ID работы: 8702398

Морская бездна твоих глаз

Слэш
R
Завершён
49
автор
trickymika бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Эдд, ну отвянь, – Ларссон уже без особой надежды пытался спровадить лучшего друга, который всё никак не хотел оставаться в неведении. — Не дождешься! У меня ещё полно сил, а у тебя нет, ха, – ну вот почему он такой гиперактивный. Этот вопрос нужно вывесить на какую-нибудь известную площадь мира и заставить отвечать на него всех, кто хотя бы увидит. — Всё, я устал, – парень перестал упираться и без сил упал на диван. — Ну отстань, ну пожалуйста. Я тебе завтра расскажу, обещаю. Обещание со стороны Торда — крайняя степень того, насколько он заебался, чтобы сказать, что он максимально хочет, чтобы от него отвязались. Если он дал обещание – выполнит, даже если это выйдет ему боком. Эдд хмыкнул и присел на диван рядом с другом, уткнувшимся в подушку вниз лицом. Ему ещё хватало воздуха, но Эдд решил это изменить, вдавив его голову в подушку ещё сильнее. — О, меня не остановит твое обещание, ха. Я хочу знать именно сегодня. Так, будем работать методом проб и исключений, – с этими словами он наблюдал за внезапно напрягшимся Ларссоном, который перестал вырываться из хватки. — Ммм, кто же может это быть, кто сидит рядом с тем столом, за которым сидит та девушка? Вроде знакомых у тебя рядом с ней нет... Это Мэтт? Или Том? О, боже. Твою ма-а-ать. Он уставился на постепенно алеющего норвежца, стараясь не улыбнуться во весь рот. Гоулд вспомнил, что Риджуэлл сидит буквально за тем же столиком. Она ходит к нему, они часто беседуют. Но тогда у Торда ещё меньше шансов, если Томас так близок с той особой. Мэтт? Этот симпатичный парниша вообще имел успех среди людей, хоть и преимущественно у девушек. Довольно сильное преимущество, конечно, имеет его рогатый друг, но все же даже Томас ближе. Кто же из них? Легче вычислить какими-то неизвестными тебе гипотезами, может быть доказывающими что-либо, и посмотреть на реакцию. Хе. — О-оу, Мэтт наверняка захочет с тобой ближе познакомиться. — Да зачем мне Мэтт! – «черт.» – «вот ты и попался, ха!» – Эдд победно вскинул брови и стал пристально следить за последующим развитием событий со стороны друга-советчика. — Нет, подожди! Это не то, о чем ты подумал, правда! Какого хрена вообще они?! — Сколько экспрессии, Торди, сколько экспрессии, – он погладил по голове постепенно закипающего друга. Гаденькая ухмылочка не сходила с его лица, становясь ещё шире. — Ты уже проебался, и основательно. А теперь рассказывай. — Ненавижу тебя, – парень прорычал что-то ещё нечленораздельное, но весьма злобное, испепеляюще глядя на британца. Он совершенно, ну вот хоть убейте, не хотел рассказывать всё это Гоулду. — Ха, можешь даже не продолжать, я не смогу удержаться и сам тебе отвечу, знаешь же, – шатен мило улыбнулся, все-еще держа в захвате шею с головой норвежца. Он мог свернуть ее, о да. — Рассказывай уже. — Да бля! Ладно, – прошипев очередное «бесишь», Торд выкрутился из-под руки друга и уселся на подушку, положив другую на колени. — И что же ты хочешь услышать? Я не могу рассказать ничего интересного. Да, конечно, он не мог рассказать ничего интересного. Особенно неинтересно то, что Томас – вообще не человек и может убить их обоих просто открыв рот, и это Ларссон ещё не всего знает, вроде как. Но, конечно же, Торд не имеет права рассказывать об этом, ведь чужие секреты он хранит осторожнее своих. — Скорее всего, ты уже понял, что мне симпатизирует, – он сделал акцент на этом слове, – Том. Но это ничего не значит. — Знаешь, «ничего не значит» нельзя сказать о том, кто заставляет тебя сомниваться в своей ориентации, — он задумчиво покачал головой, постукивая пальцем о щеку. — Да я знаю, знаю! Но, блять, я не собираюсь рассказывать тебе всего, – рассказать всё - значит рассказать и про таинственного русала. Однако можно выдать искаженную версию. В которой он просто так поцеловал охренительного британца с черными глазами и в синей толстовке. Ну, или не совсем просто так. — Можешь рассказать хоть что-нибудь. Мне слишком интересно. — Ну хорошо... – сказал он, примериваясь. Нужно сначала сформулировать всю эту историю. Через пару минут выдал: — Ну, смотри. Уже несколько месяцем к нам ходит, так? Он интересный, — хотя нет, он не должен говорить про поцелуй, – он всего лишь мне понравился больше обычного, вот и всё. Эдвард прищурился, пытаясь выявить ложь. Но Торд всего лишь не говорил подробностей, это нормально, когда доходит до любовных дел. Кто же захочет рассказывать всё подчистую о чем о подобном кому-то вообще, даже если и лучшему другу?

