ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

19 часть. Не трогай меня! Такой же

Настройки текста
О работе естественно и речи быть не могло. Его мысли были заняты целиком и полностью одним человеком. Ну почему? Почему сердце бьется так быстро? Он думал, что перерос. Что больше никогда не почувствует этого снова. Но вот опять. Опять сердце выскакивает из груди, опять лицо горит огнем от желания прикоснуться еще раз, опять все мысли крутятся вокруг него. Опять заместо слова "Уйди", он хотел сказать "Останься". Опять, опять, опять. Одни опять. Зачем? Зачем опять улыбается мне? Почему не вспоминает на какой ноте они расстались в прошлый раз? И почему он сам не припоминает это ему? В тот раз он чуть не сломался и лишь правила указали ему путь. Он начал забывать, покрыл свое сердце коркой изо льда, абстрагировался от всех чувств, что присуще человеку. Столько лет прошло и он вернулся к жизни. Стер его из своей жизни. Так почему стоило ему появиться, улыбнуться, и нашептать пару слов, как его стена начала сыпаться? Думать, что это он его бросил, вытер об него ноги, втоптал чувства в грязь было проще, чем видеть эту улыбку вновь. Почти ту же самую, улыбку которая могла уговорить его прыгать хоть в пропасть к самому дьяволу. Все внутри него кричит, что его снова бросят, снова оставят одного у разбитого корыта и он снова сломается, вот только в этот раз вновь не починится. И он это понимает. Понимает и все равно. Все равно подпускает его так близко насколько это вообще возможно. Почему он такой дурак? "Почему я такой дурак?" - спрашивает он у пустоты, зная, что никто не ответит. Ему нужно работать. Нужно доделать документы к собранию. А он лежит на кровати и думает о том, кому наверное все равно. Все равно на эти касания. Скорее всего он трогает так каждого. С каждым ведет себя так. Все равно на слова которые говорит ему. Игрушка? Может быть он ею и является. Разве может он быть чем-то больше, чем простая игрушка? Поиграют и выбросят. Опять. "С чего я вообще когда-то думал, что особенный?" - Вэнь Жо Хань всегда касался других, не только его. Против их воли или нет, не важно. О его любовницах слагают легенды. Все они славятся исключительной красотой, изящностью и покладистым характером. А он? Кому вообще он может быть нужен? В раздумьях он и не заметил как начало светлеть. Опомнился он лишь когда прозвенел колокол, оповещая о начале нового дня. А для него и оповещая об предстоящей работе. Впервые ему ничего не хотелось делать. Хотелось лежать и никуда не выходить. Никого не видеть. Но проблемы сами себя не решат, поэтому он все же поднялся с кровати. Наспех помывшись, он накинул верхние одеяния на плечи и сел за стол. Сейчас он нарушает множество правил, но у него нет много времени, на приведение себя в порядок. Ему нужно посмотреть, что накалякал Вэнь Жо Хань, но времени осталось немного, придется разбираться прямо в зале. По хорошему ему нужно было хоть одеться. Если кто увидит его в таком виде, особенно кто-то из ордена, по головке его точно не погладят. "Позже" - сказал он самому себе и принялся за работу. За работой прошло около двух часов, когда он почувствовал позади себя движения. Глубоко вздохнув, он медленно повернулся и встретился со взглядом светло карих глаз. Лань Ан проследил за его взглядом и вспомнил, что так и не оделся. А этот еще и так пристально смотрит. — Глава ордена Вэнь, прошу вас покинуть мою комнату и дождаться у двери, как делают нормальные люди - медленно проговорил он запахиваясь поплотнее. Ну почему ему так не везет? Почему из всех людей в таком виде его застал именно ОН? Вэнь Жо Хань тут же выпрыгнул в окно. Странно, что он не бросил парочку