ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

15 часть. Алкоголь. "Вэй Ин"

Настройки текста
Так вот. Как заядлая пьяница, Вэй Ин не мог пройти мимо. Он пристально наблюдал за Вэнь Жо Ханем. А точнее за кувшином с вином. Вина с каждой минутой становилось все меньше и меньше. В этот момент он выглядел как побитый щенок. Вэнь Шуи, видимо, устав от его взгляда, повернулся к ребенку. Он нахмурился, смотря то на Вэй Ина, то на кувшин с алкоголем. Было ясно, что делиться он не хотел. Наконец горько вздохнув он все-таки налил в пустую пиалу алкоголь и протянул ребенку. - Хочешь? - с улыбкой спросил Вэнь Жо Хань. Но не успел Вэй Ин дотронутся до пиалы, как она поднялась над его головой. - Попробуй взять - сказал он ухмыляясь. Вэй Ин уже поднялся, но его награда исчезла из поля зрения. Обернувшись он увидел, как его отец выпил все содержимое. - Глава ордена Вэнь, вы решили споить моего сына? - прищурившись спросил Вэй Чан Цзэ. - Это необоснованные обвинения! Ваш сын сам попросил. И вообще вы бы видели сейчас его лицо! - засмеялся Вэнь. - Отец...! - Вэй Ин и правда хотел поругать отца, но его перебили. - Глава ордена Вэнь, в Облачных Глубинах запрещен алкоголь. А вы не только нарушаете это правило, так еще хотите напоить семилетнего ребенка? - Лань Ци Жень был единственным кого Вэнь Жо Хань мог послушать, поэтому его и отправили утихомирить главу Вэнь. - Но мне же нужно как-то развлекаться! - запротестовал Жо Хань, но тут же ухмыльнулся - Или может ты хочешь сам меня развлечь? - Ты...! - вспыхнул Лань Ан. Вэй Ин все это время смотрел на Лань Чжаня, что стоял немного позади Ци Женя. Тот нахмурившись смотрел на главу ордена Вэнь. - Глава ордена Вэнь - подал он голос. Он все еще надеялся, что получит свою обещанную дозу алкоголя. - Что? А~ Ну давай сюда - Глава ордена Вэнь протянул руку, в которую тут же легла пиала Вэй Ина. - А-Ин! - нахмурился Чан Цзэ, но наткнулся на умоляющий взгляд сына. Под таким взглядом он сразу сдавался. Вот и сейчас он лишь вздохнул. Даже его жена выпила лишь в десять лет и за это ей крупно попало от Бао Шань Саньжень. - Один глоток не больше! Кивнув Вэй Ин принюхался к алкоголю. На запах это было прекрасное вино, с Улыбкой Императора не сравнится, но и так сойдет. Кинув взгляд на Лань Чжаня, он ухмыльнулся и залпом выпил всю пиалу. Как и сказал его отец, он выпил все одним глотком, смотря все это время прямо в глаза второму нефриту. Многие кто смотрел в это время охнули. Вэнь Жо Хань славился любителем очень крепкого алкоголя, а этот ребенок выпил залпом и даже не поморщился! - А-Ин! - он даже не знал, что сказать. Ведь ребенок выпил все одним глотком, но он не рассчитывал на подобное! - Да отец? - его победная улыбка говорила сама за себя. - Отец! Почему Вэй Ину можно, а мне нельзя!? - послышался недовольный голос. Цзян Чен пытался выпросить, но его отец был непреклонен. - А-Чен, во-первых, ты младше Вэй Ина, а, во-вторых, у нас нет такой сверхъестественной устойчивости к алкоголю - криво улыбнувшись, ответил Фэн Мянь, искоса поглядывая, на Вэй Ина. И иногда поглядывал на Лань Ци Женя, что стоял еле сдерживаясь. Его эта ситуация явно не забавила. - Значит, когда я подрасту мне тоже можно будет? - вторую причину он пропустил мимо ушей. - Не думаю - но смотря в эти глаза он так же сдался. Если он сейчас и дальше будет препираться с Цзян Ченом, то ничего не добьется, тот все равно попробует. Может Цзы Юань была права, что Вэй Ин плохо на него влияет? - тринадцать лет. В тринадцать лет я разрешу тебе попробовать, но не раньше. - Но почему!? - надулся Цзян Чен. - Чен-Чен! Не спорь с отцом! Я просто не человек, не равняйся на меня! - Господин Вэй, я не виноват. Чего же вы смотрите на меня так, будто я силой влил в него вино? - на самом деле Вэнь Жо Хань тоже был удивлен. Все пошло не по его плану! - Отец, я ведь не нарушил твоего