что на твоё воскрешение пошёл столь ценный ресурс как яблоки эмоций. Ни Дрим, ни Инк, ни тем более Голубике не знали, что "многодушность" Найтмера канула в небытие. Лишь одна теперь душа. Одно яблоко. Чёрное яблоко в груди Повелителя Кошмаров. Но он не жалеет ни о чем, ведь для лучших друзей ничего не жалко.       - Он... Мой брат... Братик... - пролепетал Дрим, а потом нарочито строго и серьёзно добавил, стараясь выглядеть грозно, - Что ты себе позволяешь, почему ты считаешь, что знаешь его лучше меня? Почему ты считаешь, что виноват в этом я?!       - А кто ещё, дорогой мой, кто ещё? Думаешь теперь он сошёл с ума? Чистая ненависть с кусочками разума? Кровожадный убийца, ты ведь так думаешь о своём брате. Я права? - А разве оно не так? Он перестал мыслить... Он... Перестал быть моим братом, я думаю. Сьюзан цыкнула. Дрим просто взял, и отошел от идеально продуманного плана в её голове. Да, не ожидала она такого признание от самого Повелителя Позитива. Он же, по сути, должен быть самым оптимистичным существом на свете! Хотя, суть не та. Найтмер же не был отморозком, раз отвечал за отрицательные эмоции, он был обычным монстром. Разве стоит требовать его близнеца чего-то иного.       - А я все таки права. Хочешь кое-что покажу?       Сьюзан буквально выбежала из кухни, а звёздным пришлось быстро вскакивать и бежать за ней. На третьем этаже, в правом крыле замка, перед большой, массивной деревянной дверью, она остановилась. Дверь была тёмной, украшали её узоры. Состояла она из двух частей. Позолоченные ручки выделялись на фоне тёмной, как мысли Дрима о брате, двери.       - Это его комната, - серьёзно сказала Сьюзан и двумя руками толкнула двери. Дрим и Инк считали, что попадут в ад. А Голубика не знал, чего ждать, но чувствовал, что не разочаруется. Они попали в светлые покои. Запах цветов, пышно стоящих в вазе, сразу поверг всех в шок. Светло, шторы убраны, кровать аккуратно заправлена, на столике лежат несколько книг. Так по-домашнему. Дриму на секунду показалось, что попал он домой. Хотя комната Найтмера в Дримтейле была иной, больше чёрных тонов и звёзд, они украшали все. Сьюзан недовольно зыркнула на оставленную чашку. Опять кофе пил, а за собой не убрал, - сердито подумала Сьюзан, но тут же переключилась на позитивного близнеца. Тот подошёл к подушечке, на которой лежала тиара. Тиара с изображением луны.       - Он до сих пор хранит её?.. - тихонько прошептал Дрим, но Сьюзан слышала.       - Да. Ты изменишь свое мнение?       Наблюдать за мечущимся среди раздумий Дримом, удивлённым Инком, который для этого пил краску, и настороженным Голубикой, было весьма забавно. Но это все Сьюзан мысленно задвинула в сторону. Надо работать! - сказала она себе и подошла к Дриму. Положила руку ему на плечо и ждёт хоть какой-нибудь фразы. Что делать дальше, она примерно себе представляла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.