ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт II. Глава 8.

Настройки текста
      Доброе утро пятнадцатого дня рождения для Фредерики началось в пять часов, когда ее разбудили птицы.       Совы с поздравительными открытками и подарками. Почему так рано? Многие, зная, что девочка на континенте, отправили посылку еще вчера. А от тех, кто не догадывается о путешествиях Поттер придут подарки вечером, если вообще придут.       Фредерика прищурившись посмотрела в окно и не желая перебудить весь дом, открыла ставни.       Коричневая сова, аккуратно положив довольно внушительных размеров сверток на стол, вылетела в окно, чтобы проделать обратный путь. За ее работу уже заплатили.       Уже знакомая рыжая совушка Партхлана по хозяйски разместилась на плече девушки. К ее лапке было привязано письмо и небольшой голубой сверток.       Партхлан поздравлял Леди Поттер-Блэк с пятнадцатилетием и передавал теплые пожелания от Риты и Бродерика. В конце письма поверенный выражал надежду, что подарок девушке понравится.       Развернув бумагу и открыв оказавшуюся в нем шкатулку девушка ахнула и протерла глаза, не веря, что это не сон. Хотя, после всего, что произошло этим летом… Внутри оказалась серебряная подвеска в виде ворона, хитро сверкавшего сапфировым глазом. Перечитав письмо еще раз, она заметила, что Партхлан указал, что этот камень будет питать ее магически и защищать от некоторых сглазов и простейших проклятий.       Поблагодарив поверенных и невесту одного из них, Фредерика отправила сову в Англию с ответным письмом и взяла в руки посылку от Грейнджер.       Подруга писала, что взяла эту сову напрокат и отправила заранее, чтобы быть одной из первых. Девушка прислала ей старинный талмуд по астрономии. Едва она увидела его в книжном магазине, она вспомнила о подруге и не задумываясь купила его.       Девушка обрадовалась тому, что Гермиона помнила о ней. Конечно, сна не было ни в одном глазу. Она села писать подруге ответ выражая свой искренний восторг.       Отправив Буклю в путь, девушка собралась было забраться под одеяло, но потом решила зря время не терять и накинув легкое платье, тихо выбралась из дома. Все еще спали, даже дядюшка Ричард.       Она захватила велосипед и поехала на пляж. Море было прохладным, остывшим после ночи, но приятно освежающим. Сбросив платье, девушка нырнула под воду и ощутила, как каждая клеточка ее тела очищается. Она становится новой Фредерикой. Поплавав еще немного и окончательно намочив волосы, девушка вылезла на берег. Радуясь тому, что она волшебница, англичанка мгновенно наложила на себя согревающие чары и прогулявшись вдоль воды, Кассиопея направилась обратно на ранчо.       Финик уже встал и отчего-то карабкался по стене вверх, к ее окну, держа в руках букет роз, а под мышкой скрипку. Решив не мешать сюрпризу, девушка быстро проскользнула к себе и прыгнула в кровать.       Едва она успела закрыть глаза, как ее слух уловил нежную мелодию. Мелодию двух любящих сердец. Она еще несколько минут наслаждалась игрой своего испанского юноши и наконец подошла к нему.       Тот не ожидав, прекратил игру и скромно вручил ей букет, что-то прошептав про то, что подарок ждет ее внизу. Она также робко ответила, что он и есть ее лучший подарок и поцеловала Финика.       Спустившись вместе с ним вниз по веревочной лестнице она обнаружила огромную коробку завернутую в красочную упаковочную бумагу.       Она, не без помощи парня сняла эту всю мишуру, предвкушая что-то очень захватывающее. И это был поистине великолепный подарок.       ТЕ-ЛЕ-СКОП. Счастья Поттер-Блэк не было предела. Она прыгала вокруг телескопа, гладила его, визжала, обнимала Финика и наконец села рядом с предметом, обхватив того за ножку.       