ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 4.

Настройки текста
      — Люциуссс! — прошипел Том. Он только что прибыл из своего пока еще восстанавливающегося поместья, где когда-то ищейки Дамблдора навели настоящий хаос, и был вынужден жить у Малфоя. — Ты хотел мне что-то сказать?       — Да, мой Лорд, — проговорил Люциус и осекся на полуслове. Они ведь договорились, что с нелепыми титулами покончено. — Имя Леди Поттер, наследницы Блэк вам о чем-то говорит?       — Конечно, Поттеры наплевали на наказы министерства и в тайне изучали Сам-Знаешь-Что, а Блэки так и вовсе… — Лорд Слизерин перешел на шепот. — Ты ведь знаешь Регулуса? Тот не погиб, а отправился исследовать звезду в честь которой был назван его старший брат. Так то! Но все же, а что сталось с карманной куклой старика?       — Так это и есть Фредерика, Томас! — улыбнулся довольный собой Малфой. — Только теперь она самостоятельная личность, даже решила наладить контакты с Северусом.       — А вот это интересно, кстати, чем занимается наш Принц сегодня вечером? — Том подошел к окну и заметил идущего зельевара и удивился, как же все удачно складывается в последнее время.

***

      — Ну уж нет! Это ни в какие рамки не лезет! Подумать только, сделать из ребенка — крестраж. Я так это не оставлю, — Партхлан, сидевший в кресле, весь растрепанный, с небрежной прической и перекошеным галстуком, казался Рите очень красивым, если бы он не был в гневе. И вот сейчас, ее благоверный держал в руках бокал с виски и был готов рвать и метать.       — Милый, — она подошла и дотронулась до его руки. — Мне кажется ты кое-что забыл. Твоя девушка — журналист. Уж можешь не сомневаться, Фредерика мне уже не чужая и я не позволю портить ей жизнь или репутацию. А кое-кому я бы подпортила репутацию, так, что засудят минимум на два поцелуя Дементора.       — Ты действительно хочешь заняться этим делом? — удивился Партхлан и поставил свой бокал на стол. Вместо ответа Рита приняла свою аниформу — маленького жучка и села на нос жениху.       — Я уже сказала, что привязалась к малышке Поттер, к тому же мне бы хотелось самостоятельно разобраться в этой истории и это прекрасный способ заработать. — проговорила Скитер, вернувшись в прежнюю форму.       — Люблю тебя, дорогая. К слову, тебе очень идет этот сарафан, — мужчина ловко вскочил с кресла и подхватив возлюбленную на руки проговорил, — Спасибо тебе большое.

***

      — Тетушка, мне очень жаль, — Фредерика обняла женщину и расстегнула на себе белый халат. Несколько минут назад медиведьма сообщила, что душу магла поглотили дементоры.       — Леди, пора, — Партхлан подал девушке руку и они переместились из Мунго, оставив там Дурслей, которые высказали желание добрать домой маггловским транспортом, прямо в Гринготтс.       На сегодняшний день Фредерика запланировала ритуал принятия наследства. Она казалась так беспечна, однако на душе было тяжело. Еще один Род, ответственность и сила.       Бродерик уже ждал у себя в кабинете. На его столе лежала большая коробочка, перевязанная изящной красной ленточкой. Когда девушка открыла ее, то обнаружила там ритуальное льняное платье зеленого цвета с красным орнаментом. Крой был похож на платье для обряда Рода Поттер, но все же заметно отличался. Блэки во всем стремились быть великолепными и это величие передавалось в каждой вещи. Однако, кроме одежды там находился портключ — в жертвенный зал особняка Как только обряд поведется, все, кто не имеет в себе блэковскую кровь или личное приглашение от Главы, будут немедленно выдворены прочь.       Фредерика приняла подарок и окинула взглядом поверенных, она зажала в руке портключ и повернув стрелку часов очутилась в мрачной комнате. Эхом доносилось отовсюду дыхание предков и приносящих ими жертв на благо Рода.       Комната была зловещая, с высокими сводами потолков, пропускающие, сквозь окна лунный свет. Где-то в далеке пролетел ворон и громко ухнула сова. От этих звуков Фредерика вздрогнула. Она сняла свой легкий желтый сарафан, такой жизнерадостный и не вписывающийся в это место. Отодвинув его вместе с туфлями девушка обхватила себя руками от холода и вмиг все факелы зажглись. От удивления Фредерика не сразу вспомнила, что стоит нагая и смутившись надела ритуальное платье.       Поднявшись босыми ногами по холодным каменным ступенькам, девушка обнаружила загончик с барашками и слезы выступили на глазах. Но сентиментальность была сейчас не во время и ловко перерезав горло одному животному, она бросила его по средине алтаря. Огонь снова вспыхнул и поглотил тело. Тогда бесстрашная девочка, действуя так, как велит ей зов предков шагнула прямо в огонь. Он обволок ее со всех сторон, проникая в каждую клеточку тела, но ожогов не чувствовалось.       Через огонь она начала угадывать силуэты Лордов и Леди Блэк. Все они выглядели подтянуто и идеально, словно… короли и королевы. Хотя, Фредерика не раз слышала от Сириуса, как он рассказывал, что его мать говорила ему: «Быть Блэком, все равно, что быть королем».       Едва огонь угас девушка начала различать еще и голоса. Самый старший из мужчин подошел к ней и положив руку на лоб произнес:       — Нарекаю тебя Кассиопеей, да будет так, — затух один факел и спустя несколько секунд подошел другой Лорд.       — Да будешь ты достойной Леди Блэк и не посрамишь Род наш, — затух еще один факел.       — Приумножай богатства!       — Будь смелой и решительной!       — Да будет так! Да будет так! Да будет так! — слышалось со всех сторон и наконец зал погрузился в полнейшую темноту и тишину. Так продолжалось не долго, Фредерика ощутив холод началась пробираться к выходу и наткнулась на кого-то реального и живого. Перед ней стоял ее поверенный Бродерик, преклонив колено.       — Фредерика Кассиопея, Леди Поттер-Блэк, готов служить вам верой и правдой, — мужчина встал и одев на уставшую девушку накидку, поднял ее на руки и отнес в спальню Главы Рода.

