ID работы: 8702439

Дикая сердцем

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Msalgia бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нас часто ждут именно там, куда мы возвращаться не хотим».

Эльчин Сафарли

      Срочное собрание ранним воскресным утром. Никто из группы "Смерч" не ждал хороших новостей, иначе зачем их вырвали из дома в единственный выходной? Прошло полчаса их бессмысленного сидения в кабинете наедине с самими собой, каждый строил свои версии, одна хуже другой. Суровый Бизон, возглавлявший группу, пялится в окно, за которым по коридору суетились работники КТЦ. Ни Багиры, ни Бати, которые могли бы им всё объяснить, не видно. Саша, ещё не до конца проснувшаяся, сидит, поджав ногу к груди, и раскручивается на стуле. Когда мобильник, брошенный на полу, начал разрываться, часы показывали без пятнадцати минут семь. Первые два раза девушка и не думала брать трубку, накрыв голову подушкой, но когда звон стал безостановочно трещать каждую минуту, напоминая Батю, всякий раз, когда её вытаскивали из разных приключений, терпение рухнуло. За окном светало, этот рассвет принесёт новые проблемы в жизнь бойцов. — Кому не сидится тихо в выходной? — бурчит развалившийся на стуле Физик. — Бегай теперь по подвалам, ищи их. — Не причитай, Физик, обойдётся, — с надеждой протянул Кот зевая. — Надейтесь, — с издёвкой кинула Саша, одаривая всех хитрой улыбкой. — На каждого найдётся свой псих, только подождите. Вам досталась я.       Доводы прервал вошедший в кабинет Булатов темнее тучи. Он выдерживает паузу, пройдя к своему месту во главе стола, за которым располагался экран с эмблемой КТЦ. Саша пододвигается к столу, приготовившись слушать о том, что очередной "спаситель мира" затеял переворот. — Ну не томи, Бать, — с нетерпением говорит Кот, подавшись вперед.       Батя многозначительно взглянул на Сашу, словно это напрямик было связано исключительно с ней. Она поняла всё без слов, откидываясь на спинку стула и закатив глаза. Этот крест снова настиг её и уже никогда не отпустит, будет ночным кошмаром. Она не хотела ничего слышать, пусть это будут страшные догадки, пусть это не тот мрак вернулся в её жизнь. — Да? — тихо спросила она, глядя на Ивана. Только они двое понимали весь смысл этого немого разговора, ответ на который она не хочет знать. — Твою мать...       Теперь и Саша была мрачнее тучи. Оставалось объяснить сложившуюся ситуацию остальным. На экране всплыло фото небольшого чемоданчика с металлическими колбочками. В центре роковая надпись: «Ледник 22». Повисло молчание, каждый понял, что впереди их ждут трудные дни, возможно, последние, опасные, от которых зависят жизни сотни человек. Ледник, пожалуй, одно из самых опасных оружий на сегодняшний день. Его называли "Холодная смерть". Личная разработка Карима, которой он гордился, как родным ребенком. Ледник изъяли сразу после взятия боевика, так что мало кто мог знать о его существовании, только те, кто был с ним. А ближайшее окружение Карима по горло в крови, кого-то удалось поймать спустя некоторое время, кому-то удалось сбежать и залечь на дно. Саша помнила всё, будто бы это было вчера, все издевательства, всю жестокость, побои — всё. — Сегодня ночью был похищен «Ледник», — сурово произнёс Булатов, сцепив руки. Старался не смотреть ни на кого из ребят, дело не шуточное, на что он их подписывает? Кадр сменился. Теперь это было видео с камер наблюдения. Видно, как пятеро вооруженных мужчин пробираются на базу, где хранились ракеты, как они слаженно работают и исчезают, настоящие Черепашки-ниндзя. На фоне выстрелы, какие-то крики, а потом тишина. Слайд сменился коротким досье. Кавказец. — Это Амир... — ... Гечба, — шёпотом продолжает Саша, будто знала его лично, неудивительно. — Прости. — Ничего, продолжай, — дал разрешение Батя. — Амир был в подчинении у Карима, после налёта скрылся с остатками его армии, видимо, сейчас решил продолжить его дело? М-м-м, нет, — задумчиво протянула девушка, отвечая на собственный вопрос. — Он, конечно, хороший боец, но сам бы не сунулся — его наняли. Только вот кто? — Это нам и предстоит выяснить, — в своей манере ответил Булатов. — Нужно пробить, кто из доверенных лиц Карима не сидит за решёткой и находится ближе к границе, возможно, на Кавказе, потому что искать их тут нет смысла, — говорит, как профессионал, хотя она им и является, к тому же представляла всю ситуацию, была в ней.       В кабинет ворвалась Рита, встревоженная, оно и неудивительно. Протянула Булатову флешку, что-то шепнула на ухо и исчезла так же быстро, как и появилась. Так и хотелось крикнуть: "Хватит нагнетать! Не на похоронах собрались!". На экране всплывают две новые анкеты: "Рустам Алиев" и ещё один, без имени, без фамилии — призрак. Все его знали как Шах. Широкое грозное лицо, густая чёрная борода, правый глаз рассекает шрам. Его преступления тянут как минимум на пожизненное, если его поймают, до сих пор это никому не удавалось. — Он, — уверенно сказала Байсарова, ткнув пальцем в Шаха. — Я уверена, они с Каримом очень хорошо сдружились, буквально жили одним мозгом. Если не поторопимся — будет поздно.

