ID работы: 8702439

Дикая сердцем

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Msalgia бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Чем ценнее пленник, тем лучше его стерегут.»       В спину слепо летели свинцовые пули, врезаясь в редкие деревья и теряясь в пространстве открытой местности. Одна же с горем пополам целилась в широкую спину Дава, в итоге угодив в тоненькое деревце, сломав его пополам, как предзнаменование несчастливого финала. Боевики на хвосте, вот-вот догонят и вернут к остальным схваченным. Одна мысль об этом заставляла прибавить сил и бежать дальше, вслед за сообщником, знающем все тайные дорожки как свои пять пальцев, но и Духи их знали. Дыхание сбивалось, легкие жёг свежий воздух, будто глотнула огня. По темноте двигаться сложно, споткнется, угодит в пропасть, так хорошо слившейся с мраком, мало ли что еще? "Заботливые" враги освещали их путь световыми ракетами, подсвечивая ночь красно-оранжевыми огнями, словно звезды падающие с неба, не давая скрыться из виду, похоже, им нравилось гонять бойцов. — Поднажми! — крикнул впереди бежавший агент, сворачивая с тропинки в гущу полевых зарослей. Его голос терялся в автоматной очереди, но отдельные слова всё же доходили до получателя.       Ветер поднимался с новой силой, мечтая унести беглецов в небо, как домик Элли, и сбросить на головы Духов. Сколько же людей в подчинении Шаха? И все поддерживают его начинания, веря в благое намерение, в речи, промывающие их мозги до кристальной чистоты. Обернувшись, она увидела злобные лица, оскалившиеся, бородатые, молодые и старые, совсем дети, лет семнадцати-восемнадцати. А ведь они сами не выбирали быть такими, сунули в руки автомат и сказали: "Иди, воюй". Видят перед глазами живой пример, считая это нормой.       Поле выглядело пустым, Гасания исчез, оставив её одну. Да как так-то?! Саша остановилась, рассеянно оглядываясь вокруг, кроме мелькающих светлячков не пойми откуда взявшихся — никого. Кто-то или что-то стащило её за ноги в небольшую канаву, не дав толком опомниться и прийти в себя. Навалился всей тушей и закрыл рот горячей, пахнущей свежей землёй, ладонью. Мимо слышался топот множества ног в берцах, останавливающихся и заглядывающих в подозрительные места, буквально под каждый листик. Девушка всем телом вжалась в земляную стену, упираясь позвоночником в выступающий корень старого, могучего Бука. — Ищите! Ищите! — шипел главарь в бейсболке с широким козырьком, медленно прохаживаясь вдоль канавы, будто чувствовал свою добычу. — Не дайте им уйти!       Ураган усиливался с каждой минутой, скидывая куски земли на голову. Пыль забивала дыхательные пути, а на дне укрытия её было предостаточно, хотелось кашлять, чихать, освободиться от мусора. Надвинув на лицо воротник собственной формы, Байсарова не почувствовала разницы, мелкие частицы нещадно били по лицу, кололись и просачивались в щели.       Небо разразилось громким взрывом и алой вспышкой, которую было видно на несколько метров. Не гром, а настоящий взрыв прямо под ногами Духов разбросал их с отчаянным криком по сторонам. На плечи опустилось облегчение, можно спокойно выдохнуть и потихоньку вылезать, и где он только взял эту гранату?

***

      Кошкина всю ночь не находила себе места, металась туда-сюда, раздражая Пригова, заседавшего в соседнем кабинете после хорошей тренировки, отвлекающей от дурных мыслей. Её фигура постоянно мелькала то в коридоре, то в центре, куда выходили окна, и кофейный автомат, кажется, скоро опустеет после постоянных походов к нему. Начальник, конечно, пытался отправить её домой, но разве с Ритой можно совладать, когда группа пропала? А вот Булатов всё же вернулся ночевать домой, не видя смысла в пустом пребывании, ребятам такие жертвы не помогут. — Маргарита Степановна, — вновь Петров, мямлит, оттягивая момент истины. Судя по всему хороших новостей нет и в ближайшее время не предвидится. — Пришли снимки со спутника. Несколько часов назад в районе операции прогремел взрыв, возможно, там находится группа. — Жертвы? — упавшим голосом спросила Рита, округлив блестящие, безумно красивые голубые глаза. — По данным с места наших не найдено, — ответил мужчина в очках и скрылся за дверями, оставив Багиру наедине со своим счастьем.       Женщина демонстративно гордо посмотрела на Пригова, проглядывающего сквозь жалюзи своего кабинета и, вынув из кармана телефон, набрала номер Ивана, чуть не визжа от восторга.

