ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

20 часть. Прошлое будущее.

Настройки текста
Сегодня Лань Ци Жень узнал, что Вэнь Жо Хань умер. Его первый друг. Первый человек которому он открылся. Его первая любовь... Помнится он уже чувствовал подобное. Но тогда... В тот раз у него была надежда. В этот раз у него ее нет. Все доказательства у него перед глазами. Остановка сердца. Так сказали врачи. Но почему? Почему он должен был умереть. Лань Ци Жень переступил через ненависть, отбросил правила, отбросил рассудительность. И такова его награда? Еще вчера когда племянник поднял свою руку он решил. Решил что если судьба даст ему второй шанс, то он им воспользуется. Но второго шанса ему не дали. Чем он заслужил это все? Сперва мать, потом отец, потом Не Сунь Ру, после брат, а теперь еще и Вэнь Жо Хань. Все кто знали его настоящего, мертвы. Вэнь Шуи сам во всем виноват. Сам настроил заклинателей против себя. Сжег облачные глубины. Уничтожил Юнь Мэн Цзян. В конце концов разве не Лань Ан должен его ненавидеть и винить во всем? Так почему он чувствует такую вину? Почему в голову лезут все эти вопросы? "Почему я позволил этому случиться? Почему в тот раз не успел? Почему отпустил? Почему не помог? Почему ушел? Почему был по ту сторону? Почему не был рядом? Почему отверг свои чувства? Почему не дал ему место куда он мог вернуться? Почему я позволил ему измениться? Почему позволил умереть?! Просто почему..." Он всегда ужасно переживал потери. И сожалел, что его племянник пошёл по его стопам. Стоп. Нет. Не верно. Си Чень не пошел по его стопам. Он молодец. Он справился. Справился и встал на ноги. Так почему он так не может? Почему вместо того чтобы помогать племяннику он сидит здесь? Разве он однажды не запечатал сердце? Не отказался от человеческих чувств? — Вэнь Жо Хань, я так тебя ненавижу - верно. Он его ненавидел. Всегда. С их первой встречи. Сперва за такое фривольное отношение к себе. Потом за то, что он - Лань Ан - никогда не был против. После за его фривольное отношение к другим. Дальше за его слепоту. За то, что он его приручил, а потом выбросил. За то, что не позволял помочь. За то, что сжег его дом. За то, что навредил его семье. За то, что он его полюбил. — Люблю. Люблю. Разве я всерьез когда нибудь тебя ненавидел? Нет. Почему после всего... Почему я все еще тебя люблю? - он лег на кровать, обхватив себя руками и беззвучно заплакал. Он не мог даже открыто скорбеть. Если кто нибудь узнает, на его орден упадет тень. Все что он может это вот так лежать и тихо плакать. Всю жизнь он всегда жил тихо. Тихо рос. Тихо бунтовал. Тихо сражался. Тихо любил. Тихо терял. Тихо скорбел. Иногда ему было так плохо, что хотелось закричать в голос, но воспитание не позволяло. Почему он делает это с ним? Почему никак не отпустит его из своих тисков? Неужели это его судьба, вот так терять родных ему людей? Единственный кто у него остался это Си Чень и... И все. Выплакав все слезы он взглянул на гуцинь. Ответит ли? Захочет ли поговорить? Но он был в отчаянии. Поэтому он все же взял себя в руки и положил гуцинь на колени. Руки коснулись струн играя "Расспрос" Он играл снова и снова, но ему не отвечали. Он уже сдался когда струны дернули в ответ. Печально пропев "Прости". Всего на миг но он увидел его вновь. А потом дух исчез. В этот раз навсегда. Почему? — Вэнь Шуи, почему ты так жесток? "Прости?"- это все что ты можешь мне сказать? - он усмехнулся, а после поднял глаза, смотря в окно, уже не сдерживая слез. Так знай же. Не прощу. Никогда и ни за что. И пусть моя ненависть будет жить со мной бок о бок. Пусть это будет платой за мою к тебе любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.