ID работы: 8701452

Гроза девчонок

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На самом деле, — вальяжно начал Лэнс, откидываясь на спинку стула и выставляя перед насмешливой Пидж указательный палец. — Любая девчонка мечтает тусить со мной. Гандерсон вопросительно выгнула бровь. — Да-да, и ты в том числе. Не скрывай этого! — Любая? Даже Аллура? — Пидж посмотрела на него без интереса и придвинула к себе чашку с кофе. — Особенно Аллура. Единственная девчонка, которая не хочет со мной мутить — это придурок Когане. Пидж фыркнула, подавившись эспрессо. — О, тут ты прав, Киту отношения с тобой снятся только в кошмарах. Ханк, сидящий рядом с Пидж, громко хохотнул, но тут же замолк под испепеляющий взгляд лучшего друга, придвинул к себе ближе поднос с едой и стал очень внимательноp рассматривать картофельное пюре. Лэнс недовольно скрестил руки: ему не понравилось услышанное. — Чего ты так прицепился к Киту? — недовольно спросил Широ, сводя брови. Лэнс закатил глаза, ну как можно будучи гением не понимать таких простых вещей? — Он же придурок отмороженный, — начал объяснять он, но быстро исправился под осуждающим взглядом здоровяка Широ. — Он вечно пялится на меня так, будто я убил его любимую собаку! И он меня все время называет придурком. — Потому что ты придурок, — фыркнула Пидж, забавно ойкнув, когда Лэнс пнул её под столом. — Он вредный и заносчивый, а ещё… — Да он просто запал на него, но скрывает, потому что боится, — спокойно произнесла Гандерсон. МакКлейн весь как-то съёжился и удушливо покраснел под всеобщий хохот. Он то открывал рот, пытаясь что-то возмущённо ответить, то закрывал, подобно рыбке в аквариуме. — «Когане такой прекрасный и меня это так нервирует!», «Я тону в его дурацких глазах!», «Кит такой тупой и я вовсе не хочу с ним целоваться под луной», — передразнила Лэнса Пидж. — Это не так! Когане придурок и я ненавижу его! — почти взвизгнул Лэнс, размахивая длинными руками. — Я польщен, — над его головой прозвучал холодный голос. Лэнс вздрогнул. Почему-то ему очень сильно не хотелось, чтобы Кит правда так думал. Лэнс же совсем его не ненавидит! Они даже могли бы стать друзьями. Честно говоря, Кит ему очень симпатичен. Кит… на самом деле, классный. Весь такой из себя загадочный, со своей ретро-стрижкой, рокерской косухой и подведёнными чёрным холодными темными глазами. Такой отчуждённый одиночка. А ещё, он безумно красивый. Почти такой же, как сам Лэнс. Почти. Когда звенит звонок, все в столовой разбегаются по аудиториям и классам, Аллура хватает Широ за руку и тащит в класс биологии. Лэнс кривится и высовывает от отвращения язык: эта новоиспеченная парочка успела уже порядком ему надоесть. Хэнк, Пидж и Кит уже ждут его у выхода. Когда он заходит в класс химии, то понимает, что свободных мест всего три. Одно с Хэнком, другое с красоткой Блейк, а третье… собственно, с Китом. И Лэнс наверное совсем поехавший, раз выбирает вариант номер три. Кит в своей тупой кожанке, со своими тупыми мягкими волосами, завязанными в хвост, тупыми красивыми глазами и не менее тупой (и не менее прекрасной) рожей абсолютно не обращает на него внимания, даже не поднимает своей высокомерной головы, но Лэнсу все равно. Он достаёт учебники и смотрит на миссис Грант, что объясняет материал у доски, и старается игнорировать прожигающий удивлённый и ехидный взгляд Хэнка. — Если ты сел, чтобы я помог тебе с химией, то говорю сразу — нет, идиот. Думай своей башкой, если у тебя есть мозг, конечно, — Кит очень обиженно прошипел это, и у Лэнса заныло под сердцем. Видимо, Кита очень расстроили его слова в столовой. Чёрт, Лэнс ведь не хотел! — Мне жаль, Кит, — тихо произносит он. — Да иди ты… стоп, что? — Кит ошарашено смотрит на него, и МакКлейну становится неловко. — Что слышал. Я… я вовсе не ненавижу тебя. Когане нервно хихикнул под растерянный взгляд Лэнса. — Но… тогда ты сказал совсем иное, — он весь сник. Кит Когане, воинственный и непоколебимый, человек, который в состоянии дать отпор любому качку, которому не понравятся его подводка, завсегдатай панк-рок-концертов, сидит с опущенной головой, потому что Лэнс ляпнул, что ненавидит его?... Чувство вины захлестнуло с головой. — Мне жаль. Я вовсе не имел это в виду, я… — Лэнс смутился. — Ты потрясающий, Кит. Я… ты мне нравишься, в каком-то смысле, ну, не то чтобы сильно, ну вообще-то да, как бы сильно и давно, но это как бы не… Боже, — проблеял он, закрывая лицо руками. Он идиот. — Когане, МакКлейн, — строго произносит химичка, разряжая секундную неловкую тишину между ними. Кит неловко касается пальцами чужой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.