ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

9 часть. Ночная охота часть 2. Красное озеро

Настройки текста
      Проснувшись, как всегда в пять утра, Лань Ци Жень принялся подготавливаться к ночной охоте. Конечно, перед тем как войти в лес заклинатели всегда проверяют наличие талисманов, сигнальных огней и всего прочего, но Ци Жень предпочитает готовится заранее, чтобы потом впопыхах не собираться. Идя по тропинке, он не замечал ничего вокруг, пока не зацепился за знакомую фигуру. Подойдя со спины, он поклонился. - Брат - фигура дёрнулась, видимо не ожидая, что его заметят. Ещё со вчерашнего дня он решил, что Вэнь Жо Хань надоедает его брату. Ци Жень слишком невинный и воспитанный чтобы отослать неприглядного юношу, а раз это не может сделать его младший брат, то это сделает он. По этой причине он и решил отправиться на охоту вместе с ним. Сперва он хотел сделать это скрытно, но как дурак задумавшись пропустил приход брата. - Ци Жень! Как твои дела? - с лёгкой улыбкой спросил он. - Все хорошо. Что привело брата сюда? - вчера Лань Сюи сказал, что у него какие-то дела. - Меня? А точно, я хотел проконтролировать ночную охоту. - сказал Лань Сию - Но... - пытался сказать Ци Жень, он догадывался из-за кого он решил это сделать, но он сам может справится. Ему не нужна помощь. Тем более он не хочет напрягать своего брата. - Ничего не говори, я все равно уже решил. - а потом глянул в сторону поля. Заклинатели скорее всего уже собрались, нужно было поторопиться - Ну все-все пошли уже! Иначе опоздаем - и мягко улыбнувшись взял того за руку. Его брат всегда был таким. Он никак не вписывался в Гу Су, казалось, что он тут как птица в золотой клетке. Слишком добрый и ответственный чтобы бросить, но слишком любознательный чтобы отказаться от постороннего мира. Ци Жень нередко видит, как его брат смотрит куда-то в даль с тоскливым взглядом, а Лань Ан никак не мог ему помочь. Он готов был взять на себя роль главы ордена, только бы не видеть, как его брат губит себя в этом месте.

***

Как они и предполагали, ученики уже начинали собираться на поле для тренировок. Брат отпустил его руку и стал разглядывать учеников других орденов с неподдельным интересом. Это было одно из нарушений правил, но сегодня Лань Ан об этом не скажет. Он уже давно увидел тех, кто ему нужен, поэтому отправился к ним, Лань Сюй, конечно же, отправился вместе с ним. - Господин Не - поклонился он. - Господин Вэнь - нехотя, но все же поклонился. Он сам не понимал почему так злится на Вэнь Шуи. Его брат также поприветствовал наследников двух орденов. Вэнь Жо Хань не обратил внимание на Лань Сюя, сосредоточив свой взгляд на втором господине Лань. Этот негодник назвал его так официально! А ведь вчера назвал его по первому имени! "Неужели он до сих пор злится?" - Подумал Жо Хань. Ну что ж это пора изменить. - Лань... Ци Жень! - он хотел назвать его по первому имени, но язык не повернулся. Его собеседник тоже удивился, при этом задавая вопрос глазами. - Ну... Я... Это... - запинаясь, пытался сформулировать свою мысль. Не Сунь Ру это надоело, стукнув Вэнь Жо Ханя по голове, он сам заставил того поклониться. - Этот идиот хотел извиниться за вчерашнее. - Вэнь Жо Хань грозно сверкнул на него глазами и скинул руку с головы. - А-Ру! Я и сам могу извиниться! - в ответ услышал смешок, от которого Жо Хань чуть покраснел. - Конечно-конечно! - смеялся Сунь Ру. - Молодой Господин Вэнь, вам нет нужды извиняться. - немного грубо сказал Лань Ан. Если они хотели поговорить с друг другом, то можно было не окликать его. - ... - и как воспринимать этот ответ? Ци Жень сказал, что нет нужды в извинениях, при этом говоря это так будто Вэнь Шуи его злейший враг. - Нет! Я должен извиниться - схватив уже развернувшегося парня за руку, крикнул Жо Хань. - Прости, что вчера вел себя так! Мне очень жаль. Я не должен был без спросу называть тебя первым именем, я должен был соблюдать дистанцию и не нарушать твое личное пространство, не должен был разговаривать с тобой столь распущенно! Не должен был говорить двусмысленные фразы! Прости! - на одном дыхании выпалил парень. Его слова повергли в шок всех присутствующих на поле. Чтоб Сам Вэнь Жо Хань и извинился? - Называй - очень тихо сказал Ци Жень. - Что? - не понял Вэнь Шуи. - Можешь называть меня первым именем, - ещё пуще покраснел. - А?.. - он не этого ожидал, но разве так не лучше? Да и видеть второго молодого господина Лань в таком состоянии точно не каждый удостоится. - Хорошо! А про остальное? - осторожно спросил он. - Не стоит об этом думать слишком много. - ответил Лань Ан. - Это значит, что ты меня прощаешь? - ухмыльнулся парень. - Угу. - Вот и отлично! - уже улыбаясь во все зубы сказал Жо Хань. Лань Сюй только что видел то, что вряд ли получится ещё раз увидеть. Во-первых, наследник ордена Вэнь извинился. По слухам, он никогда не извинялся. Даже перед родителями. Во-вторых, его брат покраснел. Не от гнева, не от злости, а от смущения. Нечасто можно было увидеть такую картину, а со смерти их матери так вообще невозможно. Он защищает своего младшего брата всеми силами, но может стоит сделать исключение? Из размышлений его вырвал голос преподавателя, что говорил проверить все ли на месте. Когда все группы были готовы они отправились к месту охоты. По его прогнозу в лесу не должно быть сильных тварей. Однако это будет их первая охота без поддержки взрослых.