Парень ожидавший такого бурного восторга светился от радости и гордости. Он для этой девушки был готов горы свернуть, а уж ради ее заливистого смеха и лучистой улыбки, ради этого блеска в глазах… Да, он был готов на все.       Вскоре вниз подошел и хозяин ранчо. Поздравил свою гостью и за завтраком вручил ей свой подарок, часы ручной работы в искусно украшенном резьбой корпусе. А завтрак снова был великолепен, Финик действительно был искусным поваром.       Когда часы с кукушкой объявили десять часов, Фредерика с первого взгляда захотела себе такие же и чудесный Ричард смог исполнить ее маленькое желание, раздался стук в дверь и девушка была готова поклясться что уловила голос профессора зельеварения.       — Я открою, — проговорил Финик, пока она еще не опомнилась и двинулся к двери. — Здравствуйте, мистер…       — Снейп. С днем рождения, Леди Поттер-Блэк, — поклонился Северус, все еще держа за руку мальчика, который стоял за спиной чуть поодаль. — Надеюсь, мы не помешали.       — Благодарю, профессор, — кивнула девушка, подойдя к двери. — Я рада видеть вас и вашего юного спутника. Мастер Партхлан мне писал, что вы странствуете, что же послужило причиной вашим путешествиям?       — Что же вы стоите на пороге! Добро пожаловать на ранчо К***! — проговорил Ричард, допивая свой кофе.       — Леди, дело в том, что, — мастер красноречия потерял весь свой словарный запас. Он не знал как объяснить этой девчонке всю ситуацию. — У ваших родителей… был еще один ребенок, но Лили… Она, была всегда несколько суеверной и никому не говорила о нем, кроме директора и…       — Вас, — шумно выдохнула Фредерика, — Но почему вы?       — Не знаю, наверное ваша мать считала меня не совсем пропащим человеком. Она… — Поттер хотела прервать, но Снейп жестом остановил ее. — Я лишь недавно нашел письмо с приглашением в дом в Годриковой Впадине и вспомнил. Вспомнил тот день, когда стал крестным Гарри Поттера. Я отправился искать его и нашел.       — Моя мать, — всхлипнула девушка, но утерла слезы и продолжила. — Моя мать считала вас хорошим и добрым человеком. И я считаю также. Спасибо, за ни единожды спасенную жизнь и огромное спасибо за брата, — закончив свою пылкую речь, Фредерика подошла к Северусу и Гарри, которые стояли рядом и обняла их.       — Ох, мисс, мне кажется вы делаете поспешные выводы, — смущенно и растерянно сопротивлялся зельевар.       — Гарри, — улыбнулась девушка.       — Фредерика, — вернул ей улыбку брат. Им еще многое предстояло обсудить и вообще, познакомиться друг с другом поближе, но для этого будет много времени, а пока…       — Мистер Ричард, хозяин этой прекрасной фермы и его замечательный племянник Финик, — Фредерика хлопнула себя по лбу и начала представление присутствующих друг другу. — Мой учитель Северус Снейп и мой брат Гарри Поттер.       — Очень приятно, господа. Я отправлюсь работать, — проговорил хозяин, вставая из-за стола. — - Хорошего времяпровождения.       — Пожалуй, я тоже буду возвращаться в Лондон, пока наш добрый дедушка не спохватился…       — Но сэр, — попробовала удержать его Фредерика.       — Леди, мы все обсудим в Англии через неделю, — девушка была готова поклясться, что он подмигнул ей перед уходом. Но дверь захлопнулась и они остались втроем в столовой.       Молчание нарушил Гарри, передавая подарки. Фредерика снова кинулась его обнимать, шкатулка ручной работы была безупречна и… волшебная. Сетуя на то, что она не до конца поблагодарила зельевара за Феликс, она оглянулась на испанца, но тот как раз выходил в сад и не видел зелья удачи.       — Чем займемся сегодня? — спросил он, войдя.       — Как насчет аквапарка?       — Я за, — глаза новообретенного брата засверкали.       — Я тоже, — согласился Финик.

