ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 7.

Настройки текста
      Драко Малфой испытывал… ярость. Отец не берет его на сборы Повелителей Солнца, сокращенно ПС, аргументируя тем, что там обсуждаются важные вещи. Наследник был оскорблен до глубины души. Он рвал и метал, пока к нему не подошла Нарцисса. Мать попыталась ему объяснить, что все это невероятно секретно, а ему, едущему в Хогвартс, дадут особое задание.       Юный Малфой согласился с матерью, но ждать не стал, подкараулив Тома, выходящего из кабинета отца, он завязал с ним разговор. Общаться с новым Лордом было легко и приятно, он был обаятелен и харизматичен.       — Лорд Мракс-Слизерин, я очень хочу быть полезным вам и Совету! — начал свою просьбу Драко.       — Мой мальчик, — начал мужчина и парня аж перекосило, до того он был похож на Дамблдора этой фразой. — Думаю, тебе стоит заводить полезные знакомства, мисс Грейнджер, например, подает большие надежды.       — Занудная грязнокровка? — удивился парень. Но вдруг схватился за голову, неожиданно сзади подошел отец и ударил своего сына.       — Чтобы больше я не слышал подобных ругательств в моем доме, Наследник, — грозно прорычал он. — Твоя однокурсница, хоть и рождена магглами, но магическое ядро по силе может посоревноваться с твоим, — Драко хмыкнул, а Люциус обратился к Мраксу. — Быть может Дагворт-Грейнджеры ее родственники? Никто же не проверял…       — Поручи это Белле, ей все равно нельзя много работать. А ты, Драко, понял мою просьбу, если хочешь помочь?       — Да, мой Лорд, — склонил голову слизеринец.       — Ну что за мой Лорд, — он покачал головой, — можно просто Том.

***

       — Доброе утро, Ричард, — девушка спустилась вниз на запах кофе и свежих синнабонов с корицей. Она была немного сонная и такая милая в своем кроп-топе в полосочку и черных обтягивающих леггинсах. Рыжие кудри растрепанно ложились на плечи и спину. — Как вкусно пахнет…       — Мой племянник очень любит заниматься выпечкой и он решил приготовить нам завтрак. Надеюсь, ты, ничего не имеешь против сладкого? — подмигнул ей мужчина, словно спрашивая ни на диете ли она. Фредерика вспоминая изысканные десерты Гюнтера и то, с каким удовольствием она их уплетала, рассмеялась.       — Нет, я только за, — девушка хотела что-то еще сказать, но тут вышел парень с подносом ароматных булочек и чашечками бодрящего напитка. Он тепло улыбнулся гостье и поставив десерты на стол распахнул руки для объятий. Не долго думая, Фредерика запрыгнула ему в руки и заливисто хохоча поцеловала в нос. Тот перехватил ее поудобнее и тоже поцеловал. Поттер безумно это понравилось и когда он поставил ее на пол, она смущенно посмотрела на хозяина ранчо. Тот улыбаясь уголками губ читал газету и пил свой кофе, однако, было видно, что он все это время наблюдал за подростками.       Когда все позавтракали и обсудили план на день, дядюшка Ричард, как его называл Финик, ушел готовиться к корриде, а Фредерика решила помыть посуду. Делать это с новым другом было забавно, так как обычная уборка превратилась в водяной бой.       После безудержного веселья, ребята решили пойти искупаться на море и переодевшись в купальники они вскочили на уже полюбившиеся велосипеды. Оставив свой транспорт возле раздевалок и душевых кабинок, подростки шли по деревянной дорожке, выложенной на ярко-желтом песке, горячем, словно раскаленный металл. А вода была просто волшебной, Фредерика никогда такой не видела. Она и на море-то раньше не была. Бирюзовая, прозрачная, переливающаяся на солнце вода произвела на нее неизгладимое впечатление. Словно дитя, она сбросила сарафан и побежала прямо в воду, Финик не раздумывая последовал за ней.       Накупавшись вдоволь, ребята вылезли на песок и решили немного позагорать. Болтая обо всем на свете, они отлично проводили время, словно были созданы друг для друга.

