ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Странные мысли

Настройки текста
      Проснувшись, он закинул руки за голову и потянулся. Мысль о предстоящей вечеринке не переставала выходить из головы. Он был рад не столько приближающимся новогодним праздникам, сколько ожиданиям этой подростковой тусовки. Его давно перестало радовать Рождество. Новогодняя ель, подарки, праздничный ужин — пустая вереница событий, которых невозможно избежать. С этой мыслью он встал с постели и направился в душ.       Холодные капли ударились о его упругие и массивные плечи, вода успокоила его, настроила на нужный лад и помогла справиться со странными мыслями. Стекая по телу, она словно забирала всё ненужное, все то, что может затуманить его мысли и разум.

***

— Вставай, Бобби, у нас дел невпроворот, а ты тут сладко слюни пускаешь! — Майкл легонько ударил спящего брата подушкой и ждал ответной реакции. Ничего. — БОООББИ! — громко протянул Майкл и ударил уже сильнее, однако Бобби только натянул одеяло повыше и засопел с новой силой. Майкл принялся щекотать брата, зная, что тот с большой вероятностью встанет с кровати. Бобби, недовольно кряхтя, стал вяло отбиваться от своего старшего брата. Вдруг резко вскочил, яростно посмотрел на Майкла, тем самым вызвал смешок с его стороны. — Ути, какие мы злые. — Майкл вытянул руку, пытаясь отойти от Бобби на безопасное расстояние, он медленно переставлял ноги, лицо тронула наглая ухмылка, это было больше похоже на вызов. — Не брат, а наказание, — Бобби театрально, с мольбой вскинул голову к небу. Майкл недовольно цокнул языком: — Милый Боббичек, как твой самый любимый старший брат… Его перебили: — Будто у меня ещё братья есть! — … как твой самый любимый старший брат, — уже более строго и громко повторил он, желваки заиграли на его лице, челюсть напряглась, — я хочу просветить тебя в события последующих дней, ну или, лучше сказать, часов. Наши родители в отъезде, но это не значит, что посещение школы стало необязательным. Во-первых, собирайся в школу, — он показательно начал сгибать пальцы один за другим, — во-вторых, следует обязательно разослать приглашения на нашу грандиозную вечеринку, в-третьих, милый Боббичек, тебе предстоит заняться украшением дома, пока я буду ходить по магазинам и собирать всякую дрянь для вечеринки. Ну, сам понимаешь, стаканчики, выпивка, презерва… — Можно без подробностей? — Бобби скорчил гримасу омерзения.        Действительно, после школы Майкл отправился в торговый центр. Закурив свежескрученный табак, он заметил знакомую фигурку. Около витрины полусогнуто стояли Сара с Кэнди, они оживлённо размахивали руками, глядя на пряничный домик, глаза словно посеребренные, так ярко сияют, словно вот-вот девушки заплачут. «Как дети малые» — промелькнуло в голове. Он с особым интересом наблюдал за ними, однако больший интерес вызывала у него Сара. Это ведь неудивительно? Ее живое лицо выдавало неподдельные эмоции, смешалось всё: восторг, странное благоговение и трепет, радость. Повернув голову, она взглянула на Кэнди. Майкл увидел ее лицо в анфас: милая родинка на правой щеке, румянец освежил загорелую кожу, губы полураскрыты, у нее была привычка слегка приоткрывать свой рот при разговоре. Внутри что-то сладко кольнуло. Майкл поспешил уходить.       Дорога домой тянулась вечность, парень задумчиво бродил по улочкам, пиная белоснежные сугробы, подтаявшие из-за мимолётной теплоты, они покрылись корочкой льда и приятно хрустели под ногами. Снег ослеплял белым свечением. Что творилось в тот момент в голове Майкла — неизвестно. Пройдя мимо стройного ряда молоденьких ёлочек, он протянул руку к веткам. Одним движением стряхнул с них снег и оторвал небольшой пучок иголок. Растёр его между пальцев, хвойный запах ударил в нос, он бодрил, голова вдруг стала ясной, тучи раздумий рассеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.