ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

5 лет. Встреча спустя много лет

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Вэй Ин и его семья прибыли в Юнь Мэн. Глава ордена Цзян устроил пиршество, на которое были приглашены все влиятельные люди из других орденов. На пиршестве было объявлено о том, что Вэй Чан Цзэ и Цан Сэ Саньжень вновь вступили в ряды заклинателей ордена Юнь Мэн Цзян. — Эта семейка Вэй уже однажды покинула Юнь Мэн Цзян, а как захотели так вернулись — было ясно, что были люди, которым это не нравилось. —Да-да! Глава ордена слишком им благоволит! Я бы на его месте выпнул их отсюда! Споры не утихали и с каждым днём только нарастали. Семья Вэй же была к этому равнодушна и лишь Вэй Ин чувствовал злобу на этих сплетников. Так прошло 5 лет.

***

— Цзян Чен! — к хмурому ребенку подбежал мальчик его возраста — Не хмурься ты так! Морщинки появятся! — от этих слов тот ещё сильнее нахмурился — Пошли лучше искупаемся! — не унимался Вэй Ин — Как ты можешь быть таким весёлым? — рявкнул Цзян Чен. — Ты про то, что сегодня прибудут Мадам Цзинь и Павлин? — Вздохнул Вэй Ин. И в этой жизни его Шицзе влюбилась в этого Цзинь Цзи Сюаня. Он старался сделать все, но его старания пошли прахом, когда сестра увидела Цзинь Цзи Сюаня. Она как заколдованная стала краснеть! — Мы не можем этого предотвратить. Их помолвка была предрешена. Но пусть только обидит ее! Костей не соберёт! — его улыбка на мгновение стала жестокой, но Цзян Чен смотрящий куда-то вдаль ничего не заметил. Проследив за его взглядом Вэй Ин заметил пять фигур, что направляются к ним. То были Цзян Пин и его компашка. Высокомерные типы. — Поглядите на них! Вэй Ин, да ты видимо вообще бесстрашен раз в открытую угрожаешь Молодому господину Цзинь?! – плюнул главарь шавок – Цзян Пин. — Тьфу, опять привязались, – тихо прошептал он так чтобы его слышал только Цзян Чен. Когда Вэй Ин и его семья появились, они стали самыми доверенными лицами главы, тем самым сместив семью Цзян Пина. Тот вырос на словах о том какие Вэи хреновые и как попортили им жизнь, поэтому возомнил, что его долг вечно задирать Вэй Ина, пусть он и старше того на два года. – Цзян Пин, не тебе же угрожаю! Так, что ты ко мне привязался, а? — устало прикрикнул Вэй Ин. Сегодня он не хотел портить себе настроение разборками. — Ни мне и что? Думаешь ты, сын слуги, имеешь право угрожать молодым господам? Ты хоть понимаешь, что эта помолвка значит для ордена Юнь Мэн Цзян? «Конечно, я знаю. Да и побольше тебя, ведь именно я ее и разрушил!» про себя усмехнулся Вэй Ин. — Цзян Чен! Пошли пособираем лотосы! – Вэй Ин решил их игнорировать. — Эй ты, по фамилии Вэй! Как смеешь ты так вульгарно относится к следующему главе ордена!? — крикнул кто-то из их компании. — Цзян Чен не против, так какое вам до этого дело? — начал закипать Вэй Ин. — Даже если Молодой господин Цзян не против, ты должен знать, кто из вас господин, а кто слуга! Если твои родители позабыли, то я напомню. Ты и твоя семья слуги, а глава ордена и его семья — господа! Ты и твой отец — грязь под их ногами, а твоя мать вообще им никто! Ты должен преклоняться перед нами! «А вот это ты зря». — Ты правда думаешь так? — с улыбкой спросил Вэй Ин. Но улыбка это была пострашнее их кошмаров. — К-Конечно! — пусть ему и было страшно, однако терять лицо он не хотел. — Что ж, раз так… — задумчиво протянул он. — тогда может я покажу тебе, кто сверху, а кто снизу? — с той же доброй улыбкой предложил Вэй Ин. — Думаешь я тебя боюсь? Парни разбейте его так чтоб мать родная не узнала. — Цзян Чен размяться не хочешь? — спросил он, потирая кулаки. — Не против, — улыбнулся тот.

***

— И что это? – спросили у них родители. Мадам Юй выглядела особенно устрашающе. — А-Ин, лучше скажи, ты победил? — с улыбкой на лице спросила мама Вэй Ина — Да! Они убегали, только пятки сверкали! – возгордился Вэй Ин. Раньше уличные драки не вызывали у него такого удовольствия. — Цан Сэ! Как можешь ты так говорить!? Ты посмотри на них! Они затеяли драку в такой важный день! Как по-твоему А-Чен появится с фингалом на глазу перед Цзинь Цзи Сюанем? Позорище! — Матушка, я виноват, — в глубине души Цзян Чен тоже был горд своей победой, но перед матерью нужно признать, что ты виноват. — Конечно ты виноват! Ладно этот Вэй Ин, у него мозгов нет! Но ты-то знал, что это важный день и всё равно полез в драку! Безобразие! — Госпожа, не нужно быть такой строгой. — подал свой голос Фэн Мянь. — Фэн Мянь прав, пока они маленькие им нужно резвиться, ведь когда они подрастут им придётся сдерживаться, — поддержал Чан Цзэ. — Вот-вот! — вставила Цан Сэ. — Да вы сговорились! — крикнула Юй Цзиюань и зашагала прочь из зала. — А-Чен, твоя матушка желает тебе только добра, не воспринимай эти нравоучения в штыки, хорошо? — Фэн Мянь погладил сына по голове и тоже вышел вслед за супругой.