***

      — Рита, вот ты где, — в комнату ворвался восемнадцатилетний ураган. Джейн Скитер, прелестная девушка с белыми, как снег волосами, очень похожая на свою старшую сестру. Однако, у нее по всему телу находились временные татуировки, от настоящих ее отговорила Рита, которая всегда заботилась о младшенькой, даже когда родители были живы.       Сейчас Джейн только вернулась от своего парня, Джона и заскочила к сестренке без предупреждения. Ей очень повезло, что она застала хозяйку дома. Девушка была в черной кофточке, черной мини-юбочке, стройные ноги обтягивали колготки-сеточка, а на ногах были обуты массивные туфли-платформа. Образ дополняла очаровательная ведьмовская шляпа.       И вот ввалившись в таком виде к сестре и проигнорировав ее хмурый оценивающий взгляд, она завалилась на диван и закинула ноги на подлокотник. Рита еще больше нахмурилась.       — Сестренка, ты бы хоть сходила, развеялась, а то целыми днями работаешь.       — Зато ты, я смотрю, постоянно развлекаешься, — грозно посмотрела на нее старшая.       — Так лето же, зануда, — рассмеялась младшая. — К тому же, я уже поступила на зельевара и приступлю к обучению уже с сентября.       — Поэтому сейчас развлекаешься с… Как там его зовут? Джоном? Джейн, у тебя золотая голова, лучше потрать это время на учебу, — еще гнула свою линию Рита. Она не одобряла этого странного парня и хождение по дискотекам. В ее годы она училась.       — НЕ…ЛЕЗЬ.В…МОИ…ОТНОШЕНИЯ, — завела девушка и топнула ножкой. Она скорчила ехидную гримасу и продолжила. — Для этого у тебя есть Партхлан. И вообще, ты мне не мать! — она ткнула в самое больное, развернулась на каблуках и добежав до выхода, выскочила на улицу, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.       Рита удрученно опустилась на кресло, схватившись руками за голову. Она же всего-лишь хотела лучшего для этой девочки. Да, она не мать, но она ее старшая сестра и хочет, чтобы Джейн была счастлива. Оставалось надеяться, что этот Джон также этого хотел. Конечно, младшей Скитер едва исполнилось восемнадцать, она была совсем еще юной и очень вспыльчивой, однако, и быстро остывала.       Проходит все, пройдет это. Скоро они помирятся. Так думала, Рита, когда отправлялась в очередной рейд на поиски правды.

