ID работы: 8701536

Плата за шутку.

Слэш
NC-17
Завершён
190
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Happy end.

Настройки текста
      — Почему всё так сложно… Разве нельзя без обмороков? — Саенс отчитывал Хоррора так, будто второй его слышит. К счастью для Хорька, пол был застелен ковром, поэтому травмы не последовало.       Ещё немного отчитав Хорра, Саенс, взяв тушку на руки, понес её в палату Даста на диван, больше некуда. Вернувшись обратно, он посмотрел, что можно сделать такого, чтобы Даст побыстрее очнулся. Думая об этом, Саенс успел прибрать свой стол, починить машину, подмести, наведать Папса и выпить кофе, но идей так и не было. «Всё, » — подумал Саенс, — «на сегодня достаточно, а то мозг сломаю». Выключив свет, учёный лег спать. Завтра будет тяжёлый день.

***

      Как говорят, «утро начинается с кофе», чему придерживался учёный, но сегодня исключение, ибо его утро начиналось с того, как он свою идею, пришедшую к нему во сне, записывал на бумагу. Кто же знал, что сон может подавать такие замечательные идеи? Впрочем, неважно.       Хоррор уже очнулся и был немного в шоке. Он редко видел, чтобы учёный так быстро что-то делал. Это хорошо, но немного пугает Ужаса. Он знает ученого давно, и у них довольно-таки хорошие отношения, и поэтому многое доверяли друг дружке. К примеру, Хоррор знает, что Саенс предпочитает молотый кофе, с добавлением перца и соли, хотя учёный вообще о себе особо не говорит. Или Саенс знает, что Хоррор далеко не против, чтобы его называли Хорьком, и то, что его любимая песня, это песня группы Lil Peep — Save that shit (и моя тоже), хотя остальным говорит, что не слушает музыку. Впрочем, это неважно, сейчас Ужас интересовался, что такое пришло в черепушку умника, что он так быстро записывает, улыбаясь, и, наверное, гордясь собой. Идея и вправду оказалась гениальной:       — Смотри, как я выяснил, Даст потерял сознание из-за нехватки решимости в его душе, верно? — не дождавшись ответа, учёный продолжил — То есть, нам нужно вкачать эту решимость, но в настоящей лаборатории прибор не работает, из-за чего нам придется потрудиться ещё и с уговорами. Тебе нужно будет уговорить Эррора раздобыть нам душу Чары на геноциде.       — Дальше можешь не говорить, я понял, что нужно делать и почему.       С этими словами Хоррор открыл портал в замок кошмара и прошел в него.       У Хоррора чутье какое-то, иначе как объяснить, что он пришел туда, где был наш разрушитель?

***

      Эррор сидел и, мирно попивая чаек, болтал с Дримом и Найтмером, как вдруг вбегает дырявоголовый и крушит (нет) все на своем пути. Он в панике пытается найти того, кто перед его глазами.       — Блять! Где Эррор? — орал он, как заметил Ошибку. — Оу, ты тут. Это хорошо!       — Чего тебе? — глючным, но при этом спокойным голосом спросил Эрр.

После рассказа плана.

      — Окей. — Все в комнате удивились. Обычно Ошибку очень сложно уговорить, а иногда вообще невозможно, а тут сразу согласился. Даже самая главная ошибка исправима))       Эррор решил не медлить, а сразу пошел в оригинальный мир. Глючный портал разрезал пространство как новокупленное лезвие тоненький лист бумаги. Зайдя в него, Эррор увидел… Сначала ничего, но потом услышал всем до боли знакомую речь Чары: «Приветствую, я Чара. Спасибо, что помогла мне. Я…» — но ее речь была прервана.       — Бла бла бла, почему вы все, Чары, такие однотипные? — у Эррора не было терпения слушать ее монолог, поэтому решил просто показать, что кроме нее с Фриск есть еще кто-то.       — Санс?! — обе удивились присутствию скелета, но, после немого шока, Чара продолжила, — Я думала, мы с Фриск тебя убили. — ее улыбка расплылась «до ушей», — но, думаю, придется еще раз.       Чара, направив свой нож на скелета, ринулась к нему. Удар. -999999999999999. Но он не умер. — Ч-что? Но как? — Протагонист был в шоке, но он не подал виду. — Похоже, я слишком наполнен РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ. — с этими словами, Эррор взял своими синими нитями красно-сияющую душу и поместил в специальный для [the souls]людских душ сосуд. — Пока, сучка! — с этими словами, оскалено улыбнувшись, Разрушитель зашел в портал, который вел уже к Ученому в мир, где ждал его Каннибал.