***

Группа Ци Женя отправилась на восток. На востоке было озеро, они надеялись найти там водных гулей. По пути они - что странно - встретили очень много мертвецов и призраков. Вот и сейчас они отбивались от мертвецов. - Лань Ан! - окликнул его голос Вэнь Жо Ханя. Он тут же отпрыгнул в сторону и мимо него пронесся красный меч, что воткнулся между глаз мертвеца. Они уже давно поняли, что с лесом что-то не так. "Если три наследника кое-как справляются, то, что будет с обычными адептами?" - эта мысль пронеслась у всех троих. Наконец отбившись, они решили передохнуть. - Что-то притягивает их в глубь леса - озвучил свою догадку Лань Ци Жень. - Да. И это что-то точно переполнено темной энергией. - согласился Вэнь Жо Хань - Это невозможно. Этот лес использовали для тренировок адептов много лет. Здесь не должно быть ничего с чем не могут справится заклинатели. - опроверг Ци Жень. - Хмпф, вы Гу Су Лань слишком много думаете - усмехнулся Не Сунь Ру - Если здесь не должно быть ничего опасного, тогда это что-то просто подкинули сюда. - В любом случае сейчас мы должны послать сигнальный огонь - сказал Ци Жень выпуская сигнальный огонь. После того как он взорвался, оповещая все группы об опасности, они решили разделиться на две группы. Один ждет учителей чтобы объяснить ситуацию, а другие двое идут в глубь леса узнать, что именно привлекает нечисть. И на данный момент идёт спор, кто будет составлять вторую команду. - Вэнь Шуи, Лань Ци Жень, вы идёте в глубь леса - стоял на своём Сунь Ру - Нет. - говорил Ци Жень - Господин Не, вы уже сражались с Вэнь Жо Ханем, ведь так? Если вдруг нам придётся сражаться, вы составите ему лучшую компанию чем я - спокойно уже в сотый раз объяснил Ци Жень. Он не понимает, почему наследник Не так стоит на своём. Ведь он говорит разумные вещи. - А меня никто спросить не хочет? - влез Жо Хань. - Нет! - хором ответили ему. - Фух... Господин Лань почему вы такой сложный человек? Ладно. Меня ранили. Я не смогу нормально сражаться - выдал Не Сунь Ру. - А-Ру! Почему ты сразу об этом не сказал? - начал беспокоится Вэнь Шуи. Он тут же оказался рядом с лучшим другом осматривая его - Вот поэтому и не сказал! Вэнь Шуи, отвянь! - рыкнул Не Сунь Ру. Вэнь Жо Хань после этого явно поник и отвернулся, при этом сжав пальцы в кулаки. - Рана серьёзная? - недовольно проговорил Ци Жень. Эта сцена ему явно не понравилась. - Нет, но, если будет сражение, я буду мешать. Поэтому будет лучше, если вы вдвоем пойдёте. - Хорошо - наконец согласился Ци Жень.

***

После этого Вэнь Жо Хань был слишком тихим. Поэтому не выдержав, Лань Ан все же спросил: - Ты в порядке? - А? Ахаха. Конечно! С чего ты решил, что со мной что-то не так? - попытался соврать Жо Хань, но посмотрев в лицо Ци Женя понял, что тот ему совсем не верит. - Ну не всё, но в большей степени я в порядке. - Ты не должен скрывать всё в себе - он и сам не понимал зачем все это говорит, но ему так хотелось. - Всё нормально, правда! Но мне приятно, что ты переживаешь за меня - улыбка вернулась на лицо. - Угу - отвернулся чтобы скрыть покрасневшие уши. Чем дальше они продвигались к центру леса, тем больше тварей встречали на пути. Но самое главное - нечисть их даже не замечала просто продвигаясь вперед. Им это только на руку. Туман становился всё плотнее и плотнее, пока они не дошли до озера. До красного озера. -...- -...- Они оба молчали. Раньше здесь не было никакого озера. Лань Ци Жень первым подошел к невысокому выступу, за ним Жо Хань. Выступ сильно выделялся. Стоя на выступе, он наклонился к озеру. От озера несло темной энергией. Вызвав свою светлую энергию, Лань Ан сунул руку в озеро, чем тут же поплатился. Его начало затягивать. Вэнь Жо Хань тут же схватил того за руку, потянув на себя. - Лань Ан, что тебя тянет?! - крикнул Жо Хань - Не знаю - это было странное ощущение. Это была точно не человеческая рука. Что-то скользкое и тонкое, как будто щупальце. Выступ не выдержал и обрушился. - Черт! - крикнул Вэнь Шуи падая вслед за Лань Ци Женем. Через минуту озеро стало обычного цвета, а два человека пропали, будто их здесь и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.