ID работы: 8702062

Радужные дни

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
— Нет, Шоё, слово «unfortunately» пишется совершенно не так, — с вымученным видом Мика отобрала у Хинаты ручку, принимаясь исправлять неверно написанные им буквы. — А вот так. Я понимаю, что оно мерзкое, но тебе придётся его выучить. Честно говоря, девушка совершенно не представляла себе, как двое её подопечных будут сдавать этот тест, битком набитый вопросами самой разной степени каверзности. Учитывая гиперактивность Шоё, который не мог просидеть на месте спокойно дольше двадцати минут, и поражавший зашкаливавшим унынием настрой Тобио, который, кажется, просто тихо ненавидел английский язык как факт. Ещё три задания — и она передаст бразды обучения необучаемых и невоспитуемых первогодок Ямагучи, твёрдо решила Мика, отстранённо наблюдая, как Хината в приступе самобичевания дёргает себя за рыжие вихры, а Кагеяма стучит по столу ручкой и думает о чём угодно (наверняка о волейболе), но не о предстоящем тесте. Трудные дети. — Почему в тесты пихают самые сложные слова?! — раздосадованный Шоё свалился грудью на их импровизированную парту, утыкаясь в неё носом. — Кто вообще придумал эту пытку?! Ему хотелось выбросить все бланки с вопросами в окно, быстренько перекусить, а потом сыграть парочку волейбольных партий, но никак не сидеть здесь, выясняя, как пишется этот дурацкое длинное слово, означающее… неудачу? невезение? …ладно, плевать, что оно означает, ведь ему надо просто его запомнить. — Лучше сосредоточься на заданиях, — сочувственно заметила Мика, по его лицу понявшая, что если поток риторических вопросов не прервать, то о подготовке к тестированию можно забыть. — В конце концов, их осталось не так уж много. Это и тебя касается, Кагеяма-кун. Помимо всех вышеперечисленных проблем, у Мики существовала ещё одна. Крайне серьёзная. Девушка понятия не имела, как вместе с уговорившим её помочь Шоё ей в ученики достался и мрачный Тобио, на какое-то время впавший в апатию после известий о том, что тренировочный лагерь может быть для него закрыт. Она не знала, как это произошло, ведь от одного Хинаты проблем набегало выше крыши, а что ещё важнее — она не имела представления, как взаимодействовать с хмурым Кагеямой, сверлившим лежавший перед ним лист с вопросами таким взглядом, что было странно, как тот до сих пор не вспыхнул. Как мотивировать его, она не знала тоже. Я бездарный учитель, и я провалилась, с тоской констатировала Сато — парень даже на звук её голоса отреагировал не сразу и с явным трудом вынырнул из своих мыслей. — Ты ошибся… вот здесь, — Мика указала ручкой на слово, написанное неровным мальчишеским почерком. — В окончании тут не «i». За их импровизированным учебным столом повисла напряжённая тишина. Даже мысль о том, чтобы посмотреть на Кагеяму, была для девушки неуютной, а тыкать людей в их ошибки Мика никогда не умела, поэтому застывшее между ними молчание, которое, кажется, заметили все, кто находился в клубной комнате, очень её нервировало. Помощь пришла с неожиданной стороны. — Кагеяма, ты идиот! Даже я знаю, как пишется это слово! — Это ты идиот! Да у тебя по любому тесту баллов меньше, чем у меня! За столом воцарилась привычная шумиха. Шоё с Тобио увлечённо ругались друг с другом, попеременно тыкая ручками в чужие бланки для ответов и едва не сталкиваясь лбами в попытке посчитать, у кого меньше ошибок в ещё не проверенном задании, и Мика тихонько перевела дух. Всё оказалось не так ужасно, как ей представлялось — по крайней мере, Кагеяма, несмотря на то, что оказался трудным учеником, переправил слово правильно совершенно самостоятельно, хотя Хината и предлагал дать ему словарик или записать верный вариант у него на лбу. Но всё же помощь Ямагучи была ей просто жизненно необходима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.