***

      Батильда Бэгшот, тетя Геллерта Гриндевальда, оказалась очень скрытной и неразговорчивой. Конечно, многие не доверяли прессе и терпеть не могли скандальную журналистку. Но, мало кто, знал ее настоящую. Нежную, ранимую, но готовую разорвать в клочья за родных.       Чего только ей стоил этот разговор. Как и следовало ожидать, с первого раза ничего не получилось. Дамы попили чай, обсудили насколько хорош был сегодня детский церковный хор и дальше этого разговор не продвинулся.       Рита решила, что было бы опрометчиво переходить сразу к делу и прощупывала почву. Стала хорошей подругой старушке и привязалась к ней. Оставалось думать, что это взаимно. Батильда постоянно давала советы, ругала молодежь и рассказывала занимательные истории из своей жизни, то что нужно было Скитер. Это она тщательно запоминала и делала в памяти пометки. Хотя, она же волшебница, а у Кассиопеи наверняка есть думосбор.       — О у Геллерта было немного друзей в Дурмстранге, скорее приятелей, который следовали за ним, но могли ударить в спину в любой момент. Лишь с юным Альбусом он был откровенен и возможно поэтому они сошлись, — в один из дней, старушка вспомнила про племянника. — юный Дамблдор был готов поддерживать Геллерта во всем и так было бы всегда, если бы…       — Ваш племянник не увлекся темными искусствами, — перебила ее Рита.       — Ну что ты, девочка, темными искусствами, к моему большому сожалению, он был заинтересован с малу. В пять лет, он утопил черную кошку, пытаясь извлечь из нее сгусток злой магии. Это было жутко. Но дело было в другом. Геллерту понравилась Ариана, и кажется, он ей тоже, только вот Аберфорт был против. На правах старшего, он запретил моему племяннику вход в их дом и тот пытался выкрасть девушку силой и обвенчаться, однако… —  - Батильда перевела дух, и посмотрела на Риту, которая в свою очередь настороженно следила за мухой, летающей по комнате. Она жжужала, садилась на шкаф и перебирала своими маленькими лапками. Кажется, хлопнешь тряпкой, заклинанием, чем угодно, и нет мухи. Вот так просто. А ведь она живая, как и мы живые. И людей тоже можно ррраз и нет. Только смерть человека, это трагедия, а мухи… — Была схватка и юная девушка погибла. Аберфорт закрылся от брата, а Альбус был малодушен и не смог сбежать с Геллертом, а когда тот вернулся спустя несколько лет, — старушка закашлялась и упала на пол. Не мешкая ни секунды, Рита вспомнила свои умения оказывать скорую помощь, — Увы, обет, девочка, не позволяет сказать мне больше. Я уверена, что ты доберешься до правды, но я не смогу тебе помочь, потому что боюсь смерти.       — Вы будете жить, мисс Бегшот, а я узнаю тайну Дамблдора и Гриндевальда, — уверенно повторила Скитер.

