ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

29 глава. Не уйду

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в комнату с лекарствами, Вэнь Жо Хань оставил их на тумбочке, а сам занялся кашей - которую ему пришлось готовить лично. Он конечно сам не уверен, что это съедобно, но по крайней мере он пока пробовал не умер. Да и просить сейчас кого-то приготовить простой рисовой каши выглядело бы не очень величественно с его стороны. Оглядев еще раз его будущего пациента, он уже представил, что его ждет. В прошлый раз эта каша полетела ему в лицо. Тогда они сильно поссорились, на долгие месяцы и только Не Сунь Ру смог их примирить. Сейчас Вэнь Жо Хань вспоминал те времена с улыбкой.       Медленно приблизившись к кровати, он сперва долгое время смотрел на спящего Лань Ци Женя, казалось тому снились кошмары. Ему хотелось, чтобы этот человек больше никогда не страдал, но несмотря на это желания он сам, он - Вэнь Жо Хань и был причиной всех его страданий. На самом деле он даже не помнил, то происшествие, из-за которого их пути разошлись. Может это из-за проклятия, а может из-за шока после смерти Сунь Ру, единственное, что он помнил это полное боли лицо Лань Ци Женя и его отдаляющуюся спину.       Он прекрасно понимал, что сказал что-то ужасное, но сделал вид, что все так как надо. Он не стал извиняться или пытаться что-то исправить считая, что так и должно быть. Светлое не должно трогать темное. Они по разную сторону баррикад и не должны пересекаться. Все что их связывает должно ограничиться их общим прошлым. Эта мысль наглухо въелась в его сознание и не позволяла подпустить к себе кого-нибудь. Иногда ему казалось, что со смертью Не Сунь Ру, умерла и его человечность, все его чувства были наглухо запечатаны. Он не чувствовал жалости к людям очень долгое время. А может просто не хотел чувствовать что-то, что может раскрыть его кожуру. Поэтому несмотря на то, что он мог в любой момент вернуть их отношения «лучших друзей», он не стал этого делать, уменьшая количество их встреч до минимума, а их общение превращая в холодные официальные разговоры. Иногда ему самому было страшно от самого себя. Он мучает всех вокруг себя и не чувствует сожаления за это. Если бы в этот раз Лань Ан снова не окунул его в правду, то он бы даже не заметил странность своих действий.       - Ци Жень, проснись – он пару раз пихнул больного Ци Женя, не увидев ответной реакции он продолжил эти действия еще пару раз. Когда глаза напротив все-таки приоткрылись - они столкнулись взглядами. Один уставший и изнеможённый, другой обеспокоенный и сожалеющий. Видя этот мертвый взгляд Вэнь Жо Хань проклял всех своих предков и себя за то, что пришел сюда, разбудил несчастного Ци Женя, а теперь не в силах сказать и слова просто смотрит тому в глаза.       -…- взгляд напротив наконец немного обрел сознание – Убирайся… - уставшим голосом прошептал он.       - Я уйду, но сперва выпей это лекарство и съешь кашу – он был готов к такому, поэтому не подав виду пододвинул к Ци Женю тумбочку с лекарством и кашей. Лань Ци Жень со злостью вскинул руку и снова прошипел       - Убирайся!       К этому Вэнь Жо Хань тоже был готов поэтому вовремя успел спасти кашу от участи быть опрокинутой ему на голову. Держа ее на весу, он холодно смотрел на Ци Женя       - Во второй раз такой трюк не пройдет. Не веди себя как ребенок, тебе почти тридцать лет, а ты едой разбрасываться хочешь. Разве в ваших тысячах правилах нет какого-нибудь, что говорит уважительно относится к еде? – нахмурился он       - Мне ничего от тебя не нужно. Просто уйди, я не хочу тебя видеть       - Ты никого не хочешь видеть, хочешь умереть в тихом одиночестве, а потом мой орден обвинят в том, чего он не делал. Мне не нужны проблемы и уж тем более твое бездушное тело на кровати, так что перестань упрямиться, будь паинькой и сделай все, о чем я тебя прошу, после я сразу же уйду. - он рассматривал деревья за окном стараясь не пересекаться с грозным взглядом.       - Уходи же! Что ты здесь забыл?! Тебе ли не все равно сдохну ли я от простуды или еще что?! Тебя же никогда не интересует, что чувствуют другие, так проваливай. Уходи - как ты любишь это постоянно делать! – с детской обидой и хрипотой в голосе говорил Ци Жень       -…- Главе ордена Вэнь оставалось лишь вздыхать и просить помощи свыше, – Прекрати кричать, твое горло надорвется или на крики сбежится весь знойный дворец.       - Пускай, пускай надрывается, пускай приходят, мне-то что? Пусть приходят и видят, как обстоят на самом деле наши отношения. Я уже давно забыл о гордости, своей репутации и репутации ордена. Пусть все горит огнем, – усмехнулся он       - Когда ты будешь в трезвом уме, то тебе не понравится то, что ты говоришь, – спокойно отвечал Жо Хань наконец посмотрев на больного. Сейчас создавалось ощущение, что тот и правда не в своем уме.       - Уйди…       - Не уйду пока ты не сделаешь то, о чем я тебя попросил       - Прошу, уйди… Я все сделаю, просто уйди – со слезами в глазах сказал Лань Ан. Вэнь Шуи застыл, потеряв все связанные предложения, которыми хотел ему ответить. Голова в миг опустела, и он мог лишь смотреть, на то как тот сжимает ладони в кулаки пытаясь прекратить поток слез. Его собственное сердце судорожно сжалось, он никогда не мог выносить чужих слез. Тем более его слез…       - Зачем? Зачем ты пришел? – сквозь всхлипы слышались тихие слова. Вэнь Жо Хань не нашел ни единого слова, которое мог бы сказать ему. Сам того, не осознавая он бросился вперед, отложив чашку на тумбочку, и заключил того в крепкие объятия. Всхлипы на миг прекратились, а после вырвались с новой силой.       - Прости – все что он мог говорить ему гладя по запутанным волосам. Чистюля Лань Ци Жень за все четыре дня ни разу не привел себя в порядок. Он и не заметил, что тот был в той же одежде. На сколько же он был разбит, раз не нашел в себе сил привести себя в порядок?       - Ненавижу тебя… Ненавижу – он держался за его плечи и не сдерживал слез.       - Знаю, у тебя на это полное право – мягко говорил Жо Хань       - Почему ты всегда убегаешь? Неужели так трудно хоть раз не оставлять меня на грани? – в отчаянии спрашивал он       - Я не уйду, больше не уйду, только не плачь, прошу – сглатывая комок в горле, он пытался успокоить горящего и истощенного человека, Вэнь Жо Хань готов был пообещать ему хоть привязать себя к его ноге на короткую цепь и назваться личным псом учителя Лань.       Так они просидели долгие пол часа, пока Лань Ци Жень не уснул. Уложив его обратно на кровать, он встал, намереваясь отнести кашу обратно на кухню, вряд ли она теперь пригодна для еды: половина разлилась по тумбочке, оставшаяся половина же остыла до конца. Но стоило ему сделать шаг к тумбочке, как за его рукав ухватилась слабая рука.       - Не уходи – слабо сказал кое-как открывший глаза Ци Жень. Если он кому расскажет, никто и не поверит, что всегда холодный, бесчувственный и строгий учитель Лань нарушил за раз как минимум пять правил своего ордена, а теперь просит того, кого ненавидит пол мира заклинателей, остаться и не покидать его.       - Не уйду, спи – мягко оторвав сонную руку Лань Ана от своего рукава - он уложил ее обратно на кровать и вышел из комнаты унося за собой и еду. Присев в уже всеми покинутой кухне, он прикрыл глаза. Видимо доводить людей до нервных срывов это его особая способность.       «Как же избавиться от этого? Я устал одним своим видом доводить людей до слез» - усмехнулся он.       Имеет ли он право не возвращаться? Как он всегда это делает? «Убегаешь» - так это назвал Лань Ци Жень. В какой-то степени он и правда бежал. Бежал от ссор, от проблем, от ответственности и от Лань Ци Женя в целом. Можно ли ему сбежать еще раз? Пусть это будет последний его побег. Простит ли ему, его, Лань Ци Жень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.