***

Торд суетливо крутился у барной стойки, стараясь не ловить на себе пристальный взгляд пары глаз. Эти глаза были прикованы к нему с самого утра, ведь пришел носитель смоляных очей почти с открытия. Работать нормально Ларссон не мог, этот внимательный взгляд сбивал с толку и чувствовался буквально спиной. Прожигающий. Всякий раз, когда норвежцу приходилось поворачиваться спиной или просто отворачиваться, чтобы продлить кому-нибудь какой-нибудь напиток, он не мог сосредоточиться и постоянно сбивался со слов и улетал в мысли, забывая об обязанностях, не говоря уже о том, что он мог случайно поднять взгляд и встретиться с пристально наблюдающими за ним глазами. Наконец, почти по прошествии одного из самых напряженных дней в карьере Ларссона, к нему за стойку присел Томас. Странно видеть его без компании той девушки, она решила сегодня не приходить. Видимо, тот эксцесс ее сильно задел. Даже Мэтта видно не было. А то, что Эдд смотрел на обоих очень странным взглядом и только раз подошёл к Торду, чтобы спросить, как он себя чувствует и «ебать, ты чего такой бледный, о, так тут Том» – под странной хихиканье. Больно ироничное. — Пошли сегодня плавать, – решил задать вопрос в лоб. — Но, Том, у меня смена.. и плавки не знаю где, – ему действительно очень хотелось побыть с Риджуэлл, может и не наедине, но вообще побыть не в рабочей, с его стороны, обстановке. Конечно, Тому наверняка скучно одному знать этот секрет и не делиться с другими людьми, чтобы хотя бы одиночество не испытывать. Может быть, всё-таки найдется время и плавки.. «И вообще, какого черта. Томас, я тебя поцеловал, а ты меня вчера чуть не утопил и это всё, что ты хочешь сказать?!» — всё это почти не отразилось на лице рогатого, лишь уголки его губ слегка дернулись вверх.