***

      — Белла, дорогая! -Рудольфус только вернулся к себе в поместье и сразу решил справиться о здоровье жены. Лорд Лестрейндж часто пропадал у Лорда Мракса, помогая тому в расчетах, будучи отличным специалистом в нумерологии. — Как ты?       — Руди, мне скучно, — закапризничала Леди. Беременность немного повлияла на нее, она осталась такой же эмоциональной, но стала гораздо мягче и даже могла в любой момент заплакать.       — Дорогая, а что насчет задания от Томаса? — мягко поинтересовался муж.       — Я работаю над этим, единственный представитель этого Рода сейчас в Бразилии. Это некий сэр Уильям. Я попробую с ним связаться. Но зачем Мраксу гря… магглорожденная? — она подошла к Лейстрейнжу и обняла его.       — Он хочет провести реформы. Ему нужны молодые и талантливые волшебники. Видела Леди Поттер-Блэк? Говорят, еще весной она была целиком и полностью человеком Дамблдора, а сейчас… Что-то тут не чисто. А эта Грейнджер невероятная умна для своего возраста, к тому же у нее тяга к знаниям сильна. Она, сын твоей сестры, Леди Поттер-Блэк, да даже наш будущий ребенок — все это поколение будущего. Безоблачного и счастливого. Но им же и придется его строить. И строить свой мир.       — Сколько лет Дамблдору? — вдруг спросил его жена.       — Лет сто пятьдесят. Но что-то мне подсказывает, что философский камень он не уничтожил, — ухмыльнулся Руди. — Но не забивай себе этим голову.       — Да, хорошо. Проведаю-ка я сестренку, — махнула своими черными волосами, Беллатрикс и чмокнув мужа в щеку, направилась к камину. — Поместье Малфоев.        Нарцисса тем временем… вязала. Да, гордая Леди древнего аристократического семейства взяла в свои белые ручки обычные маггловские спицы. В последнее время это было ее хобби, способом расслабиться. Казалось, что она всегда нервничала. Но нет, это началось, когда Андромеда сбежала из дома к магглокровке Тонксу. А потом словно снежный ком: мятеж Сириуса, смерть Регулуса и родителей, Беллатрису посадили в Азкабан, а следом за ней отправился Сириус. И наконец родился Драко, и нет, Леди Малфой радовалась рождению долгожданного сына, но теперь она беспокоилась за его жизнь.        Пару лет назад, она начала вязать, сначала в тайне от мужа, потому что все готовые изделия она направляла в детский дом и немного побаивалась, что скажет Люциус, обычно категоричный в своих убеждениях. Но каким бы снобом не был Лорд Малфой, жену он любил и уважал, так что отнесся к ее маленькому увлечению спокойно, хоть и удивился.       Кроме Люциуса, о хобби знал еще сын Нарциссы, когда мальчику было тринадцать лет, он зашел к матери и увидел ту со спицами в руках, в ужасе Драко не знал что делать. Тихо прикрыв за собой дверь, чтобы хозяйка комнаты не догадалась о госте, он помчался к себе в комнату и неделю ходил тише воды, ниже травы. А потом все-таки не выдержал и поговорил с матерью. Нарцисса смеялась тогда, как никогда раньше, а растерянный подросток был очень смущен. В тот момент он понял, что нельзя никогда сомневаться в матери.        — Цисси, милая! — воскликнула женщина, выходя из камина.       — Белла, выглядишь очаровательно. Беременность сделала тебя еще красивее, чем раньше, — Малфой отложила вязание и подошла к старшей сестре, обнимая ее.       — Спасибо, — произнесла Лестрейндж поглядывая за спину сестре. Так как она была выше, ей не составило труда разглядеть тайное увлечение сестры. Быть может она и удивилась, но виду не показала. Она подошла к креслу, на которое ей указывала сестра и кивком поблагодарив эльфа за чай, удобно села. — Как проводишь вечерний досуг, сестрица?

***

      — Жениться на Поттер? Она же все делает, чтобы находиться в центре внимания, чтобы ее все хвалили. Я не смогу жить с Героиней. На самом деле зазнайка, не лучше Малфоя, — юноша развалился на диване, жуя пряник.       — Она богата, сын, — Артур тоже присел рядом с Роном и подвинул его ноги, раскинутые по всему дивану. — Не нравится она, присмотрись к вашей подруге, Гермионе. Кажется, ее родители вполне состоятельные магглы. Содержат свою стоматологическую клинику.       — Не зазнайка, так заучка. Уж спасибо, отец, удружили, — нахмурился Рон.       — Не спорь, — нытье сына услышала Молли не могла промолчать. В последнее время он совсем отдалился от подруг и не желал налаживать контакты. А еще так не вовремя Грейнджер вспомнила о родителях. Нужно что-то делать. — Как давно ты писал девочкам?       — Поздравлял с днем рождения Фриду, но она даже не ответила мне. Уж больно надо мне общаться с этой зазнайкой. Или она думает, что если стала Леди, так о друге можно забыть. Забыть, как я пожертвовал ради нее на первом курсе при игре в шахматы.       Молли Уизли лишь неодобрительно покачала головой и достав маленькую записную книжечку, что-то черканула туда. Перо скрипнуло, и обратило на себя внимание Рона. Тот удивленно посмотрел на серую обложку блокнота и смог лишь разглядеть тонкие очертания букв, перед тем, как мать захлопнула книжку и спрятала ее в недра своего фартука.       — Счет для Поттер? — удивленно повторил юноша то, что прочитал. Мать отмахнулась и возвращаясь на кухню что-то тихо ответила, но Рон этого не услышал. Он впрочем забыл это сразу же, как продолжил созерцать дырку на своем правом носке.