***

      Мальчик сидел на неудобной грубой кровати, матрас который был жесткий, словно камень, а простыня давно перестала быть белой. Его комната была небольшой и не самой уютной во всем детском доме.       Помимо ржавой кровати был небольшой шкаф со скудным содержимым. Фотография его семьи. Его отец, на которого он был похож, мать и, видимо сестра, копия матери. Фотография четырнадцатилетней давности. Кроме фотографии было маленькое голубенькое одеяльце и очки, которые он носил из-за плохого зрения. Несколько раз сломанные, перемотанные скотчем, но все же позволявшие ему хоть что-то видеть.       А еще у него было окно, его единственная надежда на лучшее, с решетками на окнах, ржавыми-проржавелыми, но тем не менее мальчик любил смотреть в него. Он наблюдал за рассветом и всегда верил, что в его жизни когда-нибудь тоже наступит рассвет.       В девять часов утра к нему всегда заходила женщина в бордовом и он был вынужден находится с остальными детьми до девяти вечера. Все они учились и работали вместе. Уже его никто не трогал и он тоже никого. Все было не так уж и плохо, особенно если вспомнить его первые года в приюте. Местная банда всегда задирала десятилетнего мальчишку, однако, тот лишь молчал.       Но до десяти лет он жил в семье, не его родной, но все же. Какие-то дед и бабка были чопорными консерваторами и держали мальчишку в строгости. Однако, он был сыт и выглядел прилично. Но когда они умерли, их родные родственники не захотели бесплатно содержать ребенка и отдали в детский дом.       Гарри верил, что скоро он вырвется оттуда, однажды ему даже приснился мужчина в черном довольно странном пальто, который забрал его. Кто же знал, что этот сон, окажется вещим.       Сегодняшний день в Центральном детском доме Сиднея начался как обычно. Был ливень и прогулка в зоопарк отменилась. Начав день с молитвы, которую мальчик терпеть не мог, все приступили к завтраку. Поковыряв сухую запеканку, слипшуюся в комок он встал из-за стола и направился в свою убогую каморку. Зато отдельную и в этом был огромный плюс.       Гарри погрузился в чтение книги, которую недавно выпросил у учительницы математики. Единственного человека, который заботился о Гарри и был к нему по искренне добр. Но не успел он прочитать и десяти страниц, как в дверь постучали и в комнату вошла дама в бордовом. Главная директриса Центрального Приюта. Она была не одна, сзади нее стоял мужчина в черном пальто, так напоминавшего того, из сна.       — Если позволите, леди, я бы хотел поговорить с Гарри наедине, — учтиво поклонился гость и поджав губы настоятельница вышла. — Мистер Поттер, я хочу забрать вас домой. В Англию.       Гарри был очень скрытным и подозрительным подростком, но что-то в этом строгом мужчине заставило его довериться. Быть может ему было нечего терять или жажда к путешествию так сыграло свою роль? Он кивнул и тогда гость продолжил:       — Но прежде ты должен кое-что узнать. Ты волшебник, Гарри.       — Нет, этого не может быть, — впервые за несколько дней он что-то сказал. Он скорее не верил в себя, чем в само существование магии.- Я же Гарри, просто Гарри.       — А скажи мне, просто Гарри, не случались ли с тобой какие-нибудь странные вещи, — Снейп решил говорить помягче, чтобы не пугать ребенка. Тот действительно задумался. Как-то он сбил обидчика с ног одним лишь дыханием или прожог дырку в шторах в кабинете миссис Смолвут взглядом. То-то шуму было.       До Снейпа начало доходить… Мальчик может быть обскуром! Ведь ему четырнадцать, а магию никто в нем не развивал и… неужели история повторяется? Брошенный всеми подросток, приют… Не может быть, этот не такой, педагоги говорили, что от нелюдим, молчалив, но никого не обижает, а еще:       — Ты так похож на своего отца, только глаза мамины, — черт, он сказал это вслух. Однако, это возымело на Гарри большой эффект и он попробовал улыбнуться уголками губ, а в глазах появились слезы.       — У меня есть фотография их, а это кто? — спросил он, показав на годовалую малышку рядом с ним.       — Твоя сестра, Фредерика.       — А почему я очутился здесь? Неужели я им не нужен? И что с этой девочкой? — засыпал мужчину вопросами мальчик, отложив книгу.       — Поверь мне, Гарри, я не знаю, почему ты здесь, но я работаю над этим. Вообще, я лишь недавно узнал о тебе и о том, что я твой крестный. Как оказалось, кто-то изменил мне память и я выясню кто это был, — Северус, как только увидел мальчика возненавидел его за то, что тот был так похож на отца. Но спустя несколько мгновений, зеленые глаза и надежда в них, затравленный вид заставили содрогнуться сердце зельевара. — Конечно, ты им нужен…был… Их убили через четыре месяца, после твоего рождения. Фредерика все это время жила у тети, но недавно она узнала, что является Леди вашего рода и переехала в Поттер-мэнор. Это и твой дом.       — У меня есть дом, — мечтательно закатил глаза подросток и откинулся назад. Он стукнулся макушкой о каменную и холодную стенку и поморщился. Реакция Снейпа не заставила себя долго ждать и невербально созданное заклинание избавило Поттера от боли. — Когда мы можем туда отправиться?       — Хоть сегодня вечером. Успеешь собрать вещи? — в ответ на это Гарри криво усмехнулся и забрав свои пожитки посмотрел на новообретенного крестного. Тот покачал головой и вытянув палочку произнес, — Окулус Репаро. Так лучше?       — Да! Спасибо.       Они вышли из этого помещения молча, лишь изредка кидая взгляды друг на друга, словно, чтобы удостовериться, что это не сон. Каждый думал о своем. Северус Снейп о том, как круто изменилась его жизнь этим летом, а все началось с письма Фредерики… Гарри Поттер думал о том, что же ждет его впереди. Эта неизвестность…пугала и окрыляла.       — У тебя же недавно был день рождения?       — Почти месяц назад, — проговорил мальчуган.       — Мне бы хотелось сделать тебе подарок, — достав из-за спины сверток он протянул его крестнику. Поймав его непонимающий взгляд, он объяснил, — Кобура для палочки. Ее мы сейчас пойдем выбирать. Не хочу пока привлекать внимание в Англии к твоей персоне, что скажешь?       Выбор палочки произошел быстро и довольно успешно. Австралийская мастерская впечатлила даже Снейпа. Это было одноэтажное помещение большой площади с некоторым количеством комнат. Холл, то же, что и зона ожидания. Мягкие пуфики, двигающиеся картины. Далее шел склад палочек с миллионом шкафов и коробок. Комната рядом впечатлила Гарри больше всего — это была мастерская. Обычно, посетители туда не ходят, но дверь была приоткрыта и мальчик напросился на экскурсию. Следующая комната была полигоном для тестирования палочек. Не то, что у Олливандера. Порядка у него никогда не было, потому что все разбивалось, швырялось и взлетало.       У Гарри была необычная палочка для большинства британцев. Основа из баобаба, а внутри шерсть магического аналога кенгуру. Интересное сочетание, если верить Мастеру.       Расплатившись за покупки, Снейп угостил мальчишку мороженным, и вглядывался в его глаза, выражавшие запредельный восторг.       Погуляв по местному зоопарку, ведь дождь уже давно закончился и послушав рассказы о жизни мальчика, Северус зашел в магическую гостиницу и они переместились в Паучий Тупик.       — Мое скромное жилище, — сказал Северус, сделав приглашающий жест в дом. — Ты не против остаться сегодня здесь?       — Правда, можно? — глаза мальчугана опять загорелись и он на цыпочках подошел к креслу и сел в него.       — Конечно, Гарри. Но завтра у нас с тобой очень насыщенный день. А сейчас, я немного уберусь в доме. Ванная прямо по коридору.       Мальчик заставил себя подняться и заметил, что за ним поплыли новая пижама на которой были нарисованы странные золотые мячики с крылышками и полотенца. Приняв теплую ванну и спустившись вниз, Гарри уже не застал мужчину, зато увидел расстеленный диван. Едва голова мальчика коснулась подушки, он тут же заснул.       Тем временем Северус Снейп не спал. Он просматривал свои воспоминания в, думосборе, подарок Малфоя.       » — Нюн… Снейп, здравствуй! — Джеймс Поттер протянул руку.       — Сев, — Лили передала малыша мужу и обняла старого друга. — Спасибо, что согласился помочь.       — У меня вопрос, почему я, а не кто-то из вашей шайки? — он скрестил руки на груди.       — У нас не шайка, это раз. А во-вторых, меня самого интересует этот вопрос. Лилс?       — Сириус крестный Фредерики. Питер он… такой щупленький, за ним самим нужно присматривать, — загибала пальцы рыжеволосая. — А Ремус… Я не хочу обременять его еще и этим. К тому же, Северус, мой друг.       — То есть меня это не обременит? — вскинул бровь Снейп.       — Раз ты пришел, — очаровательно улыбнулась Лили. Лишь за это он мог простить ей все.       — Я согласен, — сказал он и посмотрел в маленький сверточек, который как-то оказался в его руках. Черные, как смоль волосы и еще к тому же торчащие во все стороны, но глазки напоминали зеленые весенние луга. После проведения обряда Лили убежала на плач девочки, оставив мужчин наедине. Снейп все еще держал ребенка у себя.       — Мы, конечно, не ладили. И возможно, в этом частично была моя вина, но позаботься о моем ребенке. О них двоих. Я знаю, что это бред, но у Лили предчувствие.       — Неужели великий Сохатый извиняется? — стараясь не разбудить Гарри, ехидно прошептал Северус и передал ребенка отцу.       — Если переживу этот Хэллоуин, то обязательно извинюсь, — так же ехидно ответил ему Поттер и кивнув ушел. Так Северус тоже был вхож в дом в Годриковой впадине, который был под Фиделиусом. Но об этом знало только трое, и двое из них давно мертвы.       Когда, зельевар тридцать первого октября зашел в их дом, то Гарри уже не было. Он видел лишь Фредерику, которую забрал рыдающий великан, Сириус страдающий над телом лучшего друга и девушки, которая была ему как сестра. Он разбил безвкусную вазу, подаренную Хвостом на Новый Год и аппарировал на встречу своей судьбе в виде авроров. Потом никто больше не входил в эту ночь в дом и Снейп мог скинуть с себя дезиллюминационные чары и убиваться горем в одиночестве. Он схватил рыжеволосую гриффиндорку и прижал к себе, словно пытаясь заставить ее сердце биться. Он кричал, стонал, плакал, умолял, но ничего не произошло. А потом потерял сознание и очнулся уже у себя дома.»       Вынырнув из воспоминаний, Северус так и не смог восстановить пробел в памяти. Кто же оглушил его и перенес из Годриковой Лощины?