***

      В это же время в левом крыле Блэк-хауса творился невероятный хаос.       Молли Уизли будила своих младших детей. Артур был уже в Министерстве, но сегодня был назначен рейд проверки в Малфой-мэнор, нужно было подготовится морально. Близнецы засиживались в своем новом магазинчике, подготавливали его к открытию. А вот Рон и Джинни нежились в постелях, наслаждаясь солнечными лучами за окном.       Нимфадора и Флер пили утренний кофе, рассматривая часть гобелена, который не удалось снять. Нимфадора втайне интересовалась историей своей матери, а мисс Делакур, чистокровная француженка, поражалась отношению к известной британской фамилии этими людьми. Лишь Билл был не такой. Девушки были готовы поклясться, что если еще вчера на гобелене был изображен Орион Блэк, то сейчас они видели знакомую рыжую шевелюру. Но они не успели что-либо сообразить, как оказались на кухне в Норе. Даже изящные чашечки исчезли из их рук. Молли, которая в тот момент одергивала штору, упала в кресло гостиной своего дома и схватилась за палочку. Рон и Джинни проснулись мигом, ощутив под собой не воздушную перину, а жесткий матрас.       Лишь Сириус с Клювиком остались в Блэк-Хаусе, но почувствовали необычные толчки. Сириус решил впервые за последнюю неделю выйти из комнаты. Мужчина шел, словно по светящемуся пути и попал в спальню своего отца.       Он приоткрыл дверь и ахнул. На кровати лежала его маленькая крестница, копия Цветочка.       Комната была такой же, какой маленький Сириус ее запомнил: мрачная, черная, но величественная. Едва он вошел в нее, так сразу почувствовал как началась ярая подпитка его магических сил, так вот, почему Дамблдор жаждал поселиться именно в ней. Однако, к сожалению для него и к великой радости Рода Блэк, эта комната, как и множество остальных были законсервированы после смерти Леди Вел.       Услышав шаги, девушка раскрыла глаза и оглянула комнату. Она просто не могла не заметить красивого статного мужчину с печальным и уставшим выражением лица, все же Азкабан — не курорт. Он наклонился над девушкой и осмелился по отечески поцеловать ее в лоб, на это Фредерика ловко выпрямилась и обхватив шею Сириуса руками, обняла его. Тот расплылся в широкой улыбке.       — Мы семья, Сири, — прошептала она ему в волосы.