***

      Сириус вернулся на несколько недель из Индии, чтобы провести их с любимой крестницей. Шаманы-целители отлично справлялись со своим делом и потраченных денег не было жаль ни на секунду. Блэк выглядел почти как новенький, а ведь еще не прошло и половины курса.       Помня, что в Блэк-хаусе еще ведется ремонт и не желая его тревожить, он направился в Поттер-мэнор. Он обнаружил там только Снейпа, который также зашел к Партхлану, а не найдя его у себя в кабинете, попал в лапки Гюнтера. Пока хозяйки не было, он готовил мало и не мог полностью утолить свое желание кого-то накормить, а здесь подвернулся худенький зельевар. Хорошие зельевары в Англии прилично зарабатывают, да только потому они и хорошие, что все свое драгоценное время проводят над котлами, не тратя его на еду и сон.       Сириус тоже не был пухленьким, а ниссе почувствовал его присутствие в доме и быстро заманил его в столовую. К удивлению Блэка там оказался его бывший враг, но сейчас они оба были на стороне Фредерики, а значит школьная ненависть уходит на второй план.       — Блэк, — кивнул Северус ему.       — Нюн… — Сириус хлопнул себя по губам. — Извини. Снейп, какими судьбами?       — Пару дел было к Партхлану. А ты уже вылечился? — ответил он размешивая чай.       — Хочу побыть с крестницей перед ее отъездом. Какие у тебя могут быть дела с поверенным Поттер? — удивился Блэк, беря в руки тост.       — Насчет моего крестника. Я налил чай, — ухмыльнулся его собеседник, ставя кружку на стол и наблюдая за выражением лица Блэка.       — Нет, спасибо, — на автомате ответил Сириус. — А какое отношение к этому имеет Малфой?       — Я заварил чай себе, — еще больше растянулась улыбка Северуса, проигнорировав последний вопрос. Подождав несколько мгновений, отпив чай в вальяжной манере, только так, как это делает Люциус, он решил не тянуть мандрагору за кочережки. — Гарри Поттер мой крестник.       Услышав это Сириус, почти достигший пика раздражения, как это обычно бывает, когда его вопросы игнорируют, но остававшийся внешне спокойным, подавился крошками. Снейп мгновенно пришел ему на помощь, постучав по спине.       — Гарри Поттер? — в замешательстве повторил он. — Кто это?       — Младший ребенок Лили и… кхм… Джеймса. Он родился в том году, когда произошло сам-знаешь-что. Но мальчик исчез, как и мои воспоминания обо всем, что с ним связано. Лишь спустя четырнадцать лет я вспомнил о его существовании, о том что я его крестный и я нашел его.       — И где он? — Сириус даже потерял дар речи.       — Сейчас он в Испании, с Фредерикой и ее новым другом. Маггл, — передернулся он, — но кажется Леди к нему неравнодушна. Не заметил, что полукровки рождаются, когда ведьма влюбляется в обычного парня? И очень редко наоборот. Например, я, Том и даже мистер Финниган, наш школьный любитель пиротехники.       — Я понял твою мысль, Снейп. Девочке нужен чистокровный для поддержания Рода, однако нам не стоит говорить ей об этом сейчас. Ей вообще не нужно указывать, лишь направлять.       — И давно ты поумнел? — брови зельевара дернулись наверх.       — В Азкабане было много времени поразмыслить, — небрежно махнув плечами бывший заключенный вернулся к своему тосту.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.