ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

10 часть. Ночная охота часть 3. Кто ты?

Настройки текста
      Место, где они оказались, было явно необычным. Хотя бы то, что здесь почти не было воды, хотя они явно упали в озеро. — Лань Ан? Ты цел? — вдруг послышался голос непозволительно близко. Только сейчас Ци Жень заметил, что приземлился он на что-то мягкое. Резко поднявшись, он взглянул вниз и наткнулся на болезненный взгляд. Лишь сейчас он вспомнил, что тот специально подставился под удар. Хотелось спросить: «Зачем?», но в место слов он помог Вэнь Шуи приподняться и облокотится на стену. И лишь после позволил оглядеться. Это место напоминал какой-то храм. Только запах… Запах был отнюдь не приятный. Пахло кровью. Ци Жень решил идти на запах, но был остановлен рукой, что ухватилась за его запястье. — Куда ты? — хриплым голосом спросил он. Он сильно приложился спиной, дышать было трудно, но терпимо. — Осмотрюсь — коротко ответил он, смотря куда угодно только не на Жо Ханя. — Один? С ума сошел? — усмехнулся Вэнь Шуи. — Ты ранен, тебе лучше пока не двигаться. Что-то, что схватило меня до сих пор здесь. Если мы будем долго сидеть и ничего не делать, то рано или поздно это что-то придет за нами. Если придётся сражаться, ты будешь лишь обузой. — как можно безучастнее объяснил он. — Пфф. - Жо Хань дёрнул его за руку, тем самым опрокинув его на себя. — Что ты…?! — Если бы ты говорил это не с таким напряжённым голосом и виной в глазах, может быть я и поверил в твою холодность. Ты правда думаешь, что я отпущу тебя одного? — У тебя нет выбора — Он попытался отстраниться, но был придавлен обратно. — Ну чего же ты такой? Тем более если доктор Лань окажет мне первую помощь, то мне тут же станет легче. — его голос ласкал слух, пресекая любые его мысли о сопротивлении. — Хорошо — не подумав согласился Лань, а когда опомнился слова уже были сказаны. Но отказываться от своих слов неправильно. Сказал, значит сделал. Поэтому он отстранился и выжидающе посмотрел в удивлённые глаза напротив. Вэнь Жо Хань же не мог поверить в то, что Ци Жень согласится, он ведь сказал это в шутку! Но всё же отказываться он не хотел. Поэтому медленно стал снимать верхние одежды, пристально следя за чужой реакцией. Ци Жень упорно смотрел в стену. И обратил свой взгляд на Вэня лишь после того когда тот повернулся к нему спиной. Первым, что он увидел был тонкий, но отчётливый шрам, чуть поодаль был ещё один такой же. Дисциплинарный кнут! Даже получить один раз кнутом уже больно. Он провел рукой по этим шрамам, но тут же отпрянул, когда почувствовал, как напряглась чужая спина. — Прости — еле слышно сказал он и тут же принялся осматривать спину на присутствие повреждений. С первого взгляда ничего серьезного. Скорее всего отделается лишь парой синяков. Вздохнув, он вновь положил руку на спину, прикрыв глаза и сосредоточившись. Он стал пропускать через него свою духовную энергию и наконец-то добрался до самой проблемы. Застой духовной энергии. Он и мешает дышать. Ци Жень не сможет убрать его полностью, но может попытаться сделать в нем отверстие, а после духовные силы Жо Ханя смогут уничтожить его полностью. Решившись, он чуть сильнее надавил рукой, молча предупреждая, и стал вливать в него большие потоки энергии. Вскоре синяя энергия сцепилась с красной в бурной схватке, что причиняло сильные неудобства обладателям энергий. Вэнь Жо Ханю было больно просто от того, что внутри него что-то сражается. Ци Женю было хуже. Его энергию теснили. Это было удивительно. Он никогда не считал себя слабым, все же немногие могли бы быть ему противниками. Он отказывается отступать, вливая ещё больше духовных сил, наконец он начал поглощать застой, делая отверстие, через которое могли бы проходить духовные силы Вэнь Жо Ханя. Когда отверстие было сделано, он вернул духовную энергию