ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

24 часть. Знойный дворец

Настройки текста
      Лань Ци Женя привели в его комнату. Попрощавшись с братом, он долгое время стоял перед дверью, прежде чем войти. Эта комната хранит слишком много воспоминаний. Он давно здесь не был и будь его воля никогда не возвращался бы сюда. Время которое он провел здесь было лучшим в его жизни, от того и так тяжело здесь находиться.       Комната была скромна и казалось бы ничего не могло приковать к себе взгляд, кроме картины. Три человека: один с игривой улыбкой, другой с нахмуренными бровями, а третий мягко улыбался. Верно. Когда-то их было трое.

***

      — Лань Ци Жень! — пробиваясь сквозь прохожих молодой парень наконец примчался к цели. Его цель на данный момент наставляла своих подопечных, полностью игнорируя Вэнь Жо Ханя.       — Эй! Не игнорируй меня! Мы же так давно не виделись, не будь таким жестоким… — жаловался он. На самом деле его чувства ничуть не преувеличены. В последний раз он видел его в Зале предков. И эта картина надолго запомнилась ему, он хотел убедиться, что с Ци Женем все хорошо.       — Вэнь Шуи, отстань от него. У тебя глаза есть? Видно же что он занят, он не может так просто бросить свои обязанности и переключиться на тебя. — Не Сунь Ру, что спокойно пробрался сквозь толпу, отвесил Вэнь Жо Ханю лёгкий подзатыльник.       — Встретимся на этом же месте ровно через час. Далеко не разбегаемся, помните что мы не в Гу Су, соблюдайте осторожность, — дождавшись кивка со стороны младших алептов, Лань Ан тяжело вздохнул. Этот обмен опытом не предвещал ничего хорошего. Он напряжен только от мысли, что им придётся жить под носом у главы ордена Вэнь. Однажды он уже поплатился за общение с Вэнь Жо Ханем и ему этого хватило. Только вот сопротивляться невозможно, этот человек слишком притягивает его к себе.       — Что вы здесь делаете? — повернувшись спросил он у скучающих парней.       — Ха? И как это понимать…?       — Как только Вэнь Жо Хань узнал, что другие ордена приезжают на обучение в Ци Шань он тут же сорвался в гавань и провел здесь целую ночь в ожидании тебя — поведал Сунь Ру.       — Что? Не стоило так напрягаться. Мы специально выбрали самый долгий маршрут — покачал он головой.       — Почему? — нахмурился Вэнь Жо Хань. Они плохо друг друга слышали, из-за толпы торговцев и жителей.       — Он не знает? — удивлённо спросил Ци Жень. В ответ Не Сунь Ру отвел глаза и закусил губу. Кто же сможет такое сказать в лицо? Кроме Лань Ци Женя конечно же.       — О чем вы? — его сковало плохое предчувствие.       — Мы здесь не по своей воле. Глава ордена Вэнь прислал приказ. Если бы наследники орденов не прибыли в Безночный город, началась бы война — вздохнул Лань Ан. Когда прислали это письмо, отец был в ярости. Они с братом кое как успокоили его.       — Из-за чего? — он не знал об этом. Отец ему ничего не сказал. Почему?       — Четыре великих ордена обвиняют в убийстве твоей матери — ответил Сунь Ру. Казалось не будь здесь Вэнь Жо Ханя он бы точно сплюнул.       — Что…? Но она умерла много лет назад. — удивился он. Они стояли посреди людей, это не то место где можно такое обсуждать, но он хотел знать все здесь и сейчас.       — И дураку понятно это лишь предлог. Твой отец сказал, что открылись новые детали. И якобы пока они не проведут тщательное расследование мы должны находится здесь.       — Почему он не рассказал ничего мне? — Вэнь Шуи поджал губы и отвернулся.       — Ты близок со мной, но это одно, между нашими орденами союз. Другое дело Лань Ци Жень, с орденом Гу Су Лань уже был конфликт. Если бы он рассказал тебе, кто знает какую сторону ты примешь. Не так ли? Ясно же, что он сомневается в тебе.       — Я поговорю с отцом — решительно произнес Жо Хань. Из-за него Ци Женя наказали, из-за него орден Гу Су Лань оказался в трудном положении. Он больше не может позволить Лань Ци Женю страдать от его ордена.       — Ты идиот? — этот голос привел его в чувства, от него веяло холодом, но в глубине скрыто беспокойство — Вэнь Жо Хань, подумай головой хоть раз. Если твой отец ничего тебе не сказал, значит ему все равно что ты думаешь. Не страдай ерундой — Лань Ци Жень прекрасно понимает что именно им движет. Но ни ему, ни его ордену этого не нужно.       — Но…       — Господин Лань прав. Не лезь на рожон, мы не настолько слабы, чтобы ты нас защищал.