***

      Финик сдержал обещание и теплым летним вечером учил юную Поттер верховой езде. Учитывая то, что она схватывала все на лету, ребята решили проехаться в лес. На то место, где они познакомились.       Мягкий бриз развевал волосы девушки и она отпустив одной рукой узды лошади, протянула ее к испанцу. Тот верно истолковал ее жест и пальцы их переплелись.       Они думали, как они молоды и что их жизнь вся впереди. Отчего-то, Фредерика вспомнила своих родителей. Те тоже были молоды, но время было другое. Военное и опасное. Они жили каждым днем и умерли в один день. Как в сказке, только грустной сказке.       — История всегда имеет счастливый конец. Если счастье не наступило, значит это не конец, — вдруг проговорил Финик. — Ты мыслишь вслух.       — А? — в недоумении посмотрела она на него. — Прости. Я так тебя люблю.       — И я тебя тоже, — это было их первое открытое признание. Без недосказанностей и надумываний. Теперь каждый точно знал. — Мы будем вместе всегда.       — Всегда, — прошептала девушка и оторвав руку, счастливо улыбнулась и помчалась вперед. Казалось, Оствинд сейчас взлетит, но это был не гиппогриф, а жаль. Сейчас, когда Финик       пытался ее догнать, Фредерика вспомнила, что он маггл. И как же так? От разочарования она снова загрустила. Если за мнения общества она переживала меньше всего, то, что скажет он, когда узнает, что его девушка — ведьма. Однако, Поттер развеяла свои мысли, махнув головой и решив думать потом.