***

— Слушай, да иди ты! – он рассмеялся, следя за движениями друга. Или уже не совсем? Неизвестно, ведь они так и не поднимали эту тему с того вечера. Томас выкручивал под водой настолько разнообразные финты, что Торд аж залюбовался. От такого зрелища вообще тяжело отвести глаз, а уж если это твой краш.. В общем, норвежец основательно залип. Здесь, на глубине около трёх метров, Риджуэлл мог спокойно разгуляться с хвостом и покрутиться так, что вибрация пойдет по телу, находящемуся рядом. Они долго плавали, дурачась. Сколько раз они уже вот так вместе плавали? Стали в разы чаще, ведь обоим понравилось. Оказывается, это не так уж страшно и даже очень приятно – проводить время с любимым человеком, или нечеловеком, даже если он и не знает об этом. Ну, или догадывается, но не говорит напрямую. Томас выплыл на поверхность воды и остановился в нескольких метрах от норвежца. Он уже не смеялся, ни тени улыбки на лице его не было. Лишь пристальное внимание и холодная сосредоточенность. — Том? – это всерьез обеспокоило рогатого, ведь этот русал всего пару минут назад во весь рот лыбился, демонстрируя полную вафельницу острейших зубов. — Торд, мне нужно отлучиться. Понимаешь, моя семья часто бесится из-за того, что я остаюсь на поверхности и мне нужно уладить это сейчас, ты не против? Я обязательно вернусь, – черноглазый все также внимательно следил за мимикой друга, стараясь выявить неприязнь или что-то похожее, ведь если после этого Торд не захочет оставаться, или не будет ждать, это означает, что он не сможет тогда выдержать, если Том взойдет на престол. Хоть они и знакомы около года, Риджуэлл знает, что ему уже сейчас нужно выбрать того, с кем сможет хорошо провести время или даже начать строить отношения, и это не должен быть кто-то из океана. Да и, если уж честно, Тому и самому очень нравился этот норвежец, к тому же, они успели сблизиться. Если ещё немного углубиться, то можно обнаружить, что Томас уже не на шутку прикипел к рогатому, и готов был за него драться, ведь тот уже давно и прочно его друг. А за друзей русал всегда будет биться до последнего. А если он станет больше, чем другом.. Эти мысли Риджуэлл немедленно отогнал, стараясь не загадывать и забегать вперед. Когда он снова обратил внимание на норвежца, тот ничего не отвечал, словно пребывая в прострации. — Ну, так что? — А, ну, конечно. Я тут недалеко поплаваю, — он мило улыбнулся, выходя из транса. — Ладно, я поплыл, – на прощание махнув хвостом, Томас скрылся в волнах. Его преследовало чувство, что совершает что-то не то и должен вернуться, но он уже отплыл достаточно далеко, чтобы возвращаться. Но даже на таком расстоянии он почувствовал, что где-то рядом с Тордом происходили неизвестные колебания, похожие на человека в воде или что-то подобное. Риджуэлл решил не забивать голову и поплыл дальше. Может, кто-то из людей решил искупаться недалеко от лагуны. Но незнакомые колебания усилились и приблизились вплотную к Ларссону. «Так, ладно, родители могут и подождать», – пронеслось у него в голове, когда от друга-бариста донеслось странное колебание поверхности, словно от крика. Не ожидая ни минуты, русал рванул на помощь другу.

***

«Черт, эта тварь уж больно сильна», – чертовски сильна, до боли в пробитой ноге. Кровь обильно стекала в воду, не прекращая. Он вскрикнул один единственный раз, когда гарпун задел его ногу, дальше не издавая никаких звуков, схожих со стенаниями пострадавшего. Но, черт возьми, это до ебанных звёзд в глазах больно. Слезы делу не помогут, но они сами по себе, неминуемо, брызнули при ударе. После первого попадания, неизвестный русал выдернул орудие из его ноги, буквально заставляя кровь струями вытекать из открывшейся раны. Ларссон потерял ориентацию в пространстве, как и традиционную, и стал погружаться под воду. Вторую ногу свело судорогой, а поврежденной было больно двинуть без последствий. Дополнительным источником боли являлось само море, что было словно в этот раз более солёным, чем обычно. Также, страх вызывали все те болезни, что таились в теплом океане, дрейфуя в потоках. Воздух в лёгких заканчивался. Через гул в голове, сквозь толщу воды, он услышал голоса. Помимо отвратительного хихиканья, исходящего от того, кто вставил ему гарпун в икру, послышался лёд. Этот лёд почти заморозил боль, но голос полностью был поглощён белым шумом в разуме. Вроде бы, кость и жизненно важные артерии не задеты. Но даже учитывая это, выть хотелось неимоверно, в глазах плыло от болевого шока, как будто он скоро отрубится, но нет, этого назло никак не происходило. Как специально, рядом нет ни Томаса, ни Эдда и уж точно ни Мэтта. Выносить эту муку приходилось самому Торду, иначе он бы привлек внимание к этой лагуне и сразу же пошло расследование о том, на что же напоролся Ларссон, как так пробил ногу. В голове всё смешивалось от стучащей в висках крови, которая хотела заглушить все мысли. Хотелось кричать, выть, рыдать и стенать. Но он не имел право так поступить. Последовала какая-то силовая волна и его отбросило на пару метров от обидчика, выкинув из воды. Откинуло так, что он приложился головой о камень, ненадолго покидая это тело сознанием, но практически мгновенно возвращаясь. Через шум послышался глухой стук и всё прекратилось. Издевающийся над ним русал внезапно куда-то исчез, а на его месте неожиданно материализовался Томас Риджуэлл собственной персоной, который и вытолкнул его на один из больших пологих камней у берега. Торд стал судорожно откашливаться от лишней влаги в лёгких, стараясь не выплюнуть сами лёгкие.