***

      К утру спасшиеся добрались до старой фермы, как и сказал Бизон. Живой ли он? Хотелось верить, что да. Он сильный, умный, справится, тем более он не один. Застоявшийся запах резал запорошившие песком глаза. Веки раскраснелись, зудели, и долго смотреть на свет было очень больно. Как будто песок смешали с медленно действующим ядом, разъедающим кожу. Глаза опухли от постоянной слезливости и растирания кулаком. Саша походила на маленькую заплаканную девочку, спрятавшуюся в тёмном углу. Вокруг были расшатавшиеся перегородки загонов, в противоположном углу расположились ржавые вилы и черенок от лопаты, по углам гнило разбросанное клоками сено, похоже, хозяин взял с собой только скот и бросил всё остальное как ненужное. Беспомощное состояние, зайди сюда чужак — маловероятно, что Саша сможет долго защищаться. Дав отправился к реке, протекающей недалеко от привала, нужно как следует промыть глаза себе и спутнице.       Наверняка Духи тоже не успели далеко уйти, затаились где-то в пещерах и вышли после затишья.       Сквозь заколоченное окно проникал солнечный свет, в нём кружились пылинки и летали надоедливые жучки, норовя попасть во все незащищенные места. Пума подкралась к щёлочке, придерживаясь голыми руками за прогнившую древесину, опасаясь подцепить занозу. По тропинке шёл Давид. На шее висели две доверху заполненные прохладной вкусной водой фляжки. Он уже придумал план по спасению? Нельзя просто взять и оставить товарищей в плену! Если есть хоть малейший шанс... — Держи, — Гасания открутил крышку фляги. Вода тоненькой струйкой потекла в запачканные землёй руки Саши. — Не три сильно — хуже будет. Сделаю тебе настойку из алтея, хорошо снимает воспаления, будешь делать компрессы. — Я спросить хотела, — со всей осторожностью промыв глаза, девушка взглянула на мужчину. — Точнее сказать... Мы должны вернуться за ними! — Для начала нужен план, а у нас даже связи нет, — спокойно ответил Дав, присев рядом, переводя дух. Знахарь из него удался на славу, никаких тебе лекарств, никакой химии, всё натуральное, так сказать, и найти можно бесплатно. — Идти в слепую глупо и рискованно.       Он был не многословен, всегда спокоен, казалось, даже апокалипсис не мог вывести его из себя. Издержки профессии, перешедшие в привычку? Интересно, каким Дав был до..? Или он тот самый тихоня, держащийся в сторонке от веселья? В нём столько загадок, на которые Саша не знала ответов. Кариму он не сказал ни слова, провоцируя его на новые зверства, превратившие ночь в кошмар. Внутренняя сила духа, выдержка, чувство долга. — Это и хорошо, — лукаво улыбнувшись, Саша приподнялась, забыв обо всём на свете. Идти к цели напролом, как тогда, когда она рискнула и обрела свободу. Пришло время вернуть свой долг Смерчу за освобождение, за новую жизнь. Быть сильнее. — Ты знаешь, где база Шаха? А, ну да, забыла... Не помешало бы переодеться.

***

      Байсарова ошибалась, когда говорила о трудном пути. Несмотря на бурю, колонна избитых шла, безуспешно спасаясь от летевшего песка, иногда спотыкаясь и падая. Во главе шёл Амир, не заботясь о собственных людях, не то что о пленниках, а вот сам замотался в арафатку и доволен. Тот самый, которого назвали хорошим солдатом. Небольшого роста, живчик, переговаривался с рядом идущим, не особо желающим разговаривать с кем-либо, что поделать? Командир. Но ребят не убили, в чём дело?       Нога Бизона стала сплошным опухшим куском мяса — когда он пытался отбиться, один боевик жестоко ударил несколько раз в область берцовой кости. Неужели перелом или трещина? Только этого не хватало, как продолжать операцию? Связи нет и Бизона не отправить домой, в больницу, а вдруг начнётся отмирание, а там и до ампутации недалеко. — Бизон, — шепнул идущий позади Физик, подмечая, что товарищ всё меньше и меньше наступает на раненую ногу. — Как ты? — Как на курорте, вот экскурсия по историческим местам, — отшутился тот, получив в наказание за разговоры сильный толчок. — Эй! Он же ранен! Из-за вас между прочим, — вмешался подскочивший Кот, заслонив собой командира, едва удержавшегося на ногах, станет он падать к ногам врага! — Хотите, чтобы он дошёл — надо сделать привал. — Обойдётесь, — эгоистично молвил Амир, с неприязнью смотря на больного Тарасова. — Не может идти — останется здесь. Нам все не нужны, — наглядно проведя рукой по автомату, боевик вернулся на место продолжив путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.