***

      — Доброе утро, Гарри, — мужчина приготовил на углу дивана свежие вещи для юного волшебника.       — Доброе утро, сэр, — протирая сонные глазки проговорил тот. — Какие у нас планы на день?       — Мы конечно же отправимся к поверенному рода Поттер. Мне интересно, как же так получилось, что тебя никто не кинулся искать. Потом по плану у нас встреча с целителем и еще… Нужно купить тебе все необходимое, — заглядывая в список покупок, Северус, накладывал в тарелку мюсли. — Но первым делом завтрак. Молоко или какао?       — Какао, пожалуйста, — смущенно проговорил мальчик. Он не привык к такому вниманию и заботе. — А кто этот белобрысый мальчик. На камине, рядом с фотографией моей матери, был снимок вас и маленького карапуза, так забавно оттягивающего низ вашей штанины.       — Это Драко. Драко Малфой. Он тоже мой крестник, — почему-то извиняющимся тоном сказал Снейп.       — Ааа, — Гарри уже жевал и перестал говорить.       Убрав посуду легким движением руки, Северус показал крестнику как обращаться с камином и они переместились. В гостиную Поттер-мэнора мальчик выкатился кубарем, чудом не сбив проходящего мимо ниссе.       — Мастер Северус и гость, рад приветствовать вас. Мистер Партхлан в кабинете, — проговорил домовой и удалился по своим делам.       — Это ниссе, Гарри. Домашние духи, помощники. Очень добрые и разумные существа, — пояснил зельевар. Оставшийся недолгий путь они проделали в молчании. Было заметно, что мальчик нервничал и Снейп, особо не имевший опыта успокаивать детей, просто шел рядом. — Мистер Партхлан, позвольте представить вам Гарри Поттера.       — Здравствуйте, Северус. Вы так быстро прибыли из вашего незапланированного путешествия, но что… — договорить он не успел, так как из-за спины Снейпа выглянул мальчик, похожий на Джеймса. А уже фамилия Поттер развеяла всякие сомнения. — Не может быть…       — Вам что-то было известно о мальчике? — напористо допытывался Снейп, когда пришел Сметвик по срочному вызову и в соседней комнате обследовал Гарри.       — Я совершенно не знал о его существовании. Я всегда проверял Книгу и Гобелен, так что я в любом случае заметил бы новую Ветвь. У меня лишь одно объяснение — Джеймс не успел ввести его в род.       — Ты думаешь? Этот же обряд совершается при рождении?! — где-то в середине разговора они условились перейти на ты. В комнате становилось душно и катастрофически не хватало места.       — Не всегда. Бывают случаи, когда это случается в пять месяцев или в год. А зная легкомысленность Джеймса, он вполне мог откладывать обряд. В любом случае, мы вряд ли узнаем правду, касающуюся этого дела. — Партхлан перевел дыхание. — Но мальчик здесь и что мы будем делать?       — Как что? Конечно же лечить, учить и воспитывать, — строго сказал Северус.       — Да-да, и ввести его в Род. Главой он уже не станет, но образует новую младшую ветвь, — еще растерянно говорил Партхлан.       — Чудесно, однако, меня это особо не касается, а вот его физическое состояние очень даже волнует,- развернувшись, зельевар таким образом поставил в разговоре точку. Он прошел в соседнюю комнату, где Прыткопишущее перо уже заполняла анкету пациента. Отойдя с целителем на приличное расстояние от Гарри, Снейп спросил, — В каком состоянии мистер Поттер?       — Ему повезло. Сила магии предков позволяло удерживать его внутреннего обскура взаперти и не давала ему доминировать в теле и разуме Гарри. Однако, через несколько лет его спасти было бы сложно. Впрочем, жизнь в магическом месте и развитие собственных способностей пойдет ему на пользу. Не забывайте про целебные зелья, стимулирующие иммунитет, — серьезно говорил Гиппократ. Он был настоящим мастером своего дела и именно поэтому в таком юном возрасте стал Главным Целителем. — А также морской или горный воздух пойдут юноше на пользу.       — Благодарю, Целитель, — кивнул ему Северус и обратился к Гарри. — Как насчет того, чтобы устроить твоей сестре сюрприз на день рождения?       — Сюрприз? — он весело улыбнулся. — Я за!       — Тогда через пару дней полетим в Испанию, — уже добрее проговорил Снейп. Быть может он еще не заметил, но лишь трое детей, одна из которых лишь недавно начала занимать важную составляющую в его жизни, второй появился только вчера, правда, третий был ему хорошо знаком, благотворно на него влияли. Делали его мягким и человечным, заставляя снять маску Ужаса Подземелий.— Тогда нам нужно купить тебе все необходимое.       — Вы можете пользоваться сейфом Поттеров, пожалуйста, возьмите эти чеки для оплаты покупок, — опираясь на косяк двери проговорил Партхлан и протянул в руки мужчины зачарованную чековую книжку с привязкой к сейфу.       Снейп принял чеки и наложив на мальчика чары изменения внешности трансгрессировал с ним в маггловский Лондон. Гарри был мальчиком и в отличие от Фредерики, которая в свое время потратила в магазинах весь день, справился за час. Хотя, Снейпу пришлось зачаровать пакеты и уменьшить их, чтобы не вызывать подозрений.       Следующей на пути была парикмахерская. Поттеру долго подбирали прическу, но волосы упорно не хотели укладываться и их просто укоротили.       Магические магазины решили посетить, пока не начался приток студентов. И заодно прикупить учебники к будущему году. Гарри должен был поступить сразу на четвертый курс и при этом за месяц наверстать всю программу. Хотя бы частично.       Раскрывать личность мальчика директору и просить поблажек Снейп не собирался, а потому рассматривал вариант отправить Гарри под другой фамилией. Но пока это были лишь варианты.       Прикупив несколько склянок, Северус планировал разлить в них Феликс Фелицис и преподнести Леди Поттер в качестве подарка. Гарри же хотел подарить музыкальную шкатулку с нежной мелодией. Вместо безликой балерины, он видел рыжеволосую красавицу. Наброски он успел сделать на салфетке, пока они с крестным пили кофе. Удивившийся Снейп нашел в нем задатки ювелира-артефактора и не став прерывать это на корню, купил ему небольшой набор инструментов и расходные материалы.       Вернулись они домой к Снейпу. Тот до приезда Леди Поттер не собирался отпускать мальчишку, Гарри достав ровный деревянный брусок сел за работу. Он что-то стругал, мастерил и отвлекался только на еду. Северусу было интересно наблюдать, стоя сзади, как из невзрачного куска появляется шедевр.       Спустя шесть часов девушка получилась один в один похожая на сестру мальчика, который был знаком с ней только по фотографиям.       — У тебя был раньше опыт подобной работы? — поинтересовался мастер зелий.       — Да, я часто что-то создавал, прячась в старой, заброшенной мастерской от хулиганов. Они шпыняли меня и иногда я мог просидеть там весь день, лишь под покровом ночи тихо пробираться к себе или в столовую. Но мне несказанно повезло, что забросили не только здание, но и инструменты, материалы же валялись под ногами. Это был мой райский уголок. Моя отрада, — на одном дыхании выпалил подросток.