колких фраз, а без споров сделал то, что просили. Лань Ци Жень все еще жалуясь на жизнь принялся одеваться. Жар с ушей уже спал. Он мог догадаться об этом. Этот человек не знает, что такое личное пространство, так откуда ему знать о простых правилах приличий вида: постучаться перед тем как входить. Покончив с одеждой он заплел свободную, легкую косу и открыл дверь, пропуская незваного гостя. Смотреть на него все еще было тяжело. — Глава ордена Вэнь, что привело вас сюда? - ему нужно было работать дальше, а он тратит свое и так малое количество времени на Вэнь Жо Ханя. —...- Вэнь Жо Хань замялся и ничего не отвечая принялся рассматривать комнату, а потом и самого заклинателя. Окинув того пристальным взглядом, от которого сердце забилось быстрее, зацепился за косу и тут же отвел взгляд. — Плохо выглядишь - наконец произнес он. "И кто в этом виноват?!" - хотелось крикнуть в ответ. Потерев переносицу он выдохнул. Нельзя срываться на нем. Пусть настроение ни к черту и хочется всех послать., он должен держаться. — Вэнь Шуи, зачем ты пришел? - он и не заметил как перешел к личному имени. Он следил как Вэнь Жо Хань пройдя мимо него, сел за стол и налил себе чай. Никаких манер. Даже разрешения не спросил. Ци Жень сел напротив, ожидая когда же тот начнет говорить. Это не похоже на Вэнь Жо Ханя, обычно тот не умалчивает ничего. Задумавшись он не заметил как прядь выбилась из косы и опустилась на лицо. Зато он пришел в себя когда увидел как к нему тянется чужая рука. Перед глазами тут же встала картина вчерашней, хотя уже сегодняшней ночи. — Не трогай меня! - рука которую он оттолкнул так и застыла в воздухе. Он сделал это раньше, чем осмыслил. И сейчас смотря в чужие, но такие родные, глаза и видя в них шок и растерянность, он явно сожалел о своем поступке. Он видел как медленно опустилась рука Жо Ханя. При этом он выглядел как побитая собака. Вэнь Жо Хань поднялся и направился к выходу. У самого выхода он посмотрел на Лань Ци Женя. Во взгляде он ясно ощущал холод. — Прошу меня извинить за вторжение, я хотел принести извинения за вчерашний мой поступок. Я перешел черту дозволенного, больше такого не повторится. - и ушел, аккуратно прикрыв дверь, оставляя Ци Женя на едине со своими мыслями. Что он наделал? - думал Лань Ан допивая остывший чай. Сколько он так сидел неизвестно.

***

Сегодня Вэнь Жо Ханю было особенно плохо. Ему приснился кошмар. Смерть его лучшего друга. Кровь на его руках. Ему просто необходимо было пойти туда, где его бы приняли. И как всегда это оказались не дети, а Лань Ци Жень. Ему как воздух необходимо увидеть его. Так же он хотел извиниться. Может для него это было ничего страшного, но для Лань Ана всегда держащего личное пространство и не любящего когда в него врываются, это можно считать оскорблением. Прыгая по крышам к Цзинши, он вспоминал прошлое. Когда-то когда он так же не мог уснуть или просыпался от кошмаров, он тоже прыгал по крышам, а потом долго сидел на крыше Лань Ци Женя или Не Сунь Ру. Правда второй всегда гнал его взашей оттуда, поэтому чаще он посещал Лань Ци Женя, хотя тот наверное всегда спал, когда он приходил. Наконец приземлившись у знакомого окна, он забрался на него, смотря в спину что-то пишущего Лань Ана. "Опять работает" - мысленно цыкнул. Он мог долго скрывать свое присутствие тихо наблюдая, но все же решил привлечь к себе внимание, спрыгнув с окна. Ци Жень медленно повернулся выставляя на показ аккуратное тело со стройной талией. Волосы не были собраны в прическу и сейчас спадали с плеч. Такой его вид завораживал. Сердце невольно пропустило удар. Впервые в жизни он почувствовал как жар приливал к лицу. И сильное желание сбежать от сюда. Была