***

      Хоррор сидел и ждал Эррора, Ужастику было грустно, он считал, что именно по его вине все происходит. Он не знал что будет, когда Пыль проснется, что сказать, или может вообще уйти? Захотелось вновь плакать, но нет. Он просто шмыгнул и все.       Наконец-то пришел Ошибка с душой Чары. Хорр сразу же подбежал к Кукольнику и начал расспрашивать что да как. Чуть позже подошел и Саенс (ученый-врач-психиатр-психолог-терапевт-травматолог-ботан), который явно был удивлен тому, что все так быстро сделали.       — О-ого… Вы так быстро! Что ж… Думаю, мы томить не будем. — у Саенса в руках были нож, скальпель и салфетка. — Приступаем! Ах да… Выйдите пожалуйста.       Все дружно вышли…

***

      Ученый решил не медлить, а сразу приступить к делу. На его столе лежало все необходимое. Действовать хочется сразу, но страшно, что он может ошибиться и тогда все пойдет к хуям.       Взяв скальпель, Ученый достал душу Пылинки и вколол туда анестезию. Далее немного жутко: Саенс взял душу, которую принес Эррор, и прорезал ее до середины. Потом, он взял душу Пыли и поднес ее к душе протагониста. Стекающая от туда РЕШИМОСТЬ падала на душу монстра, тем самым, наполняя ее той же РЕШИМОСТЬЮ.       Эта процедура длилась недолго, после чего наш Ученый-врач испорченную душу Чары просто выкинул. А зачем она ему? По окончанию выброса мусора он позвал Хоррора. Только его. Остальным на пациента было пох.       — Ну как? — немного нервным голосом спросил Ужастик.       — Нормально, жить будет. — немного промолчав, Саенс добавил, — А что произошло? Прости, но меня просто раздирает изнутри любопытство.       — … Я не могу ответить, но можно считать, что мы сильно поругались, вот и все. — Хорр понимал, что это другое, но не очень-то и хотелось рассказывать, что, как и почему, а другого варианта в отличие как «Мы просто поссорились» не пришло. Это и не вранье, скорее недоговорочка.       - Ладно... Не волнуйся, он к завтрашнему дню должен проснуться! - Ученый посмотрел на Пыль, и с легкой улыбкой показал свое соболезнование и облегчение. Похоже, что все и вправду обошлось. - А пока можешь здесь остаться, и кстати, уже ночь. Хороших снов! - Ученый пошел с довольной улыбкой к себе, напоследок кинув пожелание на ночь Хоррору.       - И тебе!

***

      Утро. время 06:36. Кто в такое время встает? Только те, кто выспался, ну, к примеру Хоррор, который пол ночи не спал и ждал, когда его любимый проснется. Он хотел извиниться когда Даст проснется, ведь шутки с изменой - дело серьезное.       Ожидание было долгим. Ужастик успел выпить чаю, поболтать с ученым, тупо посмотреть на потолок, но Пыль не просыпался...       - Та когда же он проснется? - Хорр шепотом орал на время, которое шло очень медленно.       Слишком долго, Хорек успел задремать, но его из дремы вывел писк... Писк мониторинга. Вяло подняв глаза, Хоррор увидел Даста, отцепляющего от себя провода.

Но его отвлекли теплыми, крепкими объятьями...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.