***

      Жизнь в Знойном дворце почти ничем не отличалась от жизни в Гу Су: подъем в пять, тренировка, библиотека и сон в девять. Точнее не должна была отличаться. Но одна переменная настойчиво мешала ему планы каждый день. Так завтрак превращался в выход в город, тренировка в ночные охоты, библиотека в кормление животных, а сон в ночные посиделки. Так прошёл целый месяц

***

      — Лань Ан, Не Юн, пошли завтра на фестиваль? — сегодня впервые за долгое время они завтракали в ордена. Ци Жень передавал все мясо Вэнь Жо Ханю, Вэнь Жо Хань передавал все овощи ему. Лань Ан был настолько увлечён, что смысл вопроса долго доходил до него, да и разговаривать за едой запрещено, хотя он много раз нарушал это правило.       За этот месяц они не отходила друг от друга. Даже спать перебрались к Ци Женю, потому что он отказался переезжать.       — Фестиваль? — переспросил он       — Завтра будет затмение. Это единственный день когда Безночный город погружается во тьму. Из-за редкости этого события жители решили устраивать фестиваль. Одно из самых пышных празднований.       — Хм… — он хотел наконец наведаться в библиотеку и заняться делом.       — Ну пожалуйста~ Обычно я провожу этот день совсем один. Не хотелось бы и завтра проводить его так же — его глаза наполнились печалью.       «Видимо библиотека подождёт» — вздохнул он       — Хорошо, я не против.– его ответ будто вернул Вэнь Шуи к жизни. Не Юн тоже улыбнулся глядя на них боковым зрением. Он не думал, что Ци Жень так легко впишется в их компанию.       После завтрака они все отправились по своим делам. Нужно было закончить все сегодня, чтобы завтра освободить день. Казалось бы о каких делах в заложниках может идти речь, но на самом деле как бы странно это не звучало, каждый в ордене Ци Шань Вэнь занимается чем то. Так Не Сунь Ру отвечает за тренировку адептов, Вэнь Жо Хань отвечает за отчёты о ночных охотах, и лишь Ци Жень на сегодня полностью свободен, он сделал всю работу в перерывах между тренировками и уроками. Следить за садом — вот его работа. Ему она нравится. Сидеть в том саду как оказалось очень успокаивающе. В нем он может подумать. Уже много времени его мучают собственные чувства.       Чем ближе Вэнь Жо Хань к нему, тем тяжелее ему сдерживать все свои порывы.       Будь его брат здесь, он бы сказал что-то на подобии «Не мучай себя, сердцу не прикажешь» или «Не важно мужчина или женщина, главное то, что ты чувствуешь» — но ему очень трудно принять это. Принять, что ему нравится мужчина, и не просто мужчина, а наследник ордена с которым у них ужасные отношения, да к тому же который влюблен в своего лучшего друга. Ему всегда было интересно, знает ли Не Юн, или это видно только ему? А если знает почему бездействует? Знает ли Вэнь Жо Хань о его чувствах?       Не Юн и Вэнь Шуи, его лучшие и единственные друзья. Он не хочет потерять их. Но находится между ними он тоже не хочет…       И почему именно Вэнь Жо Хань? Он не мог полюбить кого-то другого? Ему тяжело осознавать, что его чувства не взаимны, но ещё тяжелее понимать, что его чувства могут расколоть их дружбу на много осколков.       Он не сможет и дальше притворяться будто он ничего не чувствует. Когда нибудь он не сдержится. Чтобы это избежать ему нужно держаться от Вэнь Жо Ханя подальше, но понимания этой истины мало чтобы отказаться от завтрашней прогулки. Стоит ли ему идти на этот фестиваль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.