обратно. Это его довольно сильно вымотало. Поэтому убедившись, что духовные силы нормально проходят в чужом теле, он откинулся на стену, сев медитировать. Вэнь Жо Хань мог бы и сам решить эту проблему, но раз Ци Жень сказал, что поможет значит поможет. — Спасибо — услышал он сквозь медитацию. Вэнь Жо Ханю же правда стало лучше. Поэтому он встал и потянулся. Спина немного болезненно хрустнула, но все же сейчас стало куда лучше, чем раньше. Наконец он тоже рассмотрел место где они оказались. Вопрос «Как?». Дверей поблизости не было, а сверху был потолок, что странно, они ведь явно падали в низ. Он хотел броситься вперёд, но оставлять Ци Женя здесь одного, он явно не намерен, поэтому лишь сел рядом, рассматривая юношу в белых одеяниях. Через полчаса Ци Жень восстановил почти все свои силы, и они решил наконец отправится в путь. Коридор был лишь один и вел он к большой двери. Около нее кровью пахло ещё больше, а темной энергией прям несло. Они обнажили мечи, готовясь к схватке. Кивнув друг другу, они толкнули дверь, что подозрительно легко открылась, что говорило лишь об одном. Их тут ждали. Пройдя чуть дальше, они услышали звук закрывающейся двери и голос, что прозвучал прям за их спинами: — Долго же вы! Я уже заскучать успел! Но когда они обернулись там никого не было, вместо этого он прозвучал где-то сбоку. Там на стуле, около стола, восседал человек, что беззаботно разливал чай. Длинные черные волосы по пятки спадали с плеч. Но более запоминающимся было другое. Красные глаза. А ещё от него веяло темной энергией. — Он… — начал Жо Хань — Да. От него не просто веет темной энергией, он весь состоит из темной энергии. — Темная тварь? — предположил Вэнь — Нет, что-то другое. — Вам не кажется, что это грубо обсуждать человека, тем более называть его тварью, прям перед ним? — вмешался незнакомец. — Ты не человек — возразил Лань — Как грубо! Но все же ты прав. — он наконец посмотрел на них. Его глаза вспыхнули ещё ярче — Я не человек. Однако, это не даёт вам право так грубо со мной обращаться! — обиженно произнес он и весь серьезный вид улетучился. — Хмпф, с чего это нам нормально к тебе относится? От тебя веет темной энергией, ты затащил нас сюда насильно, храм этот какой-то странный, так ещё и веет кровью! С какой стороны не посмотри, ты явно наш враг. — фыркнул Жо Хань. — Как это? А как же тот факт, что вы все ещё живы? Разве если с этой стороны посмотреть, то не получается, что мы с вами не враги? — улыбнулся он. — Ну чего вы стоите? Присядьте, выпейте чаю! На самом деле, я откровенно говоря умираю со скуки! Все, кто приходил сюда тут же пытались сбежать, либо боялись так, что сразу нападали, не подумав! Вы первые, с кем мне удалось поговорить за эти три года! — Мы не такие идиоты. Пить чай с подозрительным существом явно ненормально! — сказал Вэнь Шуи и через пару минут сел напротив незнакомца, смотря в его ухмыляющуюся рожу. Что им двигало? Он и сам не знает. Видимо он не относится к категории «нормально». Лань Ци Жень долго смотрел на пустующее место рядом с Вэнь Жо Ханем. Оно было явно для него, но Лань Ан видел эту ситуацию слишком странной. Ему не довал покоя запах крови. — Почему тут пахнет кровью? — прямо спросил он. — Ну… Скажем так… Это скучные собеседники — говоря это, он улыбался так, будто они ведут разговор о сегодняшней погоде. Из его слов выходит, что если они будут скучными, то отправятся туда же, где и остальные его жертвы. Чего он добивается? — Что вы хотите? — так же прямо спросил. — Хмм… Не думай об этом слишком много - махнул рукой - Скажем так, мне просто захотелось развеять свою скуку, поэтому здесь вы. Ци Жень оставаясь на стороже все же сел на пустующее место. - Кто ты? - задал он вопрос, над которым ломал голову весь их разговор. Он так ни к чему и не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.