Зелёная Пуля.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Ты будешь первый, я - второй.

Настройки текста
      Прошло примерно недели 2 после того, как Кроки стал носить оружие с собой. Он даже перестал замечать это. Как будто пистолет приобрёл собственное Я и стал частью его тела. Время от времени Кроки доставал из него пули, чтобы смотреть на них под светом изредка выходившего солнца.       Кроки имел очень странную фишку. В его городе были заброшенные гаражи, куда никто не приходил, кроме школьников, которые зимой прыгали с крыш в сугробы, и кроме тех, кто успешно толкал в этом районе наркоту. И Кроки нравилось здесь гулять. Никаких лишних взоров, тишина и умиротворение. Но гулять по дороге было скучно, поэтому он забирался на крыши и ловко перепрыгивал с одной на другую.       В тот день он услышал несвойственный для этого места разговор. Он обернулся на шёпот, и пригнувшись, чтобы с земли его не было видно, подошёл к краю крыши. Кого кого, а вот Валеру он тут явно не ожидал увидеть. Он болтал с каким-то парнем, после чего они обнялись и разошлись в разные стороны.       Кроки начал озаряться по сторонам, глаза забегали, дыхание перехватило, он еле устоял на ногах. То чувство, что его охватило, не описать словами. Что-то сравнимое с ревностью, но в разы сильнее.       Тут начали происходить не только внутренние, но и внешние изменения. Он опустил голову, глаза смотрели исподлобья, под глазами появились тёмные круги, словно от недосыпа, а лицо озарила пугающая улыбка. Смелость овладела телом Кроки, он начал перепрыгивать с крыши на крышу, преследуя того парня, с которым был Валера. Спустя пару прыжков он был чуть впереди и спрыгнул с крыши прямо перед его носом.       Он не дал пацану даже понять происходящее, как схватил его за шиворот и кинул к одному из гаражей так, что тот ударился затылком и отрубился. Его нога была согнута в колене, Кроки поставил на неё ногу и, сверкая глазами, начал в упор смотреть на парня, ожидая, когда он очнётся. - Что тебе нужно? - он тяжело вздыхал, не в состоянии даже моргать. Он был похож на человека, который сейчас либо заснёт, либо умрёт. - Ты знаешь его? - Лицо Кроки всё ещё озаряла эта жуткая улыбка. - Кого? -Этот ответ был очень не кстати. Кроки ухмыльнулся, убрал ногу с его колена и с силой ударил ей парня по лицу. Он не вырубился, но из головы посачилась кровь.- Это мой друг. - Друг говоришь?       Кроки был полон решимости. Он отошёл от парня на несколько шагов, после чего достал пистолет и выстрелил. Не было ни секунды сомнения, ни дрожания руки, не просветления разума. Он стрелял как дуэлист: прямая рука, в глазах ни капли страха и сомнения.       Что было дальше, Кроки не помнил. Он очнулся, лежащий рядом с трупом парня. Он был весь в крови, сидел, облокотившись на гараж, глаза открыты и нога согнута в колене.       Это был первый раз, когда он увидел труп, ещё и так близко. Рядом лежал пистолет. Кроки достал патроны. 1...2....3....Одной не хватало, а на лбу парня красовалась огромная кровавая дыра. И тут Кроки всё понял. Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.