ID работы: 8702062

Радужные дни

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
— Вы возмутительно высокие. Услышав знакомое ворчание, пытающийся отдышаться Сугавара повернул голову и наткнулся взглядом на недовольную Мику, протягивающую ему бутылку с водой. Питьё пришлось как нельзя кстати — сегодняшняя тренировка выдалась довольно тяжёлой: в преддверии осенних отборочных тренер Укай, видимо, следуя заветам своего знаменитого родственника, гонял их просто бесчеловечно, и Коуши уже начинал задумываться — а есть ли разница между тем, что было в прошлом году, и тем, что происходит в этом? — Спасибо. Так что ты имела в виду?.. — всё ещё не восстановив дыхание, парень приложился к бутылке, отпивая из неё большими глотками и чувствуя, как постепенно становится легче. — Я имела в виду, что вы вымахали как Токийские башни, хотя всё ещё учитесь в школе, — словно в доказательство, Мика приподняла голову, показывая, что смотрит на Сугавару снизу вверх. — Я тоже так хочу. Всё ещё не оторвавшийся от бутылки Коуши с сомнением воззрился на неё. На его взгляд, Мика была абсолютно нормального роста — ничего такого, что нужно было бы менять. К тому же девушкам положено быть ниже парней, разве нет?.. Вытирая губы тыльной стороной ладони и глядя на надутую подругу, увешанную полотенцами, он не мог не улыбнуться. — «Так» — это как? Как Цукишима? — поинтересовался он, находя взглядом высокую фигуру Кея, который в данный момент был очень занят тем, что пытался избавиться от навязчивого и досаждавшего ему энтузиазма Шоё, занятого крайне эмоциональными обсуждениями тренировки с не менее громким и азартным Нишиноей. Проследив за его взглядом, Мика не удержалась и громко фыркнула. На мгновение ей представилось, каково это — смотреть на всех членов команды сверху вниз, и эта мысль её не особенно вдохновила. По её мнению, это явно был перебор. — Нет уж. Но до тебя дорасти мне нужно, я и так самая маленькая из вас, — обвиняюще посмотрев на Коуши, девушка со строгим видом забрала у него быстро опустевшую бутылку. — Мне кажется, это просто возмутительно. Она смотрела осуждающе, хмурила брови, и поэтому выглядела до невозможности забавно. Единственное, что мешало Суге рассмеяться, так это осознание того, что после этого она точно на него обидится и начнёт дуться. — Хочешь вырасти — пей молоко, — подмигнув Мике, посоветовал он. — Ведь не зря же дети так его любят. Услышав совет вместо ожидаемых утешений, девушка всерьёз задумалась, отведя глаза и глядя куда-то в несуществующую точку. Конечно, Коуши шутит над ней и считает её обвинениями смешными, но!.. Но взгляд её упал на ничего не подозревавшего известного любителя молока, который очевидно был выше обоих её друзей — и которого во время обеда редко можно было увидеть с чем-то не молочным в руках. …возможно, в шутке Коуши была всего лишь доля шутки. — Думаешь, Кагеяма-кун так вымахал из-за того, что любит молоко? — потянувшись к уху Суги, вполголоса поинтересовалась Сато, посматривая на стоявшего неподалёку Тобио, вытиравшего полотенцем взмокшую шею. Будто уловив, что позади него говорят именно о нём, парень с недоумением обернулся, тут же встречаясь взглядом со ставшими вдруг почему-то такими растерянными семпаями. Это было странно и непонятно. — Ничего такого, Кагеяма-кун, — Мика поспешно замахала рукой, с потрохами сдавая свою нервозность. — Совсем ничего такого! Пожав плечами, Тобио отвернулся и целеустремлённо направился к корзине с мячами. Как только он отошёл на достаточное расстояние, Коуши и Мика синхронно выдохнули. Кажется, гроза миновала, а их маленькое обсуждение любителей молока осталось при них. Глядя в спину удаляющемуся связующему, Сугавара произнёс, продолжая прерванный разговор: — Думаю, да. Но не думаю, что тебе стоит это выяснять у самого Кагеямы. — Пожалуй, ты прав, — согласилась девушка, наблюдая, как Тобио быстро что-то объясняет нетерпеливо подпрыгивавшему на месте Шоё. — Не уверена, что у него хватит чувства юмора, чтобы оценить такие расспросы. — Кто знает, — Суга улыбнулся, краем глаза замечая направлявшегося к ним Даичи. — Кажется, мне пора идти. — Удачи, Коуши, — подбадривая, Мика слегка хлопнула его по плечу и тоже улыбнулась. — И мне пора выполнять свои обязанности, да и тренер Укай странно смотрит… Глядя на Коуши, присоединившегося к ожидавшему его Даичи, девушка подумала, что, наверное, её всё-таки устраивает всё как есть и перерастать друзей не стоит. Но заглянуть в магазин по пути домой и купить молока не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.