ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
      Переминаясь с ноги на ногу, Сара и Кэнди ждали у порога дома. Внутри уже был слышен смех и громкие разговоры людей. Дверь открыл раскрасневшийся Бобби, он рассеянно махнул рукой, приглашая зайти. Волосы на голове парня были вздернуты вверх, а один носок уже успел спуститься к щиколотке. От такого вида Кенди расплылась в улыбке, Сара хмыкнула. Вся прихожая была завалена куртками, многие не мелочились и кидали вещи прямо в проем. Огромные сугробы одежды не давали ступить вглубь дома. Найдя место, куда можно было пристроить свои пуховики, они нерешительно прошли вперед. Люди облепили каждый метр дома небольшими компаниями, в руках у многих уже были стаканчики. Из-за угла вальяжно выходит Дерек, лицо по своему обыкновению было серьёзным и немного напряжённым, на голове оленьи рожки. Завидя своих друзей он остановился и стал смотреть на девушек, пока те не заметили его. — Дерек! — - Кэнди подбежала к нему и легонько приобняла, попутно положив белокурую головку ему на плечо, — Думала, ты не придешь. Сара еле заметно коснулась руки Дерека в знак приветствия, парень дернулся и улыбнулся. — Рожки что надо, — Сара потрогала плюшевый ободок и подмигнула Дереку. В ответ на это парень смирил её недовольным взглядом, такая вредина! — Вы немного опоздали, Бобби уже успел хлебнуть немного пива, перепутав его с лимонадом, — Дерека распирало от смеха, было видно что он немного подвыпил. Обычно Дерек вел себя сдержанно, зато сейчас он казался чрезмерно энергичен, движения были более раскованными. Алкоголь расслабил его тело, но не рассудок.       Сара оглядела комнату, все шумно галдели, смех то и дело раздавался из разных уголков дома. Чей-то взгляд прожигал насквозь. Она медленно повернула голову и встретилась с глазами Майкла. Он сидел на диване, упершись локтями на колени, в руках стаканчик. Взгляд показался ей каким-то отрешенным, как-будто матовым, смотрел сквозь. Вокруг Майкла вьюнком семенила Адель, она старалась привлечь внимание к себе, но кроме Стива на неё никто не смотрел. Сара отвела взгляд, ей стало не по себе.        В коридоре хлопнула дверь, Сара пошла встречать гостя. Знакомое лицо ласково поцеловало её в щеку и аккуратно вложило её ладонь в свою, это был Люк. На нем был тот самый свитер… Неприятный укол скривил душу, О’Нил горько улыбнулась, захотелось убежать. Люк обеспокоенно отреагировал и склонился над ухом: — Ты хорошо себя чувствуешь? — Немного болит голова, здесь так шумно. Я хочу выпить, — она попыталась состроить улыбку, но вышло вяло и неестественно. Смешно. — Тебе может стать хуже, — руки Люка начали тихонько поглаживать её, он мягко провелся рукой по темным волосам, хотел было сказать, что выглядит она великолепно, но не решился.       Сара непринужденно убрала его руки и дала понять, что идет брать напитки. Люк остался одиноко стоять у двери.       Музыка стала громче, становилось невыносимо жарко несмотря на то, что все окна были открыты. Дом ходил ходуном от движений старшеклассников, вмиг обремененные проблемами подростки перестали сновать недовольным лицом и наконец расслабились. Бобби встал на стол, повсюду послышались смешки — два глотка пива изменили человека до неузнаваемости, он стал глупо танцевать на столе. Ребята хлопали ему, уверенный Бобби задвигался ещё энергичнее и смешнее, Сара смотрела на него с тревогой, она боялась, что он может упасть. Рядом с ним стоял Дерек, в любой момент готовый поймать его. Кенди задорно смеялась и дергала Дерека за рукав кофты, её щеки покрылись румянцем, глаза пьяно поблескивают. Стол окружило живое кольцо, Саре потребовалось время, чтобы уйти из этой плотной и густой толпы. Рука потянулась к стаканчикам, надо было снять напряжение.       Теплая струйка попала в пересохшее горло, от пряного вкуса челюсть немного свело, имбирь немного жег небо. Она выпила неприлично много. Тем временем Майкл стоял и смотрел на девушку со спины. Её бронзовые плечи были открыты, а две тонкие бретельки серебряного платья запали в лопатки, волосы прилежно лежали на спине. Тяжелый взгляд заставил девушку обернуться. Помнится, она тогда виновато улыбнулась и поспешно стала выходить из комнаты. Майкл остановил её и через себя промолвил: — Выглядишь великолепно, — он сделал шаг и подошел вплотную так, что можно было увидеть, как дрожали у него руки. Сара оробела. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все нити мыслей спутались и превратились в гигантский ком узлов и запуток. — Спасибо. Повисло неловкое молчание, Сара вертела головой в надежде увидеть кого-нибудь из друзей, закон Мерфи в действии, черт его побери. Майкл неловко стоял, руки убрал за спину и, неожиданно для себя, улыбнулся. У девушки сперло дыхание, вдох получился каким-то рваным, она судорожно начала теребить край платья и боролась с собственной нерешительностью. В соседней комнате раздался взрыв смеха, Дерек заходит в комнату и видит Майкла с Сарой. Он заметно напрягся, на лбу вздулась венка, а челюсть сжалась. «Странный взгляд» — подумала Сара. Дерек сделал шаг к кухонной тумбе, налил в стакан немного пива. Остановился. — Продолжайте, продолжайте… — тон был таким вызывающим, провоцирующим. Майкл слыл импульсивным человеком и такая насмешка могла не на шутку разозлить его, он ушел из комнаты, попутно осыпая ругательствами все вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.