ID работы: 8702398

Морская бездна твоих глаз

Слэш
R
Завершён
49
автор
trickymika бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сильная натренированная рука норвежца обхватила его руку, осторожно отодвигая ее, сплетая их пальцы. Томас сожмурил глаза. Губы пылали огнем. Лицо тоже. Что происходит? Он неосознанно задержал дыхание и застыл сусликом, ожидая дальнейших действий. Через пару мгновений русал неожиданно расслабился. Все это в новинку, и, черт, хочется же попробовать. Риджуэлл потянулся навстречу новым ощущениям. Какие-то нереальные чувства со стороны друга-бариста охватили его существо, обволакивая. Он словно утопал в том, что люди называют нежностью и любовью. Любовью ли? Может, влюбленность. Может, симпатия. Может вообще не то. Странное слово. Странное чувство. Странно. Непривычно. Как эти люди вообще определяют что есть чувства, что есть притворство или просто имитация? Даже если подумать глубже, то найдется ответ, но как? Как они это понимают? Как они определяют свои чувства настолько, чтобы просто взять и поцеловать, как в тех ебанных слащавых фильмах? Если порыться в памяти, то должны всплыть моменты из таких фильмов, на которые они с Мэттом ходили, чтобы изучить культуру поверхности. Что делать в такой ситуации, как реагировать, как понять какие намерения у человека..

Слишком чуждо, слишком непонятно.

В любом случае, Томас чувствовал странный прилив сил, словно его внезапно окатили теплой водой и его немного разморило под ее влиянием. Будто появилась новая энергия из ниоткуда.

Но интересно.

