ID работы: 8701414

Зелёная Пуля.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Смех и слёзы.

Настройки текста
      После смерти парня прошло 2 дня. В голове Кроки крутились мысли о нём. Ему ещё повезло, что он ничего не помнил, иначе сошёл бы с ума. Но всё это тем не менее не мешало ему жить дальше. Он хоть и общался с Валерой довольно давно, но пригласил его гулять только сегодня. Только сейчас. К его великому облегчению, он согласился. - Я зайду в магазин за водой, пить хочу. Тебе что-нибудь взять? - его глаза смотрели в глаза Кроки. Такой чистый и красивый взгляд. - Нет, - он попытался придти в себя, -спасибо,я ничего не хочу. - Тогда постой тут, я быстро. Туда и назад.       Кроки стоял около входа в магазин и пинал камушки, убрав руки в карманы кигуруми. Несмотря на холод, он всё равно его напялил, накинув куртку сверху и ему не было холодно.       Было ли это спланировано или это было случайное стечение обстоятельств, но на горизонте показался Мэйк. Большой секрет, куда он ушёл. Он медленно рассекал пустую улицу. Кстати да. Сегодня было довольно безлюдно. Стало ли это ещё одной причиной следующих действий? Никто не знает. Мэйк заметил Кроки вдалеке и ускорил шаг. Тот стоял к нему спиной и не мог его видеть.       Что произошло дальше и почему- непонятно. Как только Мэйк оказался в 2 метрах от него, Кроки резко развернулся, затем схватил его за шиворот и сильно толкнул так, что Мэйк с грохотом упал на протоптанную дорогу. Лицо Кроки снова исказилось. Тёмные круги под глазами, взгляд исподлобья, эта дикая, дьявольская улыбка, которая до боли в сердце была знакома клетчатому. Ведь он видел точно такую же на собственном лице.       Кроки сделал два шага. Он без запинки, стоя на идеально прямых ногах, завёл руку под кигуруми, дотянувшись до пояса штанов, надетых под ним. Одним движением он достал пистолет и на идеально прямой руке направил на Мэйка. То, что испытывает человек, которой сейчас будет пристрелен собственным другом- не описать словами. Мэйк лежал на земле, стоял на локтях, тяжело дыша и смотря в глаза со страхом. Но Кроки всё не стрелял, будто оттягивая момент. Из-за этого Мэйк чувствовал, как кровь закипает от страха, а сердце сжимается, ожидая, когда в него прилетит пуля. Ему казалось, будто время остановилось. Кроки стоял настолько спокойно и не двигался, что Мэйк был уверен в том, что он уже выстрелил. Будто одна секунда длится тысячелетие, и он увидит, как медленно она подлетит к нему и он ничего не сможет сделать. - Кто ты Валере?- Этот вопрос заставил Мэйка расслабиться. Во-первых, время так и идёт своим чередом, во-вторых, Кроки в беспамятстве и, наконец, в-третьих, у него есть возможность тянуть время. На улице как назло не было людей, чтобы ему помочь. - Ты не помнишь?- рука Кроки сжала пистолет сильнее. - Я спросил тебя, кто ты ему? - Я его лучший друг? - Друг? - Друг. - Я тебе не верю. - Смотри, - Мэйк окончательно удостоверился, что Кроки не выстрелит. Он достал из кармана телефон и нажал на кнопку блокировку,- видишь?- на экране показался парень в клетчатом, которого целовала голубоволосая девушка, - это моя девушка, ты мне веришь? Хочешь, я вас познакомлю? Кроки молчал, лицо не дрогнуло, оставив эту дьявольскую улыбку. - Вова! - Это имя звучало в его устах так нежно и сладко. Жаль, что Кроки не слышал.       Валера подбежал к нему, схватив за руку. Но она осталось такой же прямой, что по ней, как по линейке, можно было начертить идеальную прямую. Валера был готов был заплакать, но он увидел Мэйка. Тот улыбался ему, находясь под дулом пистолета. Так страшно и так спокойно одновременно. И Валера доверился. Доверился Мэйку. Он просто обнял Кроки со спины, положив голову на его спину и закрыв глаза. Он верил. - Ты забыл одну вещь, - Мэйк усмехнулся и прислонил два пальца к виску, сильно надавив.       На свет явился он. Другой Мэйк. Он внешне был копией Кроки: тёмные круги, улыбка, взгляд. - Ты забыл одну вещь, - повторил Мэйк, - я-это ты.       Тут синдром N начал отступать. Рука Кроки опустилась и он, потеряв сознание, упал на снег. Мэйк вновь надавил на висок, так же отключившись.       Валера был не в курсе всего. Он знал, что такое есть у Мэйка. Но чтобы такое было с Кроки...Он лежал у него на руках без сознания. Даже в таком состоянии он так нравился Валере. Он смеялся и плакал, поглаживая его волосы, в то время, как Мэйк лежал неподалёку. Он очнулся минуты через 3. - С ним всё хорошо, Мэйк? Он очнётся? Когда? Что с ним? Мэйк присел рядом с ним и улыбнулся. - Он очнётся минут через 5. Думаю о том, что с ним, он расскажет сам.- он вновь взглянул на Кроки. Он смеялся пытаясь скрыть тот страх, что всё ещё бушевал в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.