***

      На посадочной площадке Смерч ждал вертолёт, готовый доставить ребят в любую точку за короткое время. В голове ещё звучат отговоры Бати не лететь на операцию, нотки волнения в голосе, но если не она, то кто? Когда он наконец поймет, что не сможет уберечь её от всего? Это дело напрямик связано с ней, а не с кем-то посторонним. Сам он остался в центре не по своей воле — Пригов заставил, мол нужнее здесь. Она снова чувствует себя неуютно, чужой, вдруг ребята винят её в случившемся? За то, что Карим был её отчимом, что помогала ему, хоть и не по своей воле? Пока Саша летала в собственных мыслях, к ней подлетел на удивление весёлый Серёга и закинул руку на шею, будто ничего не случилось. — Чего нос повесила? — поинтересовался он, поправив лямку рюкзака для большего удобства. — На Кавказ едем, считай отпуск. Загорим, поедим, может, с морем ещё повезет. — Меня эта новость вообще никак не греет, — буркнула Саша, посмотрев в сторону. От сердца слегка отлегло, стало спокойнее, Мыцик всё так же хорошо к ней относится, а что остальные? — Нельзя жить прошлым, — беззаботно продолжал Физик, изрядно отстав от команды, уже погружавшейся на борт вертолёта. — Возможно, именно ты должна положить начало мира, разве ты не хочешь закончить эту историю? — Хочу, — согласилась она. — Но ценой чего? Это не обычный преступник, это боевик, жестокий, безбашенный, готовый на любые жертвы.       Они взошли на борт, двери закрылись, по рации прозвучал голос, огласивший время полёта и всю сопутствующую информацию. Кот сидит отвернувшись к иллюминатору, Бизон о чём-то говорит с пилотом. Воздушная птица взлетела в воздух, оставив КТЦ маленьким пятнышком на земле. Всё дальше и дальше от дома. Не подвести Батю, он столько тебе дал. Она была готова вернуться в место под названием "Личный Ад". Там прошло детство, которого не было. Вместо игрушек — автомат, вместо песочницы с детьми — тренировки до изнеможения, вместо любви и ласки — жестокость и побои.       Шах в сто раз хуже Карима, это десятилетняя Саша уяснила на всю жизнь и местами радовалась, что не он стал её отчимом. На теле остались шрамы, у каждого своя история. Она не будет милой, пушистой, с ерундой в голове, как обычные девчонки, она боец, всегда им была. Саша не представляла, что с ней будет, если не станет как отец, если не будет спасать таких же живущих одним днём людей. "Да что ты разнылась?! Серьёзно, именно сейчас?! Я тебя не узнаю", — с возмущением твердит себе Байсарова, ковыряя ногтем приклад автомата. "Ты всегда была сильной, самой-то не стыдно?". Тряхнув головой, выкинув все тревожные мысли, девушка посмотрела в иллюминатор: деревья, дома, поле, вдоль поля тянется голубая речка. По лицу поползла слабенькая улыбка.       Бизон тихо радовался, искоса смотря на Пуму, справляется девочка, молодец. Не отказалась. Каждый боец группы, как родной ребенок: присмотри, из-под пули вытащи, прикрикни, где надо, посоветуй, похвали. А тут ещё и самую младшенькую бандитку подкинули, за ней глаз да глаз, только и успевай. Везде сама, в огонь и в воду, с характером. Борис так и чувствовал — натерпится, тут с ней скучать не придётся. Поправив кепку на голове и поражаясь собственным мыслям, он взглянул на часы. Ещё долго, но к вечеру будут на месте. — Бизон, а кто нас встретит-то? — подал голос Кот. Мельком слышал, что тут свой информатор водится, прямо в горячей точке, в тылу врага. — Секрет, — с улыбкой отозвался командир. — Много будешь знать — скоро состаришься. — Бизон, ну скажи, — подключилась немного повеселевшая Саша. — Я ещё молодая, если состарюсь, то не сильно. — Нет, — расхохотался Бизон. — Хоть пытайте. — Ладно, я всё равно догадываюсь, кто это может быть, — хитро произнесла Саша, потупив взгляд, словно очень увлечена автоматом.       В какой-то степени девушка была рада, что судьба снова ткнула её носом в прошлое. Тогда она мало что могла сделать, но сейчас может сделать намного больше. Кот невзначай пододвигается, тупо уставившись в стенку. То ли видел, что девушка не на своем месте, то ли что-то другое, неведомое, что предстояло выяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.