---

— Черт... Да какого там ещё принесло, – его уже конкретно раздражало то, что никак не мог полностью насладиться муками бедного людишки, который вдобавок ещё не кричал и не плакал. Скучно. За спиной раздался шумный плеск и русал повернул голову в сторону предположительного противника, но осекся. На том месте обнаружился его Принц. Какого хуя? — Собственной персоной объявился, ничего не скажешь. Так ведь, Ваше Высочество? Такой яд и ехидство, что позавидовали все когда-либо жившие комики — Либо ты сейчас оставишь в покое пацана, либо умрёшь, – в словах сквозила холодная ярость. В этой ярости Риджуэлл был способен совершить и убийство, по слухам. Было бы интересно, конечно, из проверить, но слишком уж щекотливая ситуация. Русал сглотнув, выдавил искаженную ухмылку. Видимо, не стоило. Если Том и так пребывает в состоянии пассивного берсерка, то не стоит его провоцировать, чтобы он перешёл в активную фазу. Риджуэлл вскинул руки и за ними показался плотный сгусток энергии, перемешанный с водой. Глаза неизвестного расширились и он в страхе отшатнулся, но было уже поздно. В него на всех парах летел огромный водяной шар. Честно говоря, Том и сам испугался, когда в руках начало непонятно вибрировать и жечь. Словно хотелось выпустить столп пламени из ладоней, но, видимо, у морских жителей это проявляется немного иначе. Хотелось выпустить энергию на волю, игнорируя всевозможные виды логики. Ярость переполняла его и грозила вылиться в настоящую катастрофу. Нужно это как-то усмерять, иначе нечем править будет. Раньше он мог видеть такое только от своего отца и дяди, сам отроду так не умел. Его никогда ещё так сильно не доводили. Том попытался сформировать второй такой "водобол", но не смог. Но Риджуэлл спугнул того русала, сильно отбросив его водяным шаром, который почти мгновенно испарился, превратившись в ошпаривающий пар. Этот пар развеялся у головы того русала, так что Том и не волновался на его счёт. Все же, ожоги останутся, как напоминание, что принцу — скоро королю — не стоит дерзить. Так, Торд. Блять. Томас повернулся к другу и узрел страшную картину. Ларссон тяжело дышал, его откинуло почти на самый берег силовой волной из воды, где он на приличной глубине мог утонуть. Том осторожно подплыл к нему и ужаснулся ещё больше, рассмотрев на ноге норвежца в два сантиметра радиусом дыру. Из нее сочилась кровь, растекаясь по камню, на котором Торд расположился. На его глазах скапливались соленые капельки слез, но он смахивал их и старался успокоить бешенный ритм сердца. Изо рта также вытекала соленая вода, стекая струйками. — Торд, как ты? Слышишь? Ответь мне! – паника нарастала с каждой секундой. Оказывается, бояться за жизнь или просто благополучие человека, близкого тебе, в разы тяжелее, чем когда ты сам с собой. — Черт возьми, Ларссон! Не смей отключаться! Ларссон приподнялся на локтях и потянулся к нему. Тому пришлось подхватить его под руки, ведь он мог упасть со скользкого камня обратно в воду и будет ещё больнее – соль на открытую рану равносильно поливанию ее кипятком. Торд обнял его трясущимися руками, надрывно вдыхая. Было прекрасно слышно, как же ему тяжело. Но не смотря на боль и рану, парень поцеловал его, остервенело, смешивая кровь с губы и слезы в этом мокром поцелуе. Адреналин после стычки зашкаливал — этот поцелуй длился в разы дольше предыдущего. А Ларссон, очнувшись от непонятного белого шума в голове, не дал ему отпрянуть и только сильнее прижался, проникая в чужой рот языком. Выплескивающиеся эмоции вырывались наружу через него, и Риджуэлл не мог сдержать это. Он крепко обнял своего норвежца, прижимая его к себе. Ларссон отстранился первым, судорожно вдыхая так нужный сейчас воздух. Он смотрел болезненным взглядом прямо в глаза русала. Сморщился, тихо пискнув - по его ноге прошёлся прохладный морской бриз. — Том.. какого черта.. тут было, а?.. – тихий голос все же послышался от норвежца, постепенно успокаивая Томаса, но пришла вторая волна паники уже не за жизнь, но за здоровье и то, насколько больно это может быть. — Я испугался, идиот, – Том обнял крепче норвежца и сильнее прижал его к себе. Страх постепенно проходил, уступая место рационализму. Но все же на подкорке сознания оставалась боязнь за жизнь близкого. — Так, а теперь, тебе нужно в больницу. Голос дрожал, как и руки под напором эмоций и сдерживаемого никак не проходящего адреналина. Действовать нужно быстро, иначе Торд отключится от болевого шока и Томас совсем запаникует, не зная что делать. Норвежец не ответил, морщась от боли, сдерживая подступающие слезы. Риджуэлл выскочил на берег, его хвост испарился, становясь паром вокруг него, но не ошпаривая, оставляя вместо себя худые ноги. Он подпрыгнул к своей брошенной под камень одежде, быстро одеваясь. Корчащийся на камне недалеко друг подгонял своим видом. Томас наспех оделся, натянул на себя джинсы и худи и, подхватив охнувшего Ларссона под коленями, понес его быстрым шагом в сторону того, куда указывал Торд. К концу пути он таки вырубился и Том, ворвавшийся в больницу, с другом на руках, который был только в плавках и толстовке, заставил врачей принять их быстрее. Ну, типа, тут человек кровью истекает, вам что похуй?

***

Торд, как обычно, сидел на диване уже по привычке поджимая под себя левую ногу. На ней красовался огромный шрам в районе голени. Он размеренно читал один из взятых из его коллекции хентайных томов. Парень сжал чью-то руку, что аккуратно сжимала в ответ. — Том, всё хорошо, правда. Всё сейчас хорошо и будет хорошо потом, – рогатый уже полностью повернулся к нечеловеку, который сейчас в ответ целует его запястье, медленно переходя на кисть. Он тысячу раз уже извинился, ведь из-за него это случилось. Ведь если бы он остался с Ларссоном с самого начала, то этого бы не было, он тогда бы так и не попытался отправиться к родителям. — Тебе правда не за что извиняться. Ты же не мог отвечать за такое. В смысле, не ты же программируешь таких мудаков или типа того. — Но я их.. блять.. – он совершенно забыл, что Ларссон не знает, что Томас принадлежит к королевской семье и в ближайшее время не должен об этом узнать. На душе паршиво и мерзко. Хочется прижать к себе и больше никогда не отпускать – оказалось, что Том уже достаточно привязался к этому странному человеку и не собирается так просто отпускать. — Вот именно, ты его даже не знаешь! – «но, черт возьми, он — один из моих подданных, поэтому я гипотетически несу за него ответственность и всё такое», – в ответ подумал Риджуэлл, но в слух выдал совершенно другое: — Мне плевать. Он – один из моих сородичей и, как и я, олицетворяет наш вид. Если посмотреть на него и меня, то спокойно можно сказать, что мы оба неуравновешенные дикие животные, – Том вдохнул, прикладывая ко лбу ладонь. Торд устало выдохнул, снова бормоча что-то в стиле «ты не виноват», придвигаясь ближе к нему, приобнял. — Том, прекрати. Ты знаешь, что это не так, – парень поднял голову, чтобы смотреть в глаза русала, попытаться прочитать его эмоции, но никак не получалось. Он снова шумно выдохнул и уткнулся лицом в грудь, чуть опираясь на сильную руку, что поддерживала не только в физическом плане, но и моральном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.