ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

4 часть. Безрассудный

Настройки текста
      Погрузившись в свои мысли, Вэй Ин и не заметил, как дошёл до того самого дерева из своей прошлой жизни. Вспомнив об этом, он невольно улыбнулся. Если бы их отношения с Лань Ван Цзи не были такими ужасными, он бы обязательно привёл его сюда. Если бы... Горько усмехнувшись, он развернулся и направился к озеру. Если ещё утром Вэй Ин думал, что ничто не сможет испортить ему настроение, то сейчас уверен, что не могло произойти ничего хуже. Он сидел у озера, и в его голове проплывало множество картинок.

***

«Путь тьмы разрушает тело, но ещё больше он разрушает душу», — прозвучал отчаянный голос. «Я сам буду решать. И какое дело до моей души постороннему человеку?» — выплюнул второй голос. «Вэй У Сянь!» «Лань Ван Цзы!»

***

«Вэй Ин… Вернись со мной в Гусу», — с мольбой в голосе просил первый голос. «Вернуться в Гусу? — человек усмехнулся. — Да, точно! Вы ведь в своем ордене больше всего ненавидите таких, как я!» "Я зову тебя не для суда!» "Но тогда зачем?! Чтобы я совершенствовал силу и дух?! Чтобы подавить мою силу?! Кем ты себя возомнил?! Кем себя возомнили ты и весь твой орден?!»

***

«Вэй Ин, ты всегда был гением, так почему же?..» — договорить ему не дали. «Лань Чжань, хватит! Ты можешь хоть раз, встретившись со мной, не начинать свои праведные речи?!» «Вэй Ин, вернись со мной в Гусу», — проигнорировали его. «Тск, Лань Чжань, сколько раз мне тебе говорить? Ни-ку-да я с то-бой не пой-ду», — по слогам проговорил человек в темных одеждах, смотря, как его собеседник молча поворачивается и уходит.

***

«В тот день я не хотел столько ему говорить, но почему-то видеть в его глазах осуждение было слишком больно. К тому же мне нужно было поскорее разойтись с ним, иначе я упал бы прямо там, на его глазах», — подумал Вэй Ин, обрывая воспоминания. Таких стычек у них было больше, чем у Мадам Юй и дяди Цзяна за всю их совместную жизнь.       Его настроение окончательно испортилось, поэтому Вэй Ин решил всё же пойти домой. Но едва он попытался встать, как в глазах потемнело, и он, потеряв равновесие, упал в озеро. Его тело отказывалось слушаться. Как бы он ни пытался, Вей Ин не смог пошевелить даже пальцем, погружаясь всё глубже. Последнее, что он помнит: обеспокоенный голос женщины и руки на своем теле. - Как он? – вокруг лекаря собралось десять человек. - Как бы поточнее выразится. Он в плохом состоянии. — наконец ответил старец. - Что это значит? — тут же потребовал ответ Чан Цзэ. - Ответьте, ваш ребенок тренировался в формировании золотого ядра? — ответил ответом на ответ лекарь. - Нет. Он ещё слишком молод для этого. Практиковать начинают хотя бы в девять лет, — ответила вместо мужа Цан Сэ. - Но он уже сформировал золотое ядро и именно оно стало причиной. — на лицах всех девятерых отразился шок. Один Лань Чжань оставался спокойным. - Невозможно! — запротестовала Мадам Юй. — В истории не было человека, сформировавшего ядро в пять лет! — Не в пять. Раньше, по силе ядра. Он сформировал ядро в три-четыре года. — каждое слово отражалось шоком на лицах взрослых. — Его тело слишком слабо для таких сильных духовных сил. В итоге организм бросил все свои силы на защиту. Поэтому он так резко потерял сознание. — С этим можно сделать что-нибудь? — подал голос Цин Хэн Цзунь. — Нет. Я могу только поддерживать его жизненные силы. Справится он или нет, зависит от него. — Цан Сэ, не волнуйся с ним всё будет хорошо, — пыталась успокоить свою подругу госпожа Лань. — Я знаю. Он мой сын, конечно, он справится. — после этих слов она наклонилась к одному из нефритов. — А-Чжань, спасибо тебе, боюсь, если бы не ты, всё закончилось куда страшнее. — она погладила его по голове. — Не стоит, — он пытался казаться холодным, но ушки предательски порозовели. Когда все ушли, и они остались с братом у кровати больного, Си Чень прервал молчание. — А-Чжань, господин Вэй, он?.. — его перебили взглядом, говорящим, что продолжать не стоит. Вздохнув, Лань Хуань вышел из комнаты.       Лань Чжань так и смотрел на бледное лицо Вэй Ина некоторое время. Потом наклонился немного, убирая прядку, прилипшую к щеке, и прошептал:       —Безрассудный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.