ID работы: 870136

Кровавая История

Джен
G
Заморожен
5
автор
volk_jpgr бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Вечер в доме Катерины.

Настройки текста
…Проснулась Элизабет в роскошном доме. Ну, по крайней мере, такое впечатление произвела та комната, в которой она находилась. У нее были перемотаны бинтом запястья рук. Элизабет решила осмотреться. Встав с кровати, она сразу подошла к зеркалу, в котором она увидела молодую девушку с темно-коричневыми волосами в белой длинной футболке. Ее глаза изменились, они стали темно-карие… К ее удивлению, в зеркале отражалась она. Элизабет не понимала, что с ней произошло той ночью, ей было одновременно и интересно, и страшно, ведь она была в совершенно незнакомом ей месте. Элизабет мучала невыносимая жажда с того момента, как она проснулась. И вот неожиданно послышался стук в дверь, и через несколько секунд она распахнулись, и в комнату вошла девушка в изумрудном платье и легкой накидке. Незнакомая девушка сразу же поспешила подойти к Элизабет и представиться. Элизабет ожидала, что она расскажет все, что произошло с ней той ночью. И вот незнакомка начала разговор: - Здравствуй, дорогая. Я Катерина. Я полагаю, ты ждешь от меня объяснений? - Конечно, а вы как думаете! - И так, с чего же мне начать? - Ну, начните хотя бы с того, что со мной произошло той ночью. Почему у меня перемотаны обе руки? - Той ночью тебя укусили за оба запястья, вот почему они у тебя перемотаны. Элизабет решила расспросить Катерину окончательно, чтобы у нее не осталось вопросов: - А почему я проснулась здесь? - Потому что небезопасно было бросать тебя посреди улицы, ведь люди такие суеверные. Не хватало, чтобы они поняли, что мы все-таки существуем… - Так это ВЫ укусили меня тогда? У Элизабет как-то сами открылись широко глаза и рот. Она не знала, что делать. Элизабет так захотелось проломиться сквозь стоящего на проходе двери дворецкого и убежать прочь… Все еще не очень уверенная в своих догадках, Элизабет решила спросить: - Так я, что теперь, этот…как его…кровосос что ли?? А это жажда... Это жажда... Жажда крови?? - Так ты хочешь пить? Так бы сразу и сказала. Дворецкий! - позвала его к себе Катерина. - Да, миледи. Чем я могу вам помочь? - Будь добр, принеси нашей деточке питье, - дворецкий кивнул головой, дав знак, что он все понял, и удалился из комнаты. Катерина продолжила свой ответ на вопросы Элизабет: - Нет, деточка, мы не кровососы, мы называем себя по-другому…Мы - вампиры… - тихо прошептала Катерина в ухо Элизабет, начавшей громко кричать. На лице Катерины не было ни капли удивления, ведь это был не первый разговор о том, что она кого-то снова укусила. И в этот же миг в комнату влетели две очаровательные девушки, и одна из них сказала: - Деточка, чего разоралась? И Элизабет подумала «Почему все называют меня деточкой?». - Элизабет, познакомься, - сказала Катерина. - Это - Люси, а это - Александра. Люси была довольно позитивная девушка, ей было 134 года. Она была самая молодая до появления Элизабет. У Люси были короткие черные волосы, серо-голубые глаза (это были линзы), а настоящего цвета глаз у девушки не было, он постоянно менялся. Одета она была в джинсовые шорты и свободную черную футболку, а на ногах были кеды. Александра была старше и менее входила в современную моду, поэтому на ней было одето коктейльное черное платье с небольшим кружевом. На ногах у нее были элегантные туфли. Кстати, Александре было 247 лет. А Катерине - 301 год. - Ужас! Эта малышка ужжжжжасно одета! - произнесла Люси. - Мдаааа, ты права, - подтвердила Александра. - А ну-ка пойдем! – в три голоса сказали девушки. Они вместе с Элизабет быстро спустились вниз и зашли в комнату. Как оказалось, это была комната Катерины. Люси распахнула две двери, которые были прямо в стене, и перед всеми предстал весь огромный гардероб хозяйки комнаты. - Ааа…Эээээ…НИЧЕГО СЕБЕ! - у Элизабет не хватало слов, чтобы передать свое удивление. - Итак, Александра! - сказала Люси, и девушка обернулась. - Я так полагаю, мне стоит подобрать ей более подходящий наряд? Ну что ж, начнем. Девушки перебрали весь гардероб, но нашей героине сложно было что-то подобрать из гардероба женщины, которой было чуть больше 300 лет. Ведь, как известно, вампиры бессмертны. Кое-как они подобрали Элизабет неплохой костюмчик (во всяком случае, лучше белой футболки). И Люси с восторгом прокричала: - Ты в этом костюме просто великолепна! Может, пора показать нашей новенькой ночную жизнь? - Да, Люси, ты права, - гордо ответила Катерина. И все три девушки разом потащили Элизабет к выходу. Когда они вышли, на улице была ночь. Элизабет спросила: - Сколько я спала? И Александра решила ответить: - Ровно два дня. И вот они сели в машину, чтобы показать Элизабет все ночное веселье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.