ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 28. Мгм

Настройки текста
      Вэй Ин сонно переворачивал страницы книг, пока он прочитал всего три книги, на счету Лань Чжаня уже насчитывалось десяток книг.       - Лань Чжааань – простонал он       - М? – вопросительно глянул он на полу лежачего Вэй Ина.       - Как ты это делаешь? Разве ты не устал? Ты сидишь в одном положении уже десять часов… - потягиваясь сказал он       - Я люблю читать, дело привычки – пожал он плечами       - Как можно любить читать? Это же так скучно – пробормотал Вэй Ин осмотрев все оставшиеся книги. Если сложить все 13 книг которые они прочли, то информации по делу у них кот наплакал. И вся эта информация им уже известна. Остальное все не по делу.       Единственное что они узнали это наблюдение за людьми, которые резко меняют свое поведение. Они резко начинают испускать холод и теряют большую часть своих человеческих эмоций. Как будто в них вселяется темный дух. Вэй Ину иногда кажется, что решение проблемы ближе чем он думает. Может, это и не проклятие вовсе? А простой злой дух, что терроризирует семью Вэнь? Но какой силы должен быть дух, чтобы обойти защиту заклинателя…?       - Вэй Ин – вырвал его из раздумий голос – Тут написано, что та деревня, из которой предположительно и произошли сильнейшие маги, наполнена темной энергией. Это странно, ведь такое место не может не привлечь внимания остальной нечисти и великих орденов.       -…Только если эту деревню видно – задумчиво сказал он, подойдя – Сам подумай, если это правда, то такое место должны были изолировать и известить всех об опасности, как сделали с горой Луаньцзан. Но ни ты, ни я не знают о таком месте вовсе. Значит, его не существует.       - Но ведь…       - Не существует для одних, существует для других. Возможно эту деревню никто не видит, или деревня не хочет, чтобы ее видели. Это как искать давно протухшее и смешавшееся с землей яблоко. – предположил Вэй Ин       - Но, тогда как люди Вэнь видят ее, и почему ничего не делают с этим?       - Это уже другой вопрос – нахмурился он. Им бы посетить эту деревню… Но на данный момент ему не разрешают даже на ночные охоты ходить, не то что посетить такое место в одиночку. – Можешь запомнить где она находится? Как только получим разрешение на ночные охоты, сразу отправимся туда       - Мгм – Лань Чжань еще раз прочитал этот отрывок и закрыл книгу, взяв другую.       - Я принесу еды и вернусь – сказал Вэй Ин. Ему явно нужно отдохнуть от этой рутины. Взяв остатки ужина и предупредив отца Лань Чжаня и своего отца о том где они, Вэй Ин вернулся в библиотеку. Лань Чжань уже начинал клевать носом. Все-таки у них уже время отбоя.       - Поешь и приляг поспать – вздохнул Вэй Ин ставя перед ним не выделяющиеся вкусом еду, а себе забирая пестрящую приправами.       - На это нет времени – покачал Лань Чжань. У них и правда мало времени.       - Не хочу довести тебя до обморока. Ты работал весь день, моя очередь работать – пожал плечами Вэй Ин       - Но…       - Никаких но. Ешь и иди спать – фыркнул Вэй Ин похлопав того по голове. Только когда Лань Чжань замер Вэй Ин понял, что делает. Пару раз кашлянув он убрал руку.       -В любом случае ты итак нарушил много правил из-за меня. Если так не хочется уходить можешь лечь мне на коленки и поспать на них – ухмыльнулся он       - Мгм – без заминки согласился он       - Что? – не поняв переспросил Вэй Ин       - Хорошо – ответил Лань Чжань       - Стой, стой, стой. Ты только что согласился спать у меня на коленях…? – в шоке повторил Вэй Ин       - Мгм – снова без эмоционально повторил он, если бы не покрасневшие уши, то и не поймешь, что тому неловко. Вэй Ин прикрыл покрасневшее лицо. Он не ожидал такого! Он надеялся просто отшутится. А в итоге Лань Чжань и правда лег ему на колени после того как поел и в миг уснул.       «Милый…» - думал Вэй Ин гладя пряди его волос. О какой работе может идти речь, когда происходит ТАКОЕ? Пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце и судорожное дыхание, он взял книгу и пытался прочесть ее. Естественно у него не получалось потому что взял он ее к верх ногами. Спустя время он наконец взял себя в руки, все же он обещал, что будет работать, поэтому он всю ночь потратил на чтение книг и глаз не сомкнул.       Когда Лань Чжань проснулся он осознал, все то, что произошло. Покраснев еще сильнее, он встал с колен Вэй Ина. Тот во всю спал в не удобной позе.       «Он правда читал всю ночь?» - удивился Лань Чжань погладив того по голове. Вэй Ин пару раз дернул носом как кролик вызвав у второго умиление. Уложив его в более удобной позе Лань Чжань поправил ему волосы и пошел на свое место принявшись снова читать книги. Вэй Ин проснулся ближе к вечеру. Все это время Лань Чжань не двигался с места все время читая.       - Как дела? – сонно пробормотал Вэй Ин       - Ничего, что могло бы помочь исправить ситуацию – покачал головой Лань Чжань.       В основном это дневники прошлых глав, в которых они записывали все свои преступления, которые делали в независимости от своей воли. Некоторые даже убивали своих детей и жен. Но нет ничего про то что же помогало людям сохранять контроль. Видимо потому что такого не было       - Понятно… - вздохнул он и упал обратно на пол. Он надеялся, что Лань Чжань возьмет его к себе на коленки полежать.       - Видимо Вэнь Жо Хань был прав, когда говорил, что эти записи нам не помогут – фыркнул Вэй Ин ***       Прошло четыре дня с момента начала собрания глав. Наконец все вопросы были решены, и он распустил глав кланов отдыхать. Последние три дня будут идти мелкие соревнования. Посмотрев на пустующее рядом с главой Лань место, глава ордена Вэнь вздохнул. Они не виделись все четыре дня.       Мало того, что он его не видел, так вообще никто не видел его с их последнего разговора. Он волновался, ведь Ци Жень не из тех, кто из-за личной жизни пропускает такие важные собрания. Но войти сам он не может. Да и к тому же после их разговора, ему точно рады не будут. Проходя мимо его комнаты, он то и дело хотел постучать, но в последний миг останавливался. Прикусив губу, он все-таки собрался с гордостью и постучал, но ответа не последовало. Если бы он знал, что за дверью стоит он, то это одно, но Лань Ци Жень не должен знать кто стоит за дверью, почему он не отвечает? Он не должен открывать дверь без спроса, вдруг тот спит или занят? Постучав еще пару раз и не получив ответа, он не выдержал и вошел.       Как он и думал тот спит. В комнате был бардак, подобрав разбросанные осколки кружки он посмотрел на кровать. Зачем он пришел? Снова. Убрав волосы с его лба, он нахмурился. Он весь горит. Почему Глава ордена не отправил его домой или хотя бы не вызвал врача?       «Он не знает ведь так?» - вздохнул он, присев у кровати. Скорее всего он никому не сказал о своем самочувствии или не уточнил как именно ему плохо. Ну да, он всегда таким был. Стыдился любой своей слабости. Поэтому даже если ему плохо, он всегда переживал это сам. Без чужой помощи. А ведь он, Вэнь Жо Хань, был единственным скорее всего кто чаще всего видел его в разбитом состоянии, потому что сам являлся причиной этого самого разбитого состояния.       Погладив его по голове, он вышел из комнаты, закрыв изнутри и отправился за лекарствами. Будет лучше, если тот не будет упрямиться и вылечится как того требует его состояние, но тот точно не согласится показываться врачу, поэтому он будет лечить его так как умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.