ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Звонок в дверь

Настройки текста
      Улицы Сентфора были сплошь обсыпаны снегом, холодный блеск и яркое свечение которого навевало людям дух приближающего Рождества.       Праздничное настроение передалось всему городу: дома потихоньку начали обрастать разноцветными гирляндами, а большие и крепкие снеговики всё чаще мелькали на улице своими ярко-оранжевыми морковками, всюду слышался детский смех, дети играли в снежки и весело катались на санках. Никогда еще Сентфор не казался Саре таким живым и жизнерадостным, город словно преобразился, показал себя совершенно с новой и неизведанной стороны и это не могло не радовать.       После всего того, что произошло с ребятами, им захотелось отвлечься от тайн этого маленького городка и спокойно отметить этот праздник, позабыв обо всех ужасах, через которые они прошли.       Возвращаясь с уроков, Кэнди и Сара решили заскочить в магазин, чтобы присмотреть рождественские подарки своим друзьям и близким. Девушки с неподдельным восторгом разглядывали витрины, за которыми стояли пряничные домики с белоснежной глазурью на крыше, карамельный заборчик создавал внутренний дворик сахарному строению. Лица девушек расплылись в улыбке, каждый из них проникся детскими воспоминаниями, которые так тепло согревали душу. — Мне кажется, или эти оленьи рожки под стать нашему вредине Дереку, — задорно сказала Кэнди, разглядывая плюшевый ободок, — посмотри, какие они замечательные!       Кэнди протянула Саре мягкий ободок с рожками. Сара, представив, как выглядит Дерек с этим милым аксессуаром, прыснула со смеху. — Я думаю, он оценит в должной степени твой подарок, — ответила Сара. — Вот и я так думаю, — Кэнди взяла в охапку рожки, подарочные коробки и рождественские свитера, затем уверенно направилась к кассе, — Сара, ты уже выбрала, что будешь покупать? — Не совсем, но постараюсь выбрать как можно скорее! — Девушка рассматривала свитер, обшитый красным и белым бисером, на нем красовались новогодние олени, бусинки ярко переливались в огоньках новогодних гирлянд. «Не слишком банально и предсказуемо для подарка Люку?» — задумалась Сара, — «Нет, ему определенно должно понравиться!»       Оплатив покупки, подруги попрощались и разошлись по домам. Весь остаток пути Сара пребывала в предвкушении предстоящего празднества, пусть ей давно не семь лет, однако она чувствовала и ощущала атмосферу этого особенного дня уже сейчас.       Придя домой, Сара принялась с особой любовью и трепетом упаковывать подарки на Рождество. Обилие подарочных лент и упаковок дало волю воображению девушки, каждая коробочка вышла особенной, единственной и неповторимой. Блестящая подарочная бумага сияла настолько ярко, что по комнате начали бегать солнечные зайчики. От этого чуда невозможно было оторвать глаз, Сара стояла и завороженно смотрела на стены своей комнаты.       Неожиданно раздался звонок. Нехотя, девушка спустилась на первый этаж и открыла входную дверь. На пороге стоял Майкл. Он облокотился рукой о дверной косяк, и немного опустил голову вниз, ненароком облизывая обветренные губы. От него пахло зимней свежестью и еловыми шишками, на его волосах, цвета кофейной гущи, таяли хлопья снега. Сара вопросительно посмотрела на Майкла и ждала, пока он объяснит цель своего визита.       Его глаза хитро сощурились и он обворожительно улыбнулся. — Сара, у нас тут вечеринка в честь Рождества, послезавтра, — он словно смутился и отвел глаза, — родители уехали к родственникам, да и Бобби будет рад тебя видеть, не хочешь пойти?       Он оглянул её с ног до головы, провелся рукой по волосам. Блеснув изумрудным блеском, его глаза горели тем самым огнем новогодних гирлянд. — Я подумаю, — сухо ответила Сара.       Она уже хотела закрыть дверь, однако Майкл оперативно задержал ее рукой и выдал: — Мне кажется, или ты сторонишься меня?       Сара отвела взгляд и что-то невнятно буркнула: — Нет, тебе кажется, — угрюмо пробурчала девушка.       В ответ на это Майкл многозначительно хмыкнул и, кивнув, развернулся. Ушел. О`Нил хлопнула дверью: расположение её духа кардинально изменилось. Она чувствовала всепоглощающее негодование, от которого невозможно было спрятаться. «Самовлюбленный дурак.» — подумала девушка.       Перед глазами возник блеск сродни вспышке молнии, она в миг окрасила небо в сине-зелёный цвет, звёзды попадали с неба, все перевернулось с ног на голову, пол словно пропал и под ногами оказалась глубокая бездна       После всего того, что произошло между ней и Майклом она перестала доверять ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.