***

      Джейн цокала каблуками по мраморной плитке на ресепшене отеля, в котором ее бойфренд работал стилистом.       Она делала шаг и очень злилась на сестру. Прошло несколько дней и причина ссоры казалось глупой и именно к этой причине и направлялась младшая Скитер. К Джону Адельвайнштайнеру.       Минув несколько внутренних салонов, она зашла и заметила, что в кресле ее милого сидела очаровательная брюнетка и о чем-то щебетала со стилистом, а тот во всю работал палочкой. Джейн была немного ревнива и обиженно надула губки. Однако, Джон настолько был поглощен работой, что даже не заметил, что вошла его девушка.       — Милый, — тогда ласково прошептала Скитер, касаясь его плеча.       — О Джейн! — воскликнул парикмахер и улыбнулся во все тридцать два. — Кэт…       — Это я, дорогая, — отозвалась брюнетка и дала девушке свой адрес.       — Да. Так вот, Китти владелица известного салона «Красивые ведьмы». Она сказала, что ищет мастера по маникюру, — было заметно, что сам Адельвайнштайнер менять место работы не собирался, а вот выгодно пристроить свою девушку, это да. Он отозвал ее и наклонился к уху. — Я хочу, чтобы ты работала у нее. Там хорошо платят.       — Я могла бы поработать там летом, а после у меня начнется усиленная учеба, — растерянно сказала Джейн. Она ощутила как сзади ее коснулись холодные сильные мужские руки. Не осознавая что делает, она отшатнулась.       — Джейн, — он притянул ее к себе. — Поговорим об этом позже. А пока, соглашайся.       — Джон! — воскликнула она и бросила на прощанье. — Мне нужно подумать. Мисс Маклагген, позвольте, я напишу вам позже.       Джейн теперь была расстроена и напугана действиями своего партнера. Он был на шесть лет старше нее, выше и конечно же, опытнее и сильнее. Он часто командовал и сейчас опять приказывал.       Предательские слезы навернулись на глаза и Скитер вспомнила их знакомство. Начало июня. Джейн только поступила в Академию Зельеваров и спокойно возвращалась домой, как ее окружило несколько девушек и парней, требуя отказаться от места. Проходивший мимо Джон спас ее и так завязались их отношения.       Она не могла его бросить. Не могла или не хотела? Нет, определенно не хотела. Однако, она хотела нежных отношений, полного взаимопонимания и уважения, как у старшей сестры и ее жениха. Поэтому иногда ночью, она тихо завидовала ей. Завидовала и желала счастья.       Джон был ее первой любовью, в Хогвартсе это прошло мимо нее. Она занималась учебой, потому что сироте, хоть и чистокровной будет сложно. Это доказала Рита, добивавшаяся всего сама. Родители умерли, когда Джейн было четыре года, а Рите двадцать. С тех пор, они могли рассчитывать только на друг друга.

