ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

14 часть. Стычка. Алкоголь.

Настройки текста
      Вэй Ин рвался лететь одному, но отец был категоричен. Ему пришлось лишь печально вздыхать в руках у Чан Цзэ. Он недавно получил Суй Бянь. Получить его было почти невозможно. Он неделю ныл. Разругался с отцом и дядей Цзян. Мама, как всегда, была на его стороне. Казалось, что тот разговор ничего не значил для нее. Как бы это странно ни было, но точку в споре поставила Мадам Юй. Со словами "Дайте паршивцу меч! Может так от него будет больше пользы." она громко хлопнула дверью, таким образом говоря, что разговор окончен. Наконец дядя Цзян дал ему ЕГО меч. Он чуть не расплакался, увидев знакомый клинок, что был с ним предыдущую жизнь. В последний раз он использовал Суйбянь перед исправительным лагерем. "Суйбянь" - с ноткой ностальгии тогда назвал его юноша. И ни удивленные, ни осуждающие взгляды не пошатнули его убежденность, что именно так должен называться его клинок. "У каждого меча имеется душа и обращаться с ним столь фривольно - непозволительно" - вспомнил он и улыбка сама по себе появилась на лице. "Видишь, Лань Чжань, и вовсе не фривольно я к нему отношусь" - горько усмехнулся Вэй Ин. - А-Ин, не печалься. Мы заботимся лишь о твоей безопасности. Тебе еще рано вставать на меч. - попробовал его подбодрить Фэн Мянь. На его собственных руках тихонько посапывал Цзян Чен. Когда Вэй Ин начал тренироваться Цзян Чен тоже очень хотел присоединиться. Но его родители были против. Учитывая, что он ненавидел проигрывать, он обратился к нему, Вэй Ину. Тот сперва долго не соглашался. Но знал. Если война с Вэнями всё же будет, будет лучше иметь силу защитить тех, кто им дорог. Таким образом Вэй У Сянь медленно, но верно развивал его ядро. Не так быстро, как Цзян Чену этого хотелось, но Вэй не хотел навредить ему. Он и не заметил, как задремал. Проснулся он уже в Цайи. Этот город содержал столько воспоминаний. Как же ему хотелось выпить несколько кувшинов Улыбки императора! Но вряд ли взрослые были бы в восторге от этого. Поэтому подавив все порывы, он смирно последовал за старшими в Гу Су. Он как тот, кто долгое время пробыл во тьме ясно чувствовал негативные эмоции. Поэтому еще только взбираясь по лестнице знал, что там что-то происходит. И все его инстинкты кричали о том, чтобы они поторопились. - Папа, Дядя Цзян, я устал, давайте поторопимся! - проныл он, таща делегацию вверх по лестнице, и в этот момент, явно не походил на уставшего человека. Увиденное ему явно не понравилось. Вэнь Жо Хань наглым образом трогал его Лань Чжаня. По нему и не скажешь, но он был огромным собственником. Может из-за того, что у него всегда забирали, то что было ему дорого или просто это чувство пробудилось слишком поздно и на самом деле он всегда таким был. Его глаза всего на миг окрасились в алый, но и этого хватило, чтобы глава ордена почувствовал его жажду убийства. - Что здесь происходит? - тем временем спросил Цзян Фэн Мянь. Однако, ответа так и не последовало. Глава ордена Вэнь пристально смотрел на Вэй Ина, а потом ехидно улыбнувшись сказал: - Этот ребенок интереснее - от этих слов Вэй У Сянь напрягся. - Глава ордена Вэнь, неужели вы настолько бесстыдны, что готовы приставать к ребенку? - с ухмылкой на лице спросил Вэй Ин. - А ты у нас наглый ребенок, неправда ли? - ответил он, подходя к Вэю в плотную. - Можно и так сказать. Однако, думаю вы можете, наверное, в наглости сравниться со мной - сложив руки на груди Вэй Ин гордо поднял подбородок вверх. - Да?~ - протянул он - Не боишься? - он присел так же, как до этого садился к Лань Чжаню и протянул руку, накручивая не очень длинную прядь волос на палец. - Глава ордена Вэнь, вы заигрываете со мной? - отмахнув руку Жо Ханя, он медленно прошел мимо. - Знаете вы правда очень красивый молодой человек, но как по мне то вот он - Вэй Ин оперся рукой на плечо Лань Чжаня - В вашем возрасте будет в сто раз красивее! Он уже подготовился к сопротивлению со стороны Лань Чжаня, но тот стоял, лишь хмуря брови. Но Вэй Ин со своего места на его плече, ясно видел, как мочка уха порозовела. - Да как ты смеешь! Сравнивать отца с этим отбросом! - крикнул старший сын Вэнь Сюй. - Отец позволь мне убить этого ублюдка! - Вэй Чан Цзэ до этого стоящий в стороне тут же прикрыл сына (который хотел казнить Вэнь Сюя прямо сейчас) собой. Фэн Мянь сделал то же самое с Цзян Ченом, что хмуро смотрел до этого. - Молчать! - крикнул глава ордена Вэнь. Его сын тут же сжался, а младший и вовсе упал на колени. Настолько мощным был его голос. - У~ Глава ордена Вэнь, не может быть, чтобы я вас разозлил! - наигранно удивленно произнес Вэй У Сянь. - Что? Какое у тебя самомнение! Ты жив лишь потому, что мне интересен, не наглей! - Глава ордена Вэнь, мне правда жаль. Я не думал, что эта информация могла бы вас обидеть! Я думал, что вы знаете о том, что не самый красивый в этом мире - продолжил гнуть свою линию Вэй. - Да что ты говоришь? - попался он на крючок. - И кто же скажи мне на милость может быть красивее меня? - все знали насколько Вэнь Жо Хань был самовлюбленным. - Хм... Вот он - указал он на Лань Ци Женя, который до этого стоял нахмурившись. - На сколько я знаю в свое время вы были лишь вторым по красоте, в то время как он первым! - самодовольно пропел Вэй Ин наконец отпрянув от Лань Чжаня и прыгая вокруг хмурого Вэнь Жо Ханя. - Вы наверно очень расстроены! - Вэй Ин! - отдернул его Вэй Чан Цзэ. Вэй Ин тут же понуро опустил голову и подошел. - Думай, что говоришь! Неужели ты добиваешься ухудшения отношений орденов Ци Шань Вэнь и Юнь Мэн Цзян?! Тебе напомнить где ты?! - Но отец...! - он закрыл рот столкнувшись с недовольным взглядом отца. - Вот именно, что же это за воспитание такое, раз он так обращается к Главе ордена? - недовольно сказал Вэнь. - Вы правы, мне стоит... - но сын его тут же перебил. - Ха?! Что это за воспитание, позволяющее вам так пренебреженно относится к остальным главам орденов? Приставать к чужому ребенку? Еще и заявлять о своей безграничной красоте?! - нагло произнес Вэй У Сянь. - Да как ты смеешь! - не сдержался глава ордена Вэнь. Но был прерван появившемся в поле зрения Лань Ци Женем. - Вэнь Жо Хань! Сколько тебе лет!? Как ты можешь спорить с семилетним ребенком!? Это доказывает, что мозг у тебя на том же уровне! Устроили здесь безобразие! - он уже не слышал слова брата о том, что он нарушает правила собственного ордена. - Вэй Чан Цзэ! - тот аж вздрогнул - Угомони своего сына! Как только я узнал, что он сын Цан Сэ Саньжень я сразу же подумал, что от него будут одни проблемы! Вы прибыли сюда на совет кланов, так будьте добры закройте рот и либо заходите в облачные глубины, либо проваливайте восвояси! - в этот момент Вэй Ин понял, что старик Лань страшен в гневе. Вэнь Жо Хань первым вышел из оцепенения и, фыркнув, прошел за адептом. Следом за ним очнулись и остальные, в том числе и Вэй Ин. Он послушно отправился за отцом, но проходя мимо старика ни мог не сказать: - Учитель Лань, сбрейте козлиную бородку, а то, не смотря на ваш молодой возраст, вы выглядите как старик! - Лань Бинг Вен тихо прыснул в кулак, но почувствовав яростный взгляд тут же вернул обычное выражение лица.

***

Несмотря на их стычку Вэй Ин чувствовал, что они с Вэнь Жо Ханем немного схожи в характере и поэтому инстинктивно тянулся к нему. Поэтому смотря на эти пресные блюда и отсутствие даже музыки, он взвыл от скуки и присел поближе к Вэнь Жо Ханю. Тот, даже если и удивился, то не подал виду. Зато все присутствующие пристально наблюдали, как делегация Цзян из-за ребенка садится с делегацией Вэнь. Настоящая причина почему Вэй Ин сел именно здесь? На самом деле очень проста. У Вэнь Жо Ханя имелся алкоголь. И тот бесстыдно попивал его, в обители чистоты и непорочности. В облачных глубинах! Как мог Вэй Ин, заядлый пьяница, пройти мимо!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.