ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

11 часть. Ночная охота часть 4. Битва

Настройки текста
      - Кто я? Ну ответить на этот вопрос очень просто. - он встал со своего места и поклонился - Хэй Ю, имя в быту Хэй Шэн Сэ, демон высшего ранга - Демон? Это невозможно. - опроверг Ци Жень - Как категорично. Вы, люди, решили, что давным-давно заперли нас в преисподней. Нам нужно было лишь притихнуть на пару столетий и о нас уже никто и не вспомнит. - Разве высший демон опустился бы до убийства человека, что слабее него? - презрительно спросил Вэнь. - Хмпф! Во-первых, за прошедшие столетия или тысячелетия, не важно, я сильно ослаб, мне нужна человеческая энергия! А во-вторых, разве это не весело? Смотреть за агонией своей жертвы? Слушать ее мольбы о пощаде, видеть ужас в глазах. С сильным противником такого не увидеть. - вспоминая эти картины он облизал пересохшие губы. - Да ты псих - констатировал факт Вэнь Шуи. - Может быть, если бы ты жил несколько тысячелетий, то тоже сошел бы с ума - пришел в себя демон. - Сколько помимо тебя вернулось в этот мир? - все это время Ци Женя не покидали, чувство, что что-то здесь не сходится. Если бы демоны вырвались наружу, то разве в поисках энергии они не начали бы учинять безобразие, в деревнях и городах? - Почему ты ещё не напал на деревни? - Кто знает? - весело протянул Хэй Ю, полностью проигнорировав второй вопрос - Может двое, может сотня, может тысяча - гадал демон, у Лань Ци Женя было стойкое чувство будто над ним смеются. - Чего вы хотите? - спросил он - Хм... Интересный вопрос. Чего могут хотеть существа, которых заперли и не выпускали многие столетия? - на секунду его глаза налились алым. - Ну я не знаю, чего хотят остальные демоны, но я хочу повеселится. - Если, веселясь, ты убиваешь невинных людей, то мы не можем позволить тебе существовать. - серьезно посмотрев на него, сказал Лань Ан. - Ты слишком наивен. Но, впрочем, ты ведь еще ребенок. Думаю, это нормально. Невинные люди? Где ты встречал таких? Я вижу людей на сквозь, их грязные желания. Даже... - он вмиг потух, но через пару секунд вновь пришел в себя - Даже ты... - он указал на Ланя. - Даже у тебя есть эти желания, не так ли? - он многозначительно посмотрел на Вэнь Шуи, что преспокойно попивал чаёк. - Что тебя связывает с людьми. - Ци Жень не мог не заметить ту заминку. - А ты так вообще грешник. - полностью проигнорировав Лань Ана, демон указал на Вэнь Шуи. - Если я тебя съем, то тут же восстановлю четверть своей силы! - воскликнул Хэй Шэн Сэ. - Поверь мне на слово, я не вкусный - ответил Вэнь Шуи, придерживая Лань Ана от необдуманных действий. - Пф... А ты не знал? Что для человека отходы, то для нас деликатес. - демон снова облизнулся. - Это ты так меня оскорбил? - наигранно удивился Вэнь Жо Хань. - Знаешь, а с тобой весело, думаю можно оставить тебя себе. - его глаза вновь приняли красный оттенок, и он взглянул на Лань Ци Женя - А ты... Ты мне не нравишься, задаешь слишком много вопросов. - стены и пол под ними начали трястись. Лань Ци Жень и Вэнь Жо Хань достали свой мечи и отпрыгнули от демона. - Ну хоть чай был вкусным - проворчал Вэнь Шуи. - Слышь ты! Я может и собеседник хороший, но оставаться наедине с психом, который может убить меня из-за плохого настроения? Нет уж, увольте! - в его сторону тут же ринулся мощный поток темной энергии. - Обижаешь. Я не спрашиваю хочешь ли ты или нет. Я ставлю тебя перед фактом. - его маскировка слетела и теперь на голове красовалось два рога, а сзади покачивался тонкий черный хвост. Глаза горели алым. - Вэнь Жо Хань! - кинулся было наперерез, но был остановлен точно такой же волной. Его отбросило в стену, выбивая воздух. "Пара ребер сломаны" - понял он. Для заклинателя это не проблема, но в драке, травма будет ограничивать его движения. Но что больше важно, так это то, что он сломал ему ребра одним ударом, скорее всего даже не в полную силу. - Ты как? - к нему подбежал Вэнь Шуи. Видимо, демон и правда решил оставить его себе, так как удар направленный на Жо Ханя был куда слабее. - Я в порядке - отмахнулся Ци Жень вставая на ноги. Вэнь Жо Хань нахмурился, но ничего не сказал. Сейчас не время спорить. Один он демона точно не победит. Дураку понятно, что Хэй Ю сильнее их обоих вместе взятых. Но у них есть шанс. Сейчас Хэй Шэн Сэ явно ослаблен. Он ещё не восстановил свою энергию. - Не пойдет. Этот человек мне не нужен. Я не люблю любопытных людей. - казалось, что за этой ледяной маской, кроется что-то, что он хочет скрыть, но им было некогда думать об этом. Основные атаки были направлены на Лань Ци Женя, поэтому тому приходилось постоянно отбиваться от темной энергии. - Уж прости. Я с ним пришел, я с ним и уйду. - раз атаки на него слабее, то он воспользуется этим и атакует демона. Отбив очередную атаку, он стремительно направился к демону. Подобравшись почти вплотную, он уже занёс меч для удара, но был остановлен. Хэй Ю увернувшись, схватил его за запястье и бросил в стену. В этот раз он видимо не сдерживал сил. - Кто тебе сказал, что я не смогу ударить тебя в полную силу?! Непослушные дети должны быть наказаны - пояснил он, но Вэнь Жо Хань уже его не слышал - после такого удара - он потерял сознание. - Вэнь Шуи! - крикнул Лань Ан, он хотел броситься к нему, но постоянные атаки не позволяли этого. - Я его не убил. Как я и сказал он - интересная личность, поэтому пока я не изучу его, он не умрет - спокойно сказал демон. - Зачем ты мне это говоришь? - атаки не прекращались не на секунду, но на момент, когда он говорил, они стали немного слабее. Это могла бы быть его слабость. Когда он разговаривает, он теряет концентрацию. - Не знаю, не знаю... Знаешь, что в людях я ненавижу больше всего? - он снова погрузился в свои воспоминания. - Больше всего я ненавижу их эмоции, чувства - это их главная слабость. - Сейчас! Он в конец ушел в воспоминания, он не обращает внимание на то, что происходит снаружи. Лань Ци Жень, отбив последнюю атаку, приблизился к демону и повалил того на пол, придавив острие меча к шее. - О~ - Хэй Ю вернулся в реальность. - Давай. Убей - он улыбнулся. Ещё секунду назад Лань Ан был готов перерезать демону горло, но сейчас... Смотря в его глаза, он видел желание умереть. Он не может убить демона, который в будущем убьет немало людей. Какой из него заклинатель? Посмешище! - Я не убью тебя - сказал он, убирая меч в ножны. Вряд ли демон станет снова на него нападать. Даже у них есть гордость и раз они проиграли, то они примут это поражение. - Вот видишь, я же говорил, Чувства и Эмоции - это главные слабости человека - сказал Хэй Шэн Сэ, поднимаясь на ноги и поворачиваясь в противоположную от них сторону. - Нет - твердо сказал Лань Ци Жень, а когда демон повернулся, продолжил - это наша сила. - Запомни меня - оскалился демон - ты пожалеешь, что не убил меня и исчез. Лань Ци Жень устал. Он понял это только сейчас. У него вообще не осталось сил. На ватных ногах он подошёл к Вэнь Шуи. Осматривая его, Лань Ан усмехнулся. Даже в этот последний удар, он вложил столько силы, чтобы Вэнь Жо Хань просто потерял сознание. Не найдя никаких повреждений, он устроил его голову у себя на коленях. Через пару минут они оказались в лесу. Видимо, иллюзия спала. Значит Хэй Ю уже далеко от леса. "Ты ещё пожалеешь, что не убил меня" - пронеслось у него в голове. Может и пожалеет. Но это будет потом, а сейчас ему нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.