бы у него такая любовница, он бы никогда не заводил себе других. Ладно любовница, но и любовников у него таких не было. Вся их красота была не такая. Слишком выразительная и скучная. Только на один раз. Он не слышал, что ему сказал Ци Жень, так как все его мысли были вокруг картинки, что всплыла у него в голове. Лань Ан, обнаженный, естественно без козлиной бородки, сидел у него на коленях, прижимался плотнее к крупному телу и стонал куда-то в шею. Его фантазия пугала. Потому что следом за этой пошли и другие. Как он держал его за аккуратную талию, как прижимал за тонкие запястья к стенке, как ловил вздохи глубоким поцелуем, как языком проводил по тонкой шее прерывая гневную тираду. Тряхнув головой он рысью выпрыгнул в окно. Что он только что делал? Он в мыслях порочил честь своего единственного друга? Узнай Лань Ан о его мыслях и можно попрощаться с нормальным общением, если тот вообще хоть раз в его сторону посмотрит. В принципе в том что Лань Ци Жень его возбуждает нет ничего странного. Все таки тот и правда был на первом месте по красоте и многие не только женщины, но и мужчины пускали на него слюни. Думая так он наконец вернул себе духовное равновесие. Спустя примерно десять минут, дверь отворилась, впуская его внутрь. — Глава ордена Вэнь, что привело вас сюда? - задал вопрос Лань Ци Жень. Он не ответил. Ему всегда тяжело давались извинения. Поэтому он решил осмотреть комнату. Все было в точности как вчера, только на столе лежало больше бумаг и из чайника шел пар. Видимо только вскипел. Осмотрев комнату он наконец перевел взгляд на заклинателя. Перед глазами проплыли предыдущие картины, но он отмахнулся от них. Его взгляд буквально прикипел к косе. Лань Ан выглядел так по домашнему с этой косой. У него даже извращенной фантазии на этот случай нет. Нужно было что-то сказать и первое, что пришел на ум было "Плохо выглядишь" - и он готов поспорить, что Лань Ци Жень хотел закатить глаза! — Вэнь Шуи, зачем ты пришел? - то, что он перешел на личное имя радовало. Он решил, что разговаривать сидя будет проще, да и чай в Гу Су всегда успокаивал нервы. Ци Жень сел напротив и о чем то задумался. Да так, что совершенно не обращал внимания на выбившуюся прядь. Она явно ему мешала. Вэнь Жо Хань нахмурился. Почему он ее не убирает? Он протянул руку, чтобы самому убрать ее. Хотя бы завести за ухо. Как в замедленном действии он видел, как глаза на против расшириваются, а потом удар по руке. Не достаточно сильный чтобы причинить боль, но достаточно чтобы оттолкнуть несопротивляющуюся руку. — Не трогай меня! - эхом звучал чужой голос. Это он виноват? Он сделал что-то не то? Это из-за вчера? Смотря в чужие глаза, он пытался найти в них ответ. "Тебе так неприятны мои прикосновения?" - усмехнулся Жо Хань и поднялся. Он пришел чтобы наладить отношения, а в итоге сделал все еще хуже. Он бесполезен. Все люди рано или поздно уходят. Неважно по какой причине. Из-за проклятия, по его вине, из-за его статуса или из-за характера. Видя как Лань Ан раз за разом прощает его, остается рядом, он и сам начинал верить, что тот всегда будет рядом. Но он такой же. Он тоже уйдет. Он уже хотел выйти как вспомнил, зачем вообще пришел сюда. — Прошу меня извинить за вторжение, я хотел принести извинения за вчерашний мой поступок. Я перешел черту дозволенного, больше такого не повторится. - он уверен его голос ничего не выражает, потому что в этот момент он ничего не чувствовал. Пустота. Может когда он придет в себя, он переосмыслит этот день, а пока он пойдет и напьется, желательно самого крепкого вина который найдет. Нужно не забыть вернуться до начала собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.