Том все же неуверенно оттолкнул Торда. Тот неосмысленным взглядом глядя в пустоту, отстранился. С неровным, сбившимся дыханием, видимо, постепенно осознавая, что только что вытворил, покрылся слоем красни и отодвинулся. Его лихорадочно блестящие глаза никак не могли остановиться на чем-либо вокруг, избегая взгляда черных глаз. Они то и дело натыкались на замок их сплетённых пальцев. — Какого вообще черта, Ларссон? – произнес наконец Томас, облизнув и без того влажные губы, которые сейчас горели. Горели, в них бешено стучал ритм сердца, никак не успокаиваясь. Это было не более, чем робкое, или не очень, прикосновение, но черт возьми. Это ничего не меняет. Норвежец ничего не ответил, лишь зажмурился и снова приоткрыл глаза. Уставился четко на Риджуэлла. Опять сожмурил глаза. Открыл. Опустил глаза на их руки. Плечи парня неестественно начали подниматься вверх и он отвёл взгляд. Этот ебанутый совсем не хочет ничего сказать? Видимо нет, ведь пунцовое лицо могло и так за него всё сказать. Ларссон протянул руку к лицу и прикрыл глаза ею, стараясь дышать как можно более правдоподобно спокойно. Но то и дело его дыхание срывалось – он то слишком глубоко вдохнет, то перестанет дышать вовсе, забыв, что это жизненно важная функция организма. За этим безусловно интересно наблюдать, если учесть, что всё, что отражается на лице этого недоумка происходит также и внутри Тома прямо сейчас. Он сжал руку. Русал прикусил губу, чтобы не улыбнуться. Это действительно странно. Но ему в голову пришла дикая идея. Может, Ларссон растормошится?.. Томас прикрыл глаза и пропел недлинный кусочек песни о сирене, словно разыгрываясь. Но это уже звучало, будто он только что отрепетировал эту строчку несколько раз. Торд приоткрыл щёлочку между пальцами для того, чтобы видеть или хотя бы хорошо слышать его. Видимо, зря. Риджуэлл, заметив то, что за ним наблюдают, посмотрел точно в глаза друга и уже затяжнее и глубже полноценно запел. Песня, посвященная сирене.. довольно необычно петь фактически о самом себе, но в то же время и нет. Русал шире улыбнулся и отплыл дальше от берега, также заметив, что его оппонент двинулся за ним, не отпуская из хватки ладони. Движения Ларссона нельзя было назвать резкими, нет, наоборот, чрезвычайно плавными. Его серые глаза зачарованно глядели ровно в мрачные глаза русала, который пытался унести его жизнь в глубь моря. Никогда бы этот русал не подумал, что будет держать за руку человека и, к тому же, будет испытывать совершенно неопределенные чувства по отношению к нему. Раньше его за руку бы взяло равнодушие, крепко держа. Раньше бы он не задумывался на тем, чтобы банально увести какого-либо другого человека под воду. Это же его работа. Эдд не в счёт. Том отплывал все дальше от пляжа, уводя за собой Торда, что продолжал следовать за чарующим голосом. Риджуэлл выкрутил свою руку из хватки, которая не ослабилась даже в трансе. Но песнь прервалась. Она не закончилась на чем-то конкретном, она словно просто растворилась в воде, в которой в данный момент Ларссон уже был немного больше, чем по подбородок. Пение кончилось, как и рассеилась магия. Магия? Чудес не бывает. Всегда есть научное объяснение.. Тем не менее, очнулся рогатый в воде, которая почти доходила до линии его рта. От неожиданной смены положения и от того, что он внезапно для себя очнулся непонятно где, непонятно почему ему холодно, глотнул неопределенное количество воды, покачнувшись и потерял равновесие. Риджуэлл подхватил его на руки под коленями в воде и с лёгкостью вытащил друга на поверхность воды так, чтобы тот мог дышать. Русал наклонился к уху норвежца и прошептал, опаляя странно прохладным дыханием: «Ну что, испугался?» и широко ухмыльнулся. Торд почувствовал, как на лице проступает румянец. «Риджуэлл, серьезно, какого хуя ты творишь?» Рефлекторно облизнув губы, парень взбрыкнул, пытаясь выкрутиться из хватки и отплыть на безопасное расстояние, но Том его насильно удержал, ведь он не утыкался хвостом в дно, и Ларссон мог бы и захлебнуться, если упал бы в воду вот так. Тот лишь перестал оказывать какое-либо сопротивление и вздохнув, прижался к груди друга. Риджуэлл потянулся ближе к берегу и скинул в прохладную воду переставшего брыкаться норвежца. Торд снова полностью окунулся, но легко выплыл. Он судорожно выполз на пляж и откинулся на песке, раскинув руки. Глубокое прерывистое дыхание помогало ему восстановиться после недолгого пробывания под водой. — Не забывай, что я всё-таки сирена, – Том раскидисто рассмеялся. Но смех все-равно не вышел столь зловещим, что и улыбка. Он хищно обнажил острые зубы и высунул острый язык, показывая кто из них двоих может перекусить другому что-нибудь. Что-нибудь жизненно важное. — О, Господи, Томас.. ты невыносим, — произнес рогатый и закрыл обеими руками все-еще пылающее лицо. Кадык дернулся под внимательным взглядом Тома. — Сука, я ж теперь мокрый. Зачем? И действительно, его одежда полностью прилегала к мокрому телу и неприятно липла к коже. Ещё и прохладца немедленно заползала под многие ее части. Зашибись. Вдобавок к этому волосы слиплись и два аккуратных рога превратились в хаотично разбросанные пряди. Парень откинул мешающие мокрые прядки назад. Вопрос его, казалось, относился буквально ко всему, ко всем действиям, которые совершал Риджуэлл. «А почему нет?», – Томас сузив глаза, язвительно усмехнулся и сам откинулся на один из больших валунов у берега. — Я и не отрицаю. А зачем? Не знаю. Просто так, – черноглазый пожал плечами. Ему просто интересно наблюдать за этими людьми. — Вот именно за это я тебя и.. – Ларссон словно хотел что-то сказать, но прервался и закончил лаконичным «ты идиот».

***

Следующие пятнадцать минут Эдд помогал вытереться прибежавшему сломя голову другу-норвежцу, с которого буквально ручьями стекала вода. «Откуда?» — спросите вы. Это Торд наотрез отказался рассказывать, ссылаясь на то, что упал в залив, пока гулял у моря. Гоулд пришел домой к рогатому узнать тайну, из-за которой Торд уже около месяца ведёт себя чрезвычайно странно. Он хотел проведать друга, ведь уже серьезно беспокоился. У Эдварда был запасной ключ, из-за того, что они были хорошими друзьями с подросткового возраста, хоть и имелись разногласия в некоторых местах. Норвежец доверял Гоулду, ведь это был один из первых людей, принявших его здесь, в Англии. И это доверие ни один не мог подорвать. — Что ты вообще там делал? – в очередной раз спросил шатен, в надежде на внятный ответ. — Плавал, блять, – несмотря на то, что прямо сейчас он в том состоянии, когда можно положить на его плечо руку, а он ее мгновенно сорвёт, да ещё и выдерет со всеми сухожилиями. Но.. странно, что когда он только зашёл в дом, пребывал в мечтательном состоянии и летал в облаках, что даже не заметил друга, который сидел в его гостиной и ожидал хозяина на диване. Он просто словно на автомате зашёл в ванную и взяв полотенце, прошел в гостиную. Где и застал Эдда. Его лицо было по меньшей мере озадаченно, если не сказать, что он был в недоумении и действительно удивлен. Эдвард кинул на голову Торда, или уже не совсем, огромное полотенце, в котором Ларссон немного утонул и стал помогать сушить волосы рогатого. Иначе бы эти самые рога бы не встали торчком после того, как высохли бы сами. Фена у них не было. Что произошло за этот месяц? Его давний приятель вел себя абсолютно нетипично. Стал более рассеянным и будто летающим в облаках. Перестал быть мразью, которая могла представить дружескую подножку и тогда все, что лежит у тебя на подносе окажется либо на твоём лице, либо на лице клиента. А вот это уже пугает. Если подумать, то к ним уже месяц без пробелов ходит одна обворожительная красотка, а Торд часто поглядывает за тот столик, за которым она сидит. Может, наконец Ларссон найдет, или уже нашел, девушку и остепенится? Это было бы кстати. Ведь не всю же жизнь дрочить на порножурналы или даже просто на нарисованных тянок. Его друг всегда мог флиртовать с разными девушками и одарять их обворожительными улыбками, но никогда не заходил слишком далеко. А на поцелуи каких-то левых шлюх вообще не рассчитывайте. Все мы не без грешка, "девушка на одну ночь" часто могла появиться в доме норвежца, когда Эдвард сам заходил к нему по утрам, чтобы разбудить этого засоню. Даже если будет немного грустно, что этот придурок нашел свою пару и, скорее всего, вы больше не сможете устраивать ночёвки друг у друга, играя в видеоигры, наблюдая за тем, как готовится в микроволновке бекон и просто прокрастинируя. Они могли часами залипать на лавовую лампу, которая досталась Торду в подарок. Могли устроить драку на подушках, параллельно заливая соседей снизу, ведь забыли выключить кран, пока делали водяные бомбочки.. Больше не будет того, что было раньше. Конечно, это действительно заставляет оглянуться на былые безмятежные деньки и старчески вздохнуть. Если задуматься, то новая девушка его друга может оказаться геймером или кем-то подобным, разделяющим интересы парней. Конечно, безусловно бывают разные девушки и у всех них совершенно разные предпочтения, хоть в чем-то и могут совпадать. Было бы забавно играть с такими чаще. Хотя, может быть, сейчас его друг просто ищет чем бы себя занять, чтобы доставить ещё больше проблем. Зевнув, Торд тряхнул головой и уже достаточно высушенные локоны снова стояли дыбом в нужной позиции рогов. — Эдд, а тебе не пора ли домой, а? – произнес рогатый, чуть откидываясь на мягкую поверхность дивана. — Эм, Торд? А ты.. ну.. точно не хочешь девушку? – он начал издалека, проигнорировав вопрос хозяина квартиры. — Нет. Не хочу. Точно нет. Если захочу — оповещу тебя в первую очередь, если так хочется, – ядовито прошептал он и запрокинул голову в усталом жесте. — Я все понимаю. Тебе нужно время. Но, блять, Ларссон, тебе сколько уже? Двадцать с чем? А девушка была года четыре назад и то – на несколько месяцев, – Гоулд нахмурился и спокойно посмотрел на друга. Он и правда хотел помочь. — Да блять, Эдвард! Ты заебал, честное слово. Бисексуал я, бисексуал! А может и гей! Я ещё и сам до конца не разобрался, – раздражённо прошипел Ларссон и закрыл глаза. Спасающая чернота всегда успокаивала, если не было внешних раздражителей, коих оказалось не так мало, как хотелось бы. — Что? – растерянно произнес Эдд. Вот такого ответа он точно не ожидал. Но сразу сообразил. — А у тебя есть кто-то на примете? — Да есть, и тебя это касаться вроде как не должно, – голос заебавшегося норвежца звучал устало и одновременно гневно. Но это уже было так, напускное, ведь он по себе знал, что не сможет отогнать от себя после такого ответа этого назойливого и слишком заботливого друга. Он ценил все это, но прямо сейчас это не нужно. Прямо сейчас Торд бы упал в одиночество и перебрал всё, что случилось сегодня в лагуне и то, что сделал персонально он. Особенно он бы хотел вспомнить в подробностях.. ладно, это же не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.