ID работы: 8701414

Зелёная Пуля.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Всё тайное становится явным.

Настройки текста
      Кроки вскоре очнулся. Валера потащил его домой, чтобы вытащить из него хоть какую-то информацию. - С меня приключений на сегодня хватит, парни, я домой, - Мэйк натянуто улыбался, хотя ему всё ещё было страшно. Они попрощались и Ваоки поехали к Валере. Он усадил старшего за стол и, как в детективах, направил ему на лицо лампу. Кроки сидел как виноватый заяц, сложив руки и глядя в стол. Валера уже был готов использовать метод пыток Коннора из Детроита, начиная с фразы: "28 ударов ножом". Но Кроки рассказал всё сам. У него были сомнения по поводу того, что Мэйк помог ему. Сказать об этом Валере или нет? Он выбрал второе. - И почему ты молчал? - Не хотел беспокоить, - Кроки всё ещё не сводил взгляд со стола. Валера развалился на стуле и ухмыльнулся, глядя в потолок. - Ты чуть не пристрелил Мэйка на людной улице и это называется не хотел беспокоить?       Они поговорили. Самое главное- Валера его понял и простил. В любом случае, всё плохое уже позади. Ой, как он ошибался.

***

      Через несколько дней Мэйк примчался к Валере, долго и энергично стуча в дверь. Затем он просто взял его за руку и буквально потащил на улицу. - Мэйк, какого ху... - Кроки. Нам нужно найти Кроки!

*Несколько часов до этого*

      Кроки смотрел телевизор, что делал довольно редко. Он бездумно пролистывал каналы, пока не увидел на экране мешок с трупом. "Сегодя был найден парень в нескольких километрах от города. Родители сообщили о его пропаже около недели назад. Кто-то умудрился раздобыть настоящий мешок для трупа и закопать тело в лесу"       Кроки нервно сглотнул, по телу пробежала дрожь. Странные бабочки буквально на мгновение вспорхнули в животе, отдавая это ощущение вверх, отзываясь болью в виске. Одна деталь...одна чёртова деталь...Он поставил телевизор на паузу, когда увидел на экране глянцевый мешок. Да...краска на уголке...Чёрт.

*настоящее время*

      Мэйк умудрялся делать несколько дел одновременно: держать Валеру за руку, бежать и параллельно пытаться дозвониться до Кроки. Они подбежали к полицейскому участку. - Кроки...- Мэйк склонился над стойкой, пытаясь отдышаться, - Кроки...Бой...здесь? - Да, я слышала, он кого-то искал, - милая женщина смотрела в компьютер, бегая глазами по строчкам,- я слышала, что он пришёл с чистосердечным. Возможно он в допросной. Вам прямо по коридору и направо.       Валера выделился и рванул первым, хотя вообще не понял, в какую именно дверь ломиться. Но дверь была не заперта. Это была тёмная комната, с огромным стеклом во всю стену. Тут сидел мужчина, записывающий что-то. А за стеклом был парень, спрашивающий что-то у Кроки, который сидел в наручниках. Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.