ID работы: 8701639

Буря начинается со штиля

Джен
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причал

Настройки текста
      Де Сарде шумно вздохнула. Последние несколько дней выдались довольно напряженными, но наконец она смогла вырваться из этой суеты. Конечно, эмиссару нравилось вести расследования и ловить политиков на лжи и лицемерии, но это отнимало много сил. Курт откровенно не понимал всей этой игры, и говорил, мол, мечом махать весь день гораздо труднее, чем болтать. Однако усталость уже давно давила девушке на плечи, поэтому она позволила себе снять давно осточертевший наряд эмиссара и растянуться на причале в простой одежде.       Ночью порт был куда спокойнее шумного города. Лишь тихий шепот волн доносился до ушей Де Сарде. Девушка смотрела на звезды, наслаждалась прохладным морским воздухом и размышляла о последних событиях.       Звук шагов прервал её размышления. Уверенные, но тихие. Ни одна деревяшка не скрипит под ногами, лишь ровный стук каблуков. Де Сарде узнает этот шаг из многих. — Тревожить покой эмиссара Торгового содружества наказуемо, капитан. — Сказала девушка вполголоса. На тихом причале даже шепот был слышен отчетливо. — Леди Де Сарде, какая неожиданная встреча! — сказал Васко и поклонился, но девушка даже не шелохнулась. — Я и не думал нарушать ваше уединение. — Все в порядке, Васко, я пошутила, — улыбнулась девушка и махнула рукой. — Можешь присоединиться, если хочешь. — Только если ты не против. — Ответил капитан и сел рядом на край причала.       Де Сарде улыбнулась. Только капитан мог перейти на «ты» без всяких разговоров. В такие моменты он словно чувствовал, что девушка не нуждается в официозе и формальностях. Их в ее жизни хватает с лихвой.       Какое-то время они просто молчали. Де Сарде разглядывала небо и думала о предстоящих делах. Спать совсем не хотелось. Васко же смотрел в океан и, по всей видимости, тосковал по нему. Девушка понимала, что отставка до сих пор тяготит навта. Это все равно что ее саму запереть в комнате без окон в полном одиночестве. Эмиссар шумно выдохнула и прогнала прочь грустные мысли. — От твоих вздохов может начаться буря, Де Сарде. — усмехнулся капитан. — Советую быть осторожнее.       Девушка взглянула на Васко. Тот сидел к ней полубоком, согнув ногу в колене и опираясь на ближайший ящик. Капитан находился настолько близко, что даже в ночном полумраке можно было разглядеть его татуировки. Эмиссар невольно задержала взгляд на них, что не укрылось от навта. — Если хочешь задать какой-то вопрос — задавай. — не оборачиваясь, сказал он.       Девушка приподнялась и согнула колени. У нее в голове их крутилось множество, но она решила задать один из самых важных для неё. — А по татуировкам можно узнать о возлюбленных? — выпалила Де Сарде, на что Васко обернулся и вопросительно на нее взглянул. — Откуда такой интерес? — Татуировки — часть вашей жизни. Когда ты прошел испытание навтов, тебе было позволено сделать новую. Разве любовь не может отражаться таким же образом?       Де Сарде не зря была отличным дипломатом. Любой смущающий вопрос можно подать так, что он будет звучать вполне обыденно. Девушка не отрываясь смотрела на навта, стараясь скрыть нарастающее волнение.       Васко усмехнулся и повернулся к эмиссару. — Некоторые навты наносят тату на тело в честь возлюбленных, но это не показывается, делается крайне редко, а на лице подобное не делают вовсе. — Что ж, культура навтов сложна и необычна. — пожала плечами Де Сарде. — Я рада, что одной загадкой стало меньше.       Они некоторое время смотрели друг на друга. Оба прекрасно понимали, что это игра, но поддаваться никто не собирался. Наконец, эмиссару надоело сидеть в неудобной для нее позе, и она снова легла на причал как ни в чем не бывало и шумно выдохнула. Почти тут же на ее лицо упала треуголка. — Я же предупреждал, не создавай бурю, Де Сарде, — почти шепотом произнес Васко. Девушка в ответ ничего не сказала и прикрыла глаза. Она чувствовала его запах от треуголки, и от этого в голову лезли отнюдь не мысли о дипломатических переговорах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.