***

      Флер собиралась вернуться во Францию, чтобы учиться дальше, но словно что-то ее держало здесь. Возможно новообретенная любовь в лице храброго Билла Уизли, но что-то во всем этом казалось ей жутко неправильным, пусть она и не могла объяснить что именно.       Сегодня за ней должна была приехать новая директриса Шармбатона, пришедшая на место мадам Максим. Мадам Круассаль была строгой, но справедливой дамой, требующая порядок во всем. И когда чета Делакур обратилась к ней с просьбой вернуть отказавшуюся их даже выслушать дочь на родину, та не мешкая ни секунды, бросила в Англию лучшие силы. То есть, поехала сама. Благо было лето и она могла оставить школу без присмотра.       Флер и сама перестала чувствовать себя уютно, с тех пор, как переехала из Блэк-мэнора. Нора не подходила юной аристократке, да и Нимфадора перестала часто появляться у Уизли. А ведь Тонкс стала ей настоящей подругой.       Младшая сестра любимого строила ей козни, то подливая вместо шампуня взбитые сливки, то выбрасывая все вещи в сад. Рыжий мальчик, вечный спутник Фредерики, сходил по Флер с ума и если вначале её это забавляло, то спустя какое-то время надоело. Близнецы были к ней равнодушны, но их розыгрыши были забавными, хотя и довольно дурацкими. Билл, когда не был завален работой старался провести с ней время. Артур относился к ней с уважением, хоть и был несколько подвержен ее чарам, а Молли не одобряла выбор сына и всячески показывала это.       В дверь постучали и кинувшаяся открывать Джинни обнаружила там пожилую, но красивую женщину.       — Где я могу видеть мисс Делакур? — с характерным французским акцентом проговорила она.       — Флегму? — вырвалось у девочки. — Я позову.        Уединившись с ученицей в саду, мадам Круассаль долго и обстоятельно убеждала девушку продолжить учебу и та под напором аргументов сдалась, ведь и Билл в последнее время все чаще говорил о важности образования.       Пока Флер собирала и спускала вниз чемоданы, директор Шармбатона с брезгливым интересом оглядывала дом Уизли. И вот наконец они направились к выходу, но перед дверью девушка остановилась.       — Миссис Уизли, до скорой встречи. Я действительно люблю вашего сына, — она достала несколько писем из кармана и протянула женщине. — Передайте, пожалуйста, это Биллу и Нимфадоре.       — Хорошо, детка, — махнула ей рукой Молли и едва дверь за ними затворилась, выкинула письма в мусор. Не такую невестку она искала себе и способствовать этому не собиралась. Сын должен забыть француженку.       Однако, у этой сцены был еще один наблюдатель. Даже два. Два одинаковых наблюдателя.       — Ну что, братец Дред, — сказал один.       — Да, братец Фордж? — подмигнул ему другой и потянулся за письмами.       — Помня то, что Флер подкинула нам пару замечательных идей…       — … и также нашему брату мы желаем счастья…       Близнецы спрятали письма к себе. Каждый по одному, планируя передать их при встрече адресатам и выполнить просьбу французской подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.