***

       — Мистер Бродерик! — воскликнула девушка, за ней стоял мужчина под мантией- невидимкой и озирался кругом. — Я так рада вас видеть. Нам нужно обсудить несколько моментов, касающиеся поместья Блэк.       — Конечно, Леди Поттер-Блэк. Красивый перстень, — поверенный поднял к своим глазам ручку Фредерики и разглядел чудесный изумруд в серебряной оправе. Затем он перевел взгляд туда, где стоял Сириус, уже снявший мантию. — Мистер Блэк, кажется последний раз мы виделись, когда вы приходили сюда в одиннадцать лет со своим отцом. А спустя пять лет кольцо Наследника вернулось в хранилище. Что же сейчас привело вас сюда?       — Я, сэр. — ответила за крестного девушка, она уже по хозяйски уселась в кресло и расслабилась. — Я бы хотела, чтобы Сириус сначала пожил в Поттер-мэноре и подлечился и только потом смогу его отпустить. Вы могли бы дать ему необходимую защиту от членов Ордена Феникса?       — Естественно, Леди, что предпочитает мистер Блэк? Перстень, зелья, татуировка, одежда, браслет? — перебирал варианты Бродерик, сразу отметая женские: диадему и колье.       — Татуировка, — тихо сказал Сириус.       — Прекрасный выбор, в таком случае, вот вам шкатулка, инструкция внутри, — мужчина снова повернулся к Леди Поттер-Блэк. — Итак, позвольте предугадать ваши планы на Блэк-Хаус?! Вы хотите сделать там ремонт, убраться после длительного пребывания Предателей Крови? А потом?       — Верно, мистер Бродерик. Хочу оставить все как есть, чтобы ощущать связь с предками, хотя, в то же время, ничто не должно напоминать мне о пребывании этих ужасных людей. Тетя Петунья будет заниматься этим, ей нужно хоть как-то отвлечься от неожиданной кончины мужа. Сейчас семья у меня небольшая, но я планирую жить и в поместье Блэк тоже.       — Конечно, мисс, к тому же Поттер-мэнор и Блэк-хаус не единственные ваши дома, правда остальные находятся в Европе, и будут доступны вам через несколько лет. Во Франции через год, в Испании в день вашего замужества, в Норвегии в день рождения вашего первенца.       — Скажу вам, сэр, что это даже чудесно. По крайней мере сейчас мне не нужно будет думать о них. Рада, что мы друг друга поняли. А что насчет домовика? — но не успела она договорить, как перед ними предстало невообразимое существо, оно начало биться головой об пол, отвешивая поклоны.       — Кикимер, готов служить Леди!       — Мисс, Блэки, в отличие от Поттеров отдавали предпочтение безропотным рабам и поэтому их выбор пал на домовых эльфов, когда предки вашего отца пригласили к себе ниссе.       Фредерика подошла к этому чудику, который начал плакать и присела на корточки, подняв мордашку эльфа она заглянула ему в глаза. Тот мигом успокоился, тогда властным голосом девушка приказала отправить все чужие вещи в Нору, домовик поклонился и побежал исполнять.

***

      — Дафна, детка, Поттер учится с тобой на одном курсе, не так ли? — миссис Гринграсс облокотилась на кресло и в упор посмотрела на свою дочь, рядом с которой сидел ее однокурсник Драко. Его родители тоже находились в этой комнате. Нарцисса и Люциус, с пожеланиями от Лорда, прибыли к давним соратникам и те устроили разговор с младшим поколением, которое еще не понимало куда клонят родители.       Дафна выглядела роскошно. Черное фатиновое платье, украшенное вышитым бисером рисунком подчеркивало тонкую талию девушки. Белокурые пряди волос спадали на голые плечи, что придавало образу женственность.       Да, чистокровные волшебники нередко одевались в обычную одежду, разве что несколько старомодную, но все равно в ней проскальзывало величие и роскошь. Словно, они были не меньше графов и графинь.       — Да, мадам, — кивнула слизеринка и в недоумении посмотрела на мать. — Но мы с ней не общаемся, тот же Драко чаще пересекается и ругается с ней.        -Вам с Драко стоит с ней подружиться, — взял слова Люциус. — Это просьба Лорда.       — Но, отец! Как ты можешь, она же…       — Уважаемая Леди Поттер-Блэк. То, что под крылом эмансипированной пятнадцатилетней волшебницы два таких сильнейших Рода, многое значит. — Малфой-старший предполагал, что убедить сына будет нелегко, но что насчет его подруги. — Дафна, а что ты скажешь?       — Что я могу сказать, мистер Малфой? Хочу выполнить просьбу Лорда Мракс и я попробую пообщаться с гриффиндоркой.       — Прекрасно, милая, в таком случае, предлагаю не тянуть до сентября и назначить бал, скажем через неделю.       — Бал! Я люблю бал! — в комнату ворвался ураган с каштановыми волосами, это была двенадцатилетняя сестра Дафны — Астория. Малышка не присутствовала в комнате, но проходя мимо и услышав заветное слово, не смогла сдержать свой порыв.       — Крошка, надеюсь ты будешь вести себя примерно, — мистер Гринграсс поднял дочурку на руки и чмокнув в щеку, взлохматил ее и без того не идеальную прическу.       «Уизел наверное думает, что все слизеринцы чопорные и бессердечные. Видел бы он эту сцену — рухнул бы на пол. Мы просто не выставляем чувства напоказ», — думал Драко, глядя в потолок.

***

      — Фредерика, тебе письмо, — послышались громкие и тяжелые шаги мальчика.       — От кого? — девушка была погружена в книгу.       — Не знаю. Но ее принес филин, а на конверте печать с гербом, на нем изображен соловей.       — Да это же Гринграссы! — воскликнул подошедший Блэк. — Но что им от тебя нужно?       — Сейчас посмотрим.       — Сириус, ты действительно знаешь герб каждой семьи? — удивился Дадли.       — Воспитание матушки, — хмыкнул мужчина и перегнувшись через спинку стула посмотрел на бумагу, где вырисовывались буквы. — Тебя приглашают на светский прием?       — Это не просто прием, Сири. Это бал. Я читала в книгах о важности этого события. Пожалуй, посоветуюсь с Партхланом. — Фредерика вытянула руку и перед ней материализовались браслеты, которые всегда были при ней, хоть часто не подходили к ее платьям и их приходилось скрывать под чарами невидимости. — Он считает, что это удачная идея. Я наберусь опыта, потому что в августе мне самой нужно будет устраивать прием.       — Да? Так ты пойдешь? Круто… — протянул кузен, ему не хотелось пойти, приставка и видик были для него гораздо интереснее. Хотя, нет, ему жутко хотелось взглянуть хоть одним глазком на мероприятие, которое было в моде еще в прошлом веке.       — Да, и не одна. Сириуса тоже приглашают, — Фредерика выжидательно посмотрела на крестного. Тот не показал на лице не одной эмоции, а лишь вышел из комнаты.       Дадли удивленно посмотрел вслед за новым приятелем и перевел взгляд на сестру. Та подскочила на месте, предварительно отложив книгу в сторону и побежала вслед за крестным.       Подходя к его комнате она решила стать на цыпочки и тихонько отворила дверь. Она очутилась в красной спальне под цвет Гриффиндора, Сириус сам выбирал себе комнату. И эта кричала самыми яркими красками.       Мужчина сидел на кровати, опустив лицо в ладони и лишь его плечи нервно подергивались. Фредерика искренне хотела помочь близкому, но не знала как. Она скинула свои туфли и залезла на кровать. Добравшись со спины, она крепко обняла Сириуса и тот, словно маленький мальчик в объятиях матери, расслабился и перестал всхлипывать. Тогда Фредерика поцеловала крестного в макушку и перебралась к его лицу.       — Цветочек, — только и смог выговорить мужчина. Гиппократ говорил, что приступы депрессии, соответственно слезы и даже истерики еще могут проявляться, но пациент идет на поправку. Блэк успокоился и посмотрел в зеленые глаза. — Мы были в детстве дружны с Цисси и всегда были вместе. Но потом я сбежал, мою малышку выдали замуж за Малфоя. Она пыталась наладить связь, я сам сжег мосты. А ведь кузина будет там.       — Как и ты. Вы поговорите, она поймет. Она же Блэк и мама Малфоя, а это уже о чем-то говорит!

***

      — Тук-тук-тук, милый, кажется, я нашла что-то любопытное. Зацепка, конечно не большая, но при желании это потянет на определенный срок, — Рита подошла к возлюбленному и села на его стол. Он позволял это делать только ей, ведь хотя восемнадцатилетняя Джейн Скитер тоже пыталась так сделать, грозный Партхлан отгонял девчушку от своей драгоценности.       — Да, дорогая, — мужчина отвлекся от свитков и перевел взгляд на девушку. Рита была очаровательной в своем маггловском наряде. Футболка, из-за жары, превращенная в топик и черные джинсы, подчеркивавшие ее невероятную фигуру.       — Альбус Дамблдор раз в два-три месяца посещает Нурменгард. Думаю, не только ты знаешь, что это значит?       — Ты хочешь сказать, что он поддерживает связь со старым другом?       — Да, но есть еще одна не менее важная вещь, — Рита наклонилась к Партхлану, словно боясь, что их кто-то может услышать. Глаза мужчины округлялись с каждым словом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.