***

— Это все ты виноват, – пробубнил Цзян Чен когда в зале предков больше никого не осталось. — Что? Я между прочим не заставлял тебя драться вместе со мной! — притворно надулся Вэй Ин. — Зато ты видел, какое лицо теперь у этого Цзян Пина? Он, наверное, целую неделю побоится наружу выйти! — Ага! — кивнул Цзян Чен, сразу позабыв свои обиды. — Кстати, мама сказала, что сегодня прибудут ещё кто-то! Может это люди из Цин Хэ Не? Или Гу Су Лань? — А почему это не могут быть люди из Ци Шань Вэнь? — он знал ответ, но ему нужно было знать какова ситуация. — Хмпф! Эти псы закрылись от остальных орденов и пока не идут на контакт. По-любому они что-то задумали! «Значит все не так плохо» подумал Вэй. Ему пока нельзя уходить из ордена в одиночку, но как только он получит разрешение сразу отправится к Вэнь Жо Ханю. «Но все же кто именно прибудет?» — Нам сидеть здесь ещё четыре часа, как выйдем, так и узнаем, чего гадать? – Потянулся он. Он столько раз был наказан в прошлой жизни, что стоять на коленях 4 часа не так уж и много.

***

Четыре часа спустя. — Ну наконец-то! — Вэй Ин выбежал пулей из храма предков и сразу кинулся в кухню. — Подожди меня! — Цзян Чен побежал следом.

***

— Госпожа Лиу! С обеда что-нибудь осталось? — двое мальчиков вбежали в кухню. — Ах вы негодники, опять на наказание нарвались? Неужели ничему не учитесь! — начала отчитывать их женщина средних лет. "Началось" — пробежало в мыслях у ребят. Каждый раз, когда их наказывали, их оставляли без обеда, но они приходили к госпоже Лиу и просили остатки. Та несмотря на все ворчания обязательно оставляла им, а когда Мадам Юй узнавала, то принимала наказание вместе с ними. — Сегодня осталось меньше, гостей оказалось больше, чем мы рассчитывали. — вздохнула женщина, передавая им суп. — Кстати, о гостях! Мы слышали, что кроме павлина прибудет еще кто-то! — сразу включился Вэй Ин. — Для наказанного ты слишком счастливый — приметила Тунь Лиу. — Ну..... Не в первый раз же! В любом случае не томи, рассказывай же! — Негодник! Ты как со взрослыми разговариваешь? Прибыли Цин Хэн Цзунь и его супруга со своими сыновьями. «Что? Разве Цин Хэн Цзунь не находится в уединении? Разве мать Лань Чжаня не... не умерла?» — Где они сейчас? — задал вопрос Цзян Чен. — Они в обеденном зале. Госпожа Юй передала вам чтобы вы направлялись туда. — Кхм-Кхм, разве Мадам Юй не говорила нам не показываться на глаза гостям в таком виде? — как они покажутся перед главой ордена Гу Су Лань в таком неподобающем виде? У Цзян Чена фингал под глазом, у Вэй Ина синяк и у глаза, и на носу. Что подумают гости, увидя их в таком виде? — Если вы и вовсе не появитесь, то это могут принять как проявление неуважения. — Хорошо, мы сейчас же туда отправимся — ответил за двоих Цзян Чен.

***

- Матушка - поклонился Цзян Чен. - Госпожа Юй - так же поклонился Вэй Ин. Его взгляд сразу зацепился за фигуры в белых одеяниях. «Траурные одежды» - усмехнулся он про себя, проследовав к своему месту возле родителей. После его взгляд остановился на золотых одеждах. Цзинь Цзи Сюаня специально посадили рядом с его Шицзе. — Лань Ян, как твои дела? Мы уже давно не видели друг друга. — Нарушила молчание Цан Сэ. — Всё хорошо — ответила женщина. «У Лань Чжаня глаза матери» - приметил Вэй Ин пристально рассматривая то женщину, то ребенка. - А это - указала она на Вэй Ина. - Это Вэй Ин, наш сын, он должен быть ровесником вашего младшего. - Думаю, Лань Чжань подружится с ним. «Ошибаетесь» — грустно заметил он. Видимо, на лице у него тоже отразилась грусть, потому что его мать сразу спросила: — Что случилось, А-Ин? — Ничего, просто устал из-за наказания, я пойду прилягу — отмахнулся Вэй Ин и ушел из зала. «Не думал я, что, встретив так скоро его в этой жизни, я так быстро расклеюсь» — думал Вэй Ин, идя к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.