ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

7 часть. Раскрытие тайны. Начало

Настройки текста
      Проснувшись в пять утра от очередного кошмара, Вэй У Сянь решил прогуляться. Кошмары достают его очень долгое время, и чем ближе его восемнадцатилетие, тем чаще они снятся. Сегодня они отбывают в Гу Су. Как бы ему не хотелось, но именно там состоится его первая встреча с Вэнь Жо Ханем, в этом времени. Скорее всего Вэнь Жо Хань вряд ли будет воспринимать его всерьез сразу, однако, он ещё не потерял свои способности к Темному пути, и, если придётся, будет доказывать всё силой. Встав с кровати, он оделся и наспех завязал волосы - в кривой хвост - красной лентой. Стараясь не разбудить родителей, он прошмыгнул на улицу. Лёгкий ветерок охлаждал голову и Вэй Ин неосознанно расслабился. Ещё с прошлой жизни он начал чувствовать дискомфорт в окружении людей. И расслабиться мог только так: наедине с самим собой и прохладным ветром. Скоро должен был выпасть первый снег. В этом году он задерживался. Подумав об этом он вспомнил, что скоро Новый год. Собрание кланов в Гу Су было как раз таки прекрасным местом для обсуждения. Что там обсуждать? На самом деле, чтобы в Новый год устроить себе выходной нужно было решить все дела. В праздник все заклинатели уходят на недельный отпуск. И в это время только экстренные случаи могут заставить их выйти из него. Вспомнив свой восемнадцатый новый год, Вэй Ин усмехнулся. В то время до сих пор шла война. Он отправил свою армию на подмогу заклинателям, а сам ушел в запой. Он до сих пор помнит, как объявлял своим союзникам, что следующую неделю на его помощь можно не рассчитывать. Особенно их лица. После этого заявления они поругались с Цзян Ченом. Но ему тогда было всё равно. Слишком много произошло, ему нужен был отдых. Ему нужно было отпустить себя и просто забыть о прошедшем годе. А самый лучший способ забыться это, конечно же, - напиться. Тогда он пил ровно неделю, почти без перерывов. Сам себе поражаясь, как он ещё не сдох. И главное он почти ничего не помнит, лишь смутно помнил, как опять поругался с Лань Чжанем, а после ничего. Как будто больше ничего не происходило. После Лань Чжань будто избегал его, и поговорить им удалось только перед его переносом. В первую их встречу он избегал его как мог, но в этот раз так не получится. "Соберись!" - говорил он себе "Разве великий и грозный Старейшина Илин может испугаться встречи?" - думая так, он дошел до своей любимой беседки. Присев он посмотрел в небо. Было ясно и солнце светило в лицо. Кого он обманывает? Он боится. Боится, что не сможет сдерживать чувства, что сжигают сердце при каждом взгляде в эти золотые глаза, при каждом его ответе. Из-за спокойной жизни он стал слишком сентиментальным. Ему нужно заняться совершенствованием, некогда думать о чем-то невозможном. В своих мыслях он не заметил, как к нему подошла мать. Почувствовал ее присутствие только тогда, когда ощутил, как что-то теплое ложится на плечи. Это оказался плед, а в паре метров от него сидела и улыбалась его мать. Ее совершенствование было слишком высоко, чтобы он ее почувствовал. Ему до своей матери как до небес. Но в небеса можно взлететь на мече, так же и он когда-нибудь ее догонит. - Не сиди на морозе, простудишься - первая нарушила тишину. - Все в порядке - успокоил мать Вэй Ин. - Ты слишком волнуешься. - Конечно волнуюсь! - воскликнула она - Как мне не волноваться, когда моего сына мучают кошмары, он просыпается под утро и сидит в беседке с таким печальным видом. - Ты знаешь? - он пытался скрыть наличие кошмаров от родителей, как и вообще все, что связано с его жизнью. - Конечно - спокойно ответила та. - А-Ин, нам нужно поговорить. - такая серьезность настораживала. - Да, конечно - может она хочет наконец поговорить о его поведении? Наставить на путь истинный? Но следующий вопрос выбил его из калии. - А-Ин, тебе ведь больше семи лет? - заметив его реакцию она покачала головой. - Нет, твое тело семи лет, но душа... - Не.... - пытался отрицать он - Не отрицай, я знаю, что это так. Ещё во время родов я поняла, что ты особенный. - Вэй Ин не знает, что теперь будет. Она попытается изгнать его? Или изучить? Он не готов так рано покидать семью которую наконец обрёл. Он не хочет уходить от них! Видя, как ему плохо, Цан Сэ Саньжень подсела поближе и обняла Вэй Ина за плечи. - А-Ин, ты рос на моих глазах. И как я уже говорила, что бы ни произошло, мы останемся семьёй. Ты мой сын, а если нет, то пусть боги покажут, кто больше подходит под эту роль чём ты. - фыркнула она. Вэй Ин в ее руках дрожал. Он еле сдерживал слезы. Почему? Почему она такая добрая? Будь она жива в прошлой жизни, как бы сложилась его судьба? - Все будет хорошо - послышался нежный голос матери и Вэй Ин очень хочет в это верить. Прижавшись к ней всем своим маленьким тельцем, он вновь заплакал. Он правда стал сентиментальным.

***

С того разговора прошло три часа. Мать сказала ему, что не станет заставлять рассказывать, что именно его гложет, и именно это давит на его совесть. Она была так добра с ним, а он?.. Что он может ей сказать? Что через десять лет если он ничего не исправит, Пристань Лотоса будет уничтожена, а Мадам Юй и дядя Цзян умрут? Или может, что он больше жизни любит мужчину, который его ненавидит? Его родители каждый день обсуждают своих внуков, а он такой приходит и говорит: "Мам, пап, у вас не будет никаких внуков, потому что я люблю мужчину."? Или что-то на подобии: "Мам, пап, вы не сможете побывать у меня на свадьбе, так как ее не будет. Я люблю мужчину, который меня терпеть не может."? Нет, бред какой-то. Он не хочет разбивать их мечты. -А-Сянь - вырвал его из раздумий нежный голос. - Шицзе? - улыбаясь пропел Вэй Ин, уже чуя свою еду. Сегодня он не ел дома, потому что его мама ужасно готовит. Чего она такого кладет в еду, что ложка начинает плавиться? Поэтому он ест только в дежурство отца, что превосходно готовит, а сегодня было не его дежурство. И как отец ест все, что она приготовит? Однажды Вэй Ин видел, как он бледный говорит матери: "Очень вкусно.", а потом пол дня не может ничего другого есть. - А-Сянь, вы скоро выезжаете? - спросила А-Ли, ставя перед Вэй Ином тарелку с супом, на которую он тут же накинулся - Угу - прерываясь, смог вымолвить он. - Не торопись - посмеялась она. Если бы Вэй Ину не нравились мужчины (один холодный и бессердечный мужчина), он бы точно влюбился в свою Шицзе. - А-Сянь, мы отправляемся - в кухню зашёл Цзян Фэн Мянь. Цзян Чен ждал на улице. - Да! - воскликнул Вэй Ин, опустошая тарелку и спрыгивая со стула. Он поблагодарил Шицзе и отправился в след за мужчиной. В долгий путь в Гу Су.

***

Ци Шань С самого утра у него под ухом жужжат мухи. А все из-за того, что его дети хотят выделиться на собрании. Они просто не могут выбрать какую сделать прическу, какое надеть ханьфу. Хотя они все одинаковые, его сыновья явно видят разницу. Устало потерпев переносицу, его терпение лопнуло. Встав со стула, он подошёл к Вэнь Сюю. - Прекрати! - вырвал из рук расчёску, сооружая на его голове обычную прическу - Ханьфу бери первое попавшееся, одевайся и на выход! После подошел к младшему, что думал, что его сапоги недостаточно почищены. - Хватит их тереть! От того, что ты их трёшь, они блестеть не будут! - он забрал у слуги тряпку, сам нагнулся и кое как протер их. - Все! Неужели это так трудно?! Да, он говорил сыновьям выглядеть на все сто, но он и подумать не мог, что они такие идиоты! Это все гены той шалавы! Почему им не досталось ничего от него? Не оглядываясь он демонстративно развернулся и пошел на выход. Уже переступая порог он не оборачиваясь бросил: - Чтоб через пять минут были на площади, иначе... Вы сами прекрасно знаете - при этом голос его сквозил холодом, да так, что сами сыновья поняли - он не шутит. Таким образом через пять минут они уже становились на меч. А- Чжао взял Вэнь Сюй.

***

Гу Су Две фигуры стояли у ворот, уже принимая гостей. Один с доброй улыбкой, а другой с равнодушием. Казалось мыслями он не здесь. И только его брат знал в чем причина такого поведения. - Ци Жень - первый потряс второго за плечи, прося сойти с небес на землю, но тот никак не реагировал, тогда главе ордена пришлось повысить голос - Лань Ци Жень! - это, кажется, помогло. Увидев, что его брат пришел в себя, глава ордена обеспокоенно взглянул ему в глаза. - Ты в порядке? - Все в порядке - спокойно ответил тот, ему, конечно же, не поверили. Ведь глава ордена Лань точно знал, что с Лань Ци Женем все отнюдь не в порядке. А причина тому - Приезд главы ордена Вэнь. Все началось почти двадцать лет назад…

***

Обучение в ордене Гу Су Лань. - Хах, все в ордене Гу Су Лань такие зануды? - все началось с этой фразы. - А все в ордене Ци Шань Вэнь такие невежи? - парировал мужчина в белоснежных одеждах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.