условия, почему ты злишься? - с глазами полными слез, сказал Вэй Ин, еле сдерживая улыбку. Ему было ужасно весело! Алкоголь или ситуация в этом виновата, он точно не знал, но знал он то, что ему нужны приключения. А тут как раз есть кое-кто, с кем он давно хотел поговорить. - Не злись, я уйду, только не злись! - сказав это он двинулся в сторону выхода из зала, не дав отцу и слова вставить. Он ждал недолго. Буквально через пару минут, за ним вышел, тот кто ему нужен. - Лань Чжань! - прошептали прямо на ухо, вышедшему Лань Чжаню. Тот слишком быстро развернулся и чуть было не врезался в Вэй Ина. Вэй Ин улыбнулся и указал в сторону, намекая, что разговор не для лишних ушей. Вэй Ин давно замечал несостыковки в происходящих событиях с тем, что должно было произойти. Конечно, он мог скинуть все на эффект бабочки, но разве меняя судьбу своей семьи он мог повлиять на семью Лань? Сперва прибыли гости из Гу Су Лань, что никак не должно было произойти. Ведь люди из Гу Су посещали чужой орден только в экстренной ситуации. Во-вторых, мать Лань Чжаня оказалась жива. Но насколько он знал она умерла, когда Лань Чжаню было пять*. В-третьих, Лань Чжань ведет себя не так как должен. Это конечно можно списать на то, что он еще ребенок, но Вэй Ин в этом сомневался. Поэтому решил проверить все сам. В нормальном состоянии он вряд ли сделал бы это, но сейчас вполне себе мог. Они пришли на мост. Вэй Ин любил это место. Когда наступала ночь, он часто выходил сюда, чтобы посмотреть на луну и то как она отражается в реке. Вспоминая свое обучение здесь, он почти забыл зачем они сюда пришли. - Слушай Лань Чжань, я тебе понравился? - издалека начал он, посматривая краем глаза на его реакцию. - Что? - ответил Лань. Он кое-как успокоил свое бушующее сердце. - Ну я же вижу, что интересен тебе. Ты ведь не на каждого так пристально смотришь. - подмигнул он. Лань Чжань почувствовал, как уши начали гореть. - Вздор! - слишком эмоционально ответил младший Лань. От этого ответа У Вэй Ина улыбка стала еще шире. - Узнаю старого Лань Чжаня! - хихикнул Вэй У Сянь. - ... - промолчал его собеседник, нахмурив брови. Вэй Ин не был уверен в своей правоте. Пан или пропал. Если Вэй Ин хорошо знает Лань Чжаня, то Лань Чжань переместился вместе с ним. Если же нет, то ему придется свести все в шутку, но мнение о нем у Лань Чжаня явно попортится. - Тц, тц, тц, второй молодой господин Лань, всеми любимый один из нефритов клана Лань, так бесстыдно рассматривает скромного меня! - горько вздохнул Вэй Ин, театрально приложив ладонь ко лбу. - Ты...! - Лань Чжаню даже договорить не дали. - Я! Второй молодой господин Лань меня правда смущают ваши взгляды. Здесь мне всего семь лет, а не двадцать, а вы пожираете меня взглядом так будто вас это и не волнует! - Бесстыдник! - крикнули на него в ответ, не высказав ничего по поводу его слов про возраст. Этого Вэй Ин и, ждал. Лань Чжань же и сам хотел признаться, но видя, как Вэй Ин опять над ним подшучивает, ему хотелось продлить это удовольствие. Он слишком скучал по этому чувству. - Когда ты вернулся? - уже спокойным, лишенным веселья голосом спросил Вэй У Сянь. Если сейчас ему ответят, то это будет означать, что он прав. - С самого начала - ответил Лань Ван Цзи. - То есть в день своего рождения? - ухмыльнулся Вэй. - Получается второй молодой господин Лань, сама невинность и чистота ходила под себя? - расхохотался У Сянь, представляя себе эту картину. - Вэй Ин! - и о боже, как же Вэй Ин скучал по этой интонации. Этому голосу. Этим глазам, смотрящим не с осуждением, а смущением. -Я уже двадцать с лишним лет Вэй Ин! - но вмиг выражения лица стало серьезным. - Что случилось с Вэнь Жо Ханем? - в ответ Лань Чжань покачал головой.

***

       Обернувшись Лань Чжань задался вопросом